0

Python time.time()方法

直接上代码吧 time.mktime 将struct_time格式转回成时间戳 time.strftime 将struct_time格式转成指定的字符串格式 时间格式: ...

王琳杰 发布于 2018-06-25 23:26 评论(0)阅读(4)
0

TCP/IP学习20180625-DNS

1 DNS:domain name system域名系統把域名,轉換成IP2 最開始是一個hosts.txt,後來是數據庫,最後是分佈式數據庫3 每個名字服務器存儲一部分名字。如果有不知道的名字,就轉發給根服務器。每個名字服務器要知道怎麽和根服務器聯係4 DNS的組織結構就像是一個巨大的樹 ...

李硕_MikeLi 发布于 2018-06-25 23:26 评论(0)阅读(1)
0

6-25学习记录

socket 以时间戳服务器举例 tcp时间戳服务器: tcp时间戳客户端: 单词: required 必须的 recv 接收 send 发送 ...

121812 发布于 2018-06-25 23:26 评论(0)阅读(2)
0

NAT配置与管理

为解决IPv4地址日益枯竭,出现NAT(Network Address Translation,网络地址转换)技术。NAT可以将来自一个网络的IP数据报报头中的IP地址(可以是源IP地址或目的IP地址,或两者同时)转换为另一个网络的IP地址,主要用于实现私网用户和公网用户之间的互访。 一、NAT主要 ...

konglingbin 发布于 2018-06-25 23:26 评论(0)阅读(0)
0

JDK7的ConcurrentHashMap 高并发性的实现机制

Java 内存模型 由于 ConcurrentHashMap 是建立在 Java 内存模型基础上的,为了更好的理解 ConcurrentHashMap,让我们首先来了解一下 Java 的内存模型。 下面我们将分别介绍 Java 内存模型的重排序,内存可见性和 happens before 关系。 重 ...

john8169 发布于 2018-06-25 23:25 评论(0)阅读(3)
0

kubernetes概念

1. "kubernetes blog" 2. cluster cluster是计算、存储、和网络资源的集合,kubernetes利用这些资源运行各种基于容器的应用。 3. master master是cluster的大脑,它的主要职责是调度,即决定应用放在哪运行。为了实现高可用,可以运行多个mas ...

吴悟无 发布于 2018-06-25 23:24 评论(0)阅读(1)
0

2

http://college.gaokao.com/schlist/a1/ http://www.chinadegrees.cn/webrms/pages/Ranking/xkpmGXZJ2016.jsp?yjxkdm=0101 ...

Crazymagic 发布于 2018-06-25 23:24 评论(0)阅读(1)
0

webservice 的wsdl文件详解

转 WSDL(Web Service Description Language)Web服务描述语言 ################################################################################ 适用于描述WebService的文档格 ...

银飞仙 发布于 2018-06-25 23:24 评论(0)阅读(0)
0

Confluence QA版

.登陆Confluence 登陆URL:https://companydomain.atlassian.net/ 输入Username/Password点击左上角的菜单,选择Confluence Dashboard,选择Quality Assurance: 以上,就进入了QA的Confluence目 ...

NGTest 发布于 2018-06-25 23:24 评论(0)阅读(2)
0

graphcool-framework 一个基于graphql的后端开发框架

特性 GraphQL database 启动便捷的数据迁移数据演变 Flexible auth 基于jwt 的认证 Realtime API 基于graphql 的Subscriptions Highly scalable architecture 使用事件驱动,异步的开发模式 Highly sca ...

荣锋亮 发布于 2018-06-25 23:24 评论(0)阅读(2)
0

Linux 命令四

恢复内容开始 Linux第四课 1、网络通信服务: Windows 中ipconfig -a 查看所有网络信息 Linux中ifconfig -a 查看所有网络信息 2、修改静态IP地址: (1)修改静态IP地址 # vi /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-e ...

正厚11队_珍 发布于 2018-06-25 23:23 评论(0)阅读(2)
0

Java之Integer#highestOneBit代码品读

1、第一步的作用是把最高位1右移移位,并与原数据按位取或。那么这就使得最高位和它的下一位是连续两个1。 2、第二步的作用是把刚刚移位得到连续两个1继续右移两位并与原数据按位取或。那么这就使得最高两位和它的下两个连续位组成四个连续的1。 3、以此类推, 最终得到的i是从开始的最高位到结束全是1。并减去 ...

john8169 发布于 2018-06-25 23:23 评论(0)阅读(3)
0

几种字符串加密解密的方法

第一种:〔 Python 与 Bash Shell 的结合 〕这个命令会让你输入一个字符串,然后会再输出一串加密了的数字。加密代码[照直输入]:python -c 'print reduce(lambda a,b: a*256+ord(b), raw_input("string: "), 0)'解密 ...

konglingbin 发布于 2018-06-25 23:22 评论(0)阅读(1)
0

从一个故障说说Java的三个BlockingQueue

1. 简介 最近出了个故障,排查的时候耗费了很长的时间,回顾整个排查过程,经验主义在这里起了不好的作用,直接导致了整个故障排查的时间非常长,这个故障的根本原因在于BlockingQueue用的有问题,顺带展开说说Java中常用的几个BlockingQueue:ArrayBlockingQueue、L ...

john8169 发布于 2018-06-25 23:22 评论(0)阅读(3)
0

软件工程导论学习心得-4

顺序图在分析或是设计过程中都可以使用的。每个用例至少做一个顺序图,有时候也可以多个用例创建多个顺序图,顺序图应和用例规约的叙述流程一致。顺序图是强调从对象到对象的控制流程,关注的是传送消息的对象,而活动图强调的是从活动到活动的控制流,观察对象之间传送的操作。 ...

ylc龙琛 发布于 2018-06-25 23:21 评论(0)阅读(2)
0

用例设计之APP用例覆盖准则

基本原则 本文主要讨论APP功能用例的覆盖,基本原则: 用户场景闭环(从哪来到哪去) 遍历所有的实现逻辑路径 需求点覆盖 覆盖维度 APP功能用例设计主要使用传统的黑盒用例设计方法。同时,作为移动APP,其覆盖维度存在其自身特点与规律,主要如下: UI和交互 API接口 数据存储 安全 具体如下: ...

AmyZYX 发布于 2018-06-25 23:21 评论(0)阅读(1)
0

Spring Annotation 详解

1、<context:component-scan base-package="*.*" /> 该配置隐式注册了多个对注解进行解析的处理器,如: AutowiredAnnotationBeanPostProcessor CommonAnnotationBeanPostProcessor Persis ...

yifanSJ 发布于 2018-06-25 23:21 评论(0)阅读(2)
0

Android中Application类总结

本文出处: 炎之铠csdn博客:http://blog.csdn.net/totond 炎之铠邮箱:yanzhikai_yjk@qq.com 本文原创,转载请注明本出处! 前言 最近的开发中经常使用到Application类,它的用处很多,但是网上的资料有很多是旧的或者是介绍不全的,在这里全面总结一 ...

zzfx 发布于 2018-06-25 23:19 评论(0)阅读(3)
0

概率题

1,子串题 想成每个空隙和前后都有空虚,然后在空隙放木板去夹,若串S=’software’,其子串数目为(包括空串):,c(9,2)=36,空串加1,真子集减1 2,每次挑一个的概率 1,直接部分/总数 2,注意放回 3,每次挑两个的概率 1,基本要用C(全部,每次拿几个) 例题:红球3个,黑球2个 ...

Kooing 发布于 2018-06-25 23:18 评论(0)阅读(2)
0

吴恩达《机器学习》课程总结(3)线性代数回顾

3.1矩阵和向量 几行几列即为矩阵。Aij表示第i行第j列。 只有一行或者一列的称为向量,向量是一种特殊矩阵。一般向量指的是列向量。 3.2加法和标量乘法 加法:元素对应相加。 标量乘法:标量和矩阵每一个元素相乘。 3.3矩阵向量乘法 3.4矩阵乘法 要求:第一个矩阵的列数等于第二个矩阵的行数,如m ...

ysyouaremyall 发布于 2018-06-25 23:18 评论(0)阅读(0)