0

吴恩达《机器学习》课程总结(3)线性代数回顾

3.1矩阵和向量 几行几列即为矩阵。Aij表示第i行第j列。 只有一行或者一列的称为向量,向量是一种特殊矩阵。一般向量指的是列向量。 3.2加法和标量乘法 加法:元素对应相加。 标量乘法:标量和矩阵每一个元素相乘。 3.3矩阵向量乘法 3.4矩阵乘法 要求:第一个矩阵的列数等于第二个矩阵的行数,如m ...

ysyouaremyall 发布于 2018-06-25 23:18 评论(0)阅读(0)
0

多线程分析

package com.batman.eureka; import java.io.DataInputStream; import java.io.DataOutputStream; import java.net.Socket; import java.util.Scanner; public c... ...

愤怒中的小草 发布于 2018-06-25 23:18 评论(0)阅读(2)
0

项目管理之路(1):初步踏入项目管理

转眼间从一个半吊子程序员,踏入项目管理行业也一个月了。最初是抱着转型,外加不喜欢也不擅长编程,怀抱着一丝期待踏入这个行业,后来发现并不想开始那样简单。行行都有自己的难点,不然就没有存在的意义。抱着偷懒的想法加入,肯定是会不被这个行业接纳的。 最初入职的时候,以为项目管理就是开开会、写写ppt、打电话 ...

那一剑的风雨 发布于 2018-06-25 23:18 评论(0)阅读(1)
0

Spring —— <context:property-placeholder/>元素

外在化应用参数的配置 在开发企业应用期间,或者在将企业应用部署到生产环境时,应用依赖的很多参数信息往往需要调整,比如LDAP连接、RDBMS JDBC连接信息。对这类信息进行外在化管理显得格外重要。PropertyPlaceholderConfigurer和PropertyOverrideConfi ...

yifanSJ 发布于 2018-06-25 23:17 评论(0)阅读(1)
0

Java 的 委托 是什么?

前言:在学习设计模式时,发现书中有多次提到委托二字,所以经过网上搜索得到结果,并自己写了个小小的例子。 什么是委托? 委托模式是软件设计模式中的一项基本技巧。在委托模式中,有两个对象参与处理同一个请求,接受请求的对象将请求委托给另一个对象来处理。委托模式是一项基本技巧,许多其他的模式,如状态模式、策 ...

余乐 发布于 2018-06-25 23:16 评论(0)阅读(1)
0

mysql选择字符集utf8mb4

如果你在使用MySQL或MariaDB,不要用“utf8”编码,改用“utf8mb4”。 这里(https://mathiasbynens.be/notes/mysql-utf8mb4#utf8-to-utf8mb4)提供了一个指南用于将现有数据库的字符编码从“utf8”转成“utf8mb4”。 r ...

熊吉Devops 发布于 2018-06-25 23:16 评论(0)阅读(2)
0

Linux 命令三

1、新建用户账号 Useradd - 参数 新建的的用户名 参数说明: -c <备注> 加上备注文字。备注文字会保存在passwd的备注栏位中。 -d <登入目录> 指定用户登入时的启始目录。 -e<有效期限> 指定帐号的有效期限。时间格式:yyyy-mm-dd -f<缓冲天数> 指定在密码过期后多 ...

正厚11队_珍 发布于 2018-06-25 23:16 评论(0)阅读(1)
0

linux安装phpmyadmin一篇空白

版本问题,可能是因为phpmyadmin的版本过高,需要下载一个更低版本的软件才能实现 ...

千机楼 发布于 2018-06-25 23:15 评论(0)阅读(0)
0

JVM----垃圾收集器

1.根搜索算法 1.可达性分析算法 该算法是用来判断一些对象是否存活的,这个算法的起点就是图中的GC Root,,从根开始往下搜索,搜索走过的路径称之为“引用链”,如果一个对象到根节点没有任何一条引用链的话,就说明这个对象是要被回收的。 如图,Object5、Object6、Object7虽然他们互 ...

Booker808 发布于 2018-06-25 23:13 评论(0)阅读(5)
0

HTML(简介及常用标签)

一、HTML简介 1.1 html是什么? 超文本标记语言(Hypertext Markup Language,HTML)通过标签语言来标记要显示的网页中的各个部分。一套规则,浏览器认识的规则。 浏览器按顺序渲染网页文件,然后根据标记符解释和显示内容。但需要注意的是,对于不同的浏览器,对同一标签可能 ...

324小熊 发布于 2018-06-25 23:13 评论(0)阅读(2)
0

JDK设计模式之——责任链(Filter)

责任链的设计模式可以参考Servlet的FilterChain。FilterChain中的每个Filter(过滤器)就像一个个的链条 web开发中 有时候需要对接口request和response进行过滤操作(特殊字符过滤,权限过滤等) 接口Filter doFilter(ServletReques ...

palapala 发布于 2018-06-25 23:11 评论(0)阅读(7)
0

《http权威指南》读书笔记4

挖坑,待填 ...

馒头加梨子 发布于 2018-06-25 23:11 评论(0)阅读(1)
0

路飞学城——Python开发集训——第二章

...

Amy瑶 发布于 2018-06-25 23:10 评论(0)阅读(2)
0

docker入门 什么是docker? 为什么使用docker?

1.什么是docker? 轻量级操作系统虚拟化解决方案 2.为什么使用docker? 1.docker的启动是秒级的,比传统虚拟机快很多 2.资源利用率高,一台主机上可同时运行数千个docker容器 3.系统资源消耗少 4.更快速的交付和部署 5.更高效的虚拟化 6.更轻松的迁移部署 7.更简单的管 ...

知了不了了之 发布于 2018-06-25 23:10 评论(0)阅读(1)
0

注册解析的BeanDefinition

注册解析的BeanDefinition 配置文件解析完了,对于得到的beanDefinition已经可以满足后续的使用要求了,唯一还剩下的工作就是注册了,也就是processBeanDefinition函数中的BeanDefinitionReaderUtils.registerBeanDefinit ...

零秒思考 发布于 2018-06-25 23:10 评论(0)阅读(6)
0

爬取 爱笔智能 招聘职位

爬取爱笔智能招聘职位 http://aibee.com/cn/joinus.aspx ...

王琳杰 发布于 2018-06-25 23:10 评论(0)阅读(2)
0

node_exporter.sh

#!/bin/sh # node_exporter.sh --node_exporter start script ### BEGIN INIT INFO # Provides: node_exporter # Required-Start: $local_fs $network $named $t ...

Sky-wings 发布于 2018-06-25 23:09 评论(0)阅读(2)
0

软件工程导论学习心得-3

crc是一种简单且有效的面向对象的分析技术,在一个系统开发项目中包括用户、系统分析员和开发者,在建模和设计过程中,经常应用CRC建模,使得整个开发团队普遍的理解形成一致。crc建模大致步骤:1、分析累的职责。2、寻找协作者。3、组织建模团队场景模拟。4、最终排列卡片模拟系统运行。 ...

ylc龙琛 发布于 2018-06-25 23:09 评论(0)阅读(1)
0

Redis常用命令

注:本文整理自《Redis实战》 Redis简介: Redis为内存型数据库,所以速度非常快,性能强劲,Redis为NoSQL(非关系型数据库),可以存储键(key)与5中不同类型的值(value)之间的映射,五种数据类型分别为:STRING(字符串)、LIST(链表)、SET(集合)、HASH(散 ...

frange 发布于 2018-06-25 23:09 评论(0)阅读(2)
0

书和视频里的资料相同!

https://www.processon.com/mindmap/5b2f7b1ce4b047678aa8add8 ...

大王! 发布于 2018-06-25 23:09 评论(0)阅读(1)