0

小程序能不能关注公众号?

小程序公众号关注组件上线。商户小程序使用了组件后,用户线下扫码使用小程序时,可以快捷关注公众号了。真的没看错,这次是大家期盼已久的功能,不用再想什么其他引流大招了,加入这个组件,小程序用户沉淀到公众号,妥妥搞定! ...

闪云科技小程序 发布于 2018-09-25 14:54 评论(0)阅读(7)
0

正则表达式:匹配单个数字重复n次

匹配单个数字重复n次:(\d)\1{n-1}其中,\d表示一位数字,(\d)表示匹配之后捕获该匹配,并分组并对组进行编号\1表示被捕获的第一个分组{n-1}是因为被捕获的第一个分组已经消耗了一位数字,因此要减1。 注意:用python写的时候,模式字符串引号前面一定要加r, 即应该写成: re.fi ...

morein2008 发布于 2018-09-25 14:53 评论(0)阅读(1)
0

带黑洞的随机游走问题

对于无黑洞的随机游走问题可以使用线性方程组求解,对于有黑洞的随机游走问题就无法使用线性方程组进行求解了。 有黑洞的随机游走问题举例: 随机给定一个魔方状态,随机旋转期望通过多少步才能旋转到目标状态? 醉汉回家问题:一个人在x点处喝醉了,在N维无限空间中游走,它回到出发点的概率是多少?求p(N) 史莱 ...

weiyinfu 发布于 2018-09-25 14:53 评论(0)阅读(3)
0

小程序--解决Swiper 图片高度自适应

Page({ data:{ imgheights: [],//所有图片的高度 current:0 } , imageLoa... ...

梦蝶庄周 发布于 2018-09-25 14:53 评论(0)阅读(0)
0

C#输入法

虽说输入法不是什么新事物,各种语言版本都有,不过在C#不常见;这就会给人一种误会:C#不能做!其实C#能不能做呢,答案是肯定的——三种方式都行:IMM、TSF以及外挂式。IMM这种就是调windows的一些底层api,不过在新版本的windows中基本上已经不能用了,属于一种过时的操作方式。TSF是 ...

😀垚,行者 发布于 2018-09-25 14:52 评论(0)阅读(1)
0

Ubuntu学习之alias命令

Ubuntu学习之alias命令 1.1 alias功能介绍 当我们经常需要在命令窗键入复杂冗长的命令时,alias就派上用场啦。alias允许用户为命令创建简单的名称或缩写,哪怕这个缩写只有一个字符。即为指令设置别名。 1.2 alias语法 语法:alias [name=”value”] ali ...

sunpudding 发布于 2018-09-25 14:52 评论(0)阅读(2)
0

linux 用户登陆权限设定

1.禁止用户登陆 后缀名为 /sbin/nologin 。 2.允许用户登陆 后缀名为 /bin/bash. ...

小海天 发布于 2018-09-25 14:52 评论(0)阅读(1)
0

生成图形化html报告

生成图形化html报告: 1.从cmd 进入执行测试文件 2.执行该命令:jmeter -n -t <test JMX file> -l <test log file> -e -o <Path to output folder> ...

zhh-tester 发布于 2018-09-25 14:52 评论(0)阅读(2)
0

基础总结

久未更新……先祝大家中秋快乐 Hashcode 在我们要查找一个对象的时候要先查找去那个对象所对应的hashcode值 , hashcode在内存中分了很多区域,看对应的是那个区域。 如果说两个对象的equles相等的话, 那么他们的hashcode也是相等的,如果不是存在hash中 , 那就没有不 ...

狂浪生 发布于 2018-09-25 14:52 评论(0)阅读(1)
0

算法题,打印沙漏

#include <iostream> using namespace std; int sak(int z) { return 1 + 4 * z + 2 * z * z; } int main() { int x; char a; cin >> x >> a; //cout << x << a ...

huaye37 发布于 2018-09-25 14:52 评论(0)阅读(1)
0

reduce的用法

在不增加变量的情况下,统计数组中各元素出现的次数。 ```jsfunction countItem (arr) { // 写入你的代码}countItem(['a', 'b', 'a', 'c', 'b', 'b']);``` function countItem(arr) { return arr ...

chaoyue辉辉儿 发布于 2018-09-25 14:52 评论(0)阅读(3)
0

2018.09.25python学习第十天part1

# 1.函数的使用原则:# frist:定义阶段# def func():# print('from fun')# second:调用阶段# func()# 先定义后调用:## 示范一:# def foo():# print('from foo')# bar()####在定义函数的时候调用了另外一个 ...

撩与诗人 发布于 2018-09-25 14:51 评论(0)阅读(1)
0

thinkphp5框架生成二维码

二话不说,先上代码: 第一中: 不用再本地保存文件,直接在前台页面显示: 这是控制器里面的内容,哦,对啦,首先要下载SDK:.phpqrcode类文件下载,下载地址:https://sourceforge.net/projects/phpqrcode/ 插件只要:下载下来的类文件是一个压缩包,里边包 ...

阿里奇奇 发布于 2018-09-25 14:51 评论(0)阅读(29)
0

洛谷P2522 [HAOI2011]Problem b(莫比乌斯反演)

传送门 我们考虑容斥,设$ans(a,b)=\sum_{i=1}^a\sum_{j=1}^b[gcd(a,b)==k]$,这个东西可以和这一题一样去算洛谷P3455 [POI2007]ZAP-Queries 然后只要在这上面加个容斥就好了,答案就是$ans(b,d)-ans(b,c-1)-ans(a ...

bztMinamoto 发布于 2018-09-25 14:51 评论(0)阅读(2)
0

Session、Cookie详解(2)

session是web开发里一个重要的概念,在大多数web应用里session都是被当做现成的东西,拿来就直接用,但是一些复杂的web应用里能拿来用的session已经满足不了实际的需求,当碰到这样的情况时候我们需要更加深入的理解session的机制,本文将梳理下session的相关知识,为设计可替 ...

后知、后觉 发布于 2018-09-25 14:50 评论(0)阅读(3)
0

linux 移动和重命名

1.就是把12.gz 改名为11.gz 并且放在 /a目录下 ...

小海天 发布于 2018-09-25 14:50 评论(0)阅读(0)
0

datagrid数据成功加载,页面却无数据显示,并且不报错

通过F12查找html,发现页面上有数据,只是格式有问题,因此得出是html布局有问题,导致该错误。 ...

IDVD 发布于 2018-09-25 14:50 评论(0)阅读(1)
0

python之屏幕抓取

Tidy 和 HTML 解析 Beautiful Soup 屏幕抓取:是通过程序下载网页并从中提取信息的过程。 简单来见:下载数据并对其进行分析 思路:可使用urllib来获取网页的HTML代码,再使用正则表达式从中提取信息。 例如:假设要从python Job Board(http://pytho ...

FlameLuo 发布于 2018-09-25 14:50 评论(0)阅读(4)
0

linux 显示行号

1.外部直接显示行号 cat –n 文件。 2.在文本编辑情况显示行号 :set nu 要保用wq .取消用q. 3.空格行不显示行号。cat -b 文件。 ...

小海天 发布于 2018-09-25 14:49 评论(0)阅读(0)
0

nginx服务器http重定向到https的正确写法

http重定向到https使用了nginx的重定向命令。那么应该如何写重定向?之前老版本的nginx可能使用了以下类似的格式rewrite ^/(.*)$ http://domain.com/$1 permanent; 或者rewrite ^ http://domain.com$request_ur... ...

运维学习 发布于 2018-09-25 14:49 评论(0)阅读(2)