0

VUE 指令

1、v-bind 动态更新元素属性 2、v-on 3、语法糖 v-bind可以简写为: v-on可以简写为@ ...

孟繁贵 发布于 2017-12-15 11:09 评论(0)阅读(8)
3

大白话Vue源码系列(01):万事开头难

Angular 是 Google 亲儿子,React 是 Facebook 小正太,那咱为啥偏偏选择了 Vue 下手,一句话,Vue 是咱见过的最对脾气的 MVVM 框架。之前也使用过 knockout,angular,react 这些框架,但都没有让咱产生 follow 的冲动。直到见到 Vue,... ...

DOM哥 发布于 2017-12-15 10:55 评论(4)阅读(223)
0

D3中的each() 以及svg defs元素 clipPath的使用

each() 方法允许我们定制对选择集中DOM元素的处理行为: selection . each ( func ) 参数 func 是调用者定义的函数,在d3中被称为 访问器/accessor 。 d3将对选择集中的 每一个 DOM对象, 依次 调用该访问器函数。 在调用 访问器 函数时,d3会将 ...

科比net 发布于 2017-12-15 10:54 评论(0)阅读(3)
0

如何做一个好的前端重构工程师

这里的“重构”指的是将设计图(比如PSD)转换为html + css + js。 用这个标题,是因为前一段时间组里有一个开放式讨论:怎样才算一个好重构? 其实,"好"与"坏"向来都是相对的,因为每个人眼中看待"好"与"坏"的标准不一样,不如从自身的角度考虑一下:如何做一个好重构? 先来看一个平时我们 ...

WEB攻程狮 发布于 2017-12-15 10:53 评论(0)阅读(5)
0

javascript设计模式——组合模式

[1]宏命令 [2]扫描文件夹 [3]注意事项 [4]引用父对象 ...

小火柴的蓝色理想 发布于 2017-12-15 10:49 评论(0)阅读(26)
1

JavaScript学习笔记(十六)——面向对象编程

在学习廖雪峰前辈的JavaScript教程中,遇到了一些需要注意的点,因此作为学习笔记列出来,提醒自己注意! 如果大家有需要,欢迎访问前辈的博客https://www.liaoxuefeng.com/学习。 面向对象编程 JavaScript的所有数据都可以看成对象,但是,如果我们仅仅使用 Numb ...

苦瓜第一印象 发布于 2017-12-15 09:54 评论(0)阅读(172)
0

VUE 介绍

1、概述 简单小巧:vue.js压缩后17k。 渐进式:一步一步有阶段性的使用。 2、MVVM模式 View的变动,自动更新至 ViewModel,反之亦然。 3、vue示例代码 浏览器显示为: ...

孟繁贵 发布于 2017-12-15 09:53 评论(0)阅读(15)
1

深入常用CSS声明(一) —— Background

一直对一些自己常用的 声明掌握得不是很全,只知道常用的一些属性和值,但是对于其他的用法确实一知半解,这篇文章旨在扫盲,先不说有多深的理解,至少做到能够看到这些声明的属性和值的时候做到不陌生。 这里后续还会增加更多自己在工作和学习中的一些 声明,供自己查阅,也提供给大家看看。 "github" bac ...

_糊一笑 发布于 2017-12-15 09:45 评论(0)阅读(73)
0

ES6 rest与扩展运算符

1、rest 变量将多余的参数放入数组中。 2、扩展运算符 rest 参数的逆运算,将一个数组转为用逗号分隔的参数序列。 总结:二者为逆操作。 ...

孟繁贵 发布于 2017-12-15 09:23 评论(0)阅读(12)
0

JavaScript学习笔记(一)数组排序

数组(Array)在JavaScript中是非常常用的类型,关于数组的排序,与C#等语法中的排序,乍看相似,其实差别比较大。 Array的排序方法有两个,分别是reverse()和sort()。 reverse()方法:反转数组项的顺序,和sort()方法结合使用,可方便实现数组的升序和降序排列。 ...

凌霄GISer 发布于 2017-12-15 06:13 评论(0)阅读(55)
1

近期前端中的 一些常见的面试题

近段时间看了不少的前端面试题,很多大牛也对此做了整理。这篇文就算是借花献佛啦。总体来说基本上每家问的问题也差不多,可能不同业务的公司问的问题的侧重点也不太一样,有的侧重于移动端适配CSS布局浏览器兼容IE hack,而有的侧重于JS逻辑面向对象设计模式考察等。可能将实际工作中会遇到的问题的场景,以及 ...

WEB攻程狮 发布于 2017-12-14 22:55 评论(0)阅读(51)
1

Data内置对象

1.内置对象 Date 日期对象 2.创建日期对象 2.1 根据当前的系统时间来创建日期对象。 2.2 根据指定的系统时间来创建日期对象。 参数有三种格式 2.3 获取当前的时间,毫秒形式 2.4 获取日期对象里面的部分内容。 2.5 写一个函数传过来一个日期对象,返回yyyy MM dd HH:m ...

ouruixi 发布于 2017-12-14 21:05 评论(0)阅读(21)
0

break和continue的区别

break 1.break 语句可用于跳出循环。 2.break所在的循环体已经结束。 continue 1.continue 语句中断循环中的迭代,如果出现了指定的条件,然后继续循环中的下一个迭代。 2.continue所在的循环体并没有结束。 demo演示 ...

ouruixi 发布于 2017-12-14 20:02 评论(0)阅读(16)
0

switch-case用法

1.switch case 一般的用它来做值匹配的。 //匹配 就是全等。 / 语法: switch(表达式){ case 值1: 表达式的值和 值1匹配上了,需要执行的代码; break; case 值2: 表达式的值和 值2匹配上了,需要执行的代码; break; case 值3: 表达式的值和 ...

ouruixi 发布于 2017-12-14 19:54 评论(0)阅读(9)
0

JavaScript的文档对象模型DOM

小伙伴们之前我们讲过很多JavaScript的很多知识点,可以点击回顾一下: 《JavaScript大厦之JS运算符》; 《JavaScript工作原理:内存管理 + 如何处理4个常见的内存泄露》; 《js 大厦之JavaScript事件》; 《JavaScript定义函数的几种方式》; 《Java ...

SXT明辉 发布于 2017-12-14 19:46 评论(0)阅读(14)
0

JavaScript原生实现观察者模式

观察者模式又叫做发布订阅模式,它定义了一种一对多的关系,让多个观察者对象同时监听某一个主题对象,这个主题对象的状态发生改变时就会通知所有观察着对象。 它是由两类对象组成,主题和观察者,主题负责发布事件,同时观察者通过订阅这些事件来观察该主体,发布者和订阅者是完全解耦的,彼此不知道对方的存在,两者仅仅 ...

SXT明辉 发布于 2017-12-14 19:44 评论(0)阅读(21)
0

关系运算符中的隐式转换

1.关系运算符 = ...

ouruixi 发布于 2017-12-14 19:40 评论(0)阅读(14)
1

javascript设计模式——命令模式

[1]概念 [2]菜单程序 [3]命令模式 [4]撤销和重做 [5]命令队列 [6]宏命令 ...

小火柴的蓝色理想 发布于 2017-12-14 19:34 评论(1)阅读(131)
0

显式转换与隐式转换

显示转换 === 1.题目:请输入今年的年龄,求5年后多大? 2.字符串要转换成number类型。 针对上述问题,需要将age转换为数字型 2.1 可以使用Number(需要转化的内容); 2.2 可以使用parseInt(需要转化的内容); 2.3 可以使用parseFloat(需要转化的内容); ...

ouruixi 发布于 2017-12-14 19:28 评论(0)阅读(14)
0

javascript基本数据类型

1.基本数据类型 string number boolean undefined null(只讲undefined null) 2.undefined 未定义 只有一个值就是undefined。 3. null 空 4.undefined和null比较 5. NaN (not a number) 不 ...

ouruixi 发布于 2017-12-14 18:59 评论(0)阅读(17)