Austin Liu's Fashion

      人在20岁以意志力著称,在30岁以智慧取胜,在40岁则靠的是理智的判断。一个人只有时刻保持幸福快乐的感觉,才会使自己更加热爱生命,热爱生活。只有快乐,愉快的心情,才是创造力和人生动力的源泉;
只有不断自己创造快乐,与自己快乐相处的人,才能远离痛苦与烦恼,才能拥有快乐的人生。
posts - 1883, comments - 637, trackbacks - 0, articles - 0
  首页  :: 联系 :: 订阅 订阅  :: 管理

产品思维 - 产品管理系列文章

Posted on 2018-07-25 09:28 lzhdim 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

  在2015年,由于工作关系,笔者进入了一家投资公司,做起了产品经理。今天,笔者就将产品经理的思维做一个总结,既让读者能够对产品经理思维有一个认识,也是笔者对产品经理的认识提高一个层次。

 

  1、产品思维:解决用户痛点的思维;

  产品经理对于产品的思维,就是为了解决用户的需求问题。一个好的产品,既要体现出产品公司的实力,对产品的一个新的认识高度,又要满足市场需求,让用户对产品的需求更进一步,能够对日常的应用等等有一个新的认识。产品的思维,用于解决用户的痛点,解决用户的实际需求,解决用户的实际应用方式和模式。产品要能够对用户的痛点进行思考,让产品能够对用户痛点进行发现问题,分析问题,解决问题,总结问题。

 

  2、用户思维:好玩的、操作爽的思维;

  对于用户思维,产品经理主要是从用户的角度去考虑,解决用户的需求。主要是用户的思维方式,基本上是从好玩,操作爽的方式去进行思考,让用户的体验程度能够得到提高,解决用户的逻辑和人性化等方面的问题。用户的角度,基本上就是广大消费者的角度,产品经理需要从这个角度出发,对用户的思维方式进行分析,从而解决用户消费的问题。就象小罐茶的广告一样,从多个产区出发,解决用户的选择问题。

 

  3、运营思维:用户能自然增长的思维;

  从运营角度出发,产品经理需要考虑用户的信息获取、收集整理、用户认知、用户确认、用户购买欲的问题。运营主要从内容、活动、用户三大模块出发,对用户的增长进行分析,让用户能够对产品进行认知,从而在认知里知道该产品的特点等等,最终让用户选择该产品。就比如小罐茶的茶具一样,分析了用户的使用习惯,以及用户使用的方式,从而从人性化的方式对产品进行运营,让用户对产品有了认识,进而能够让运营留住用户。有句话说得好:产品生孩子,运营养孩子。这个就是说,产品经理打造出来一款新的产品还是不够的,需要从运营的角度出发,对产品进行运营,从而让用户从认识产品开始,最终通过产品体验的方式,让运营能够让用户选择产品的一个过程。

 

  4、美工思维:长得好看、用色规范、界面精美的思维;

  从美工的角度,产品需要一个精美的界面。在产品的设计阶段,比如微信小程序的开发,需要先从原型进行处理。但是原型只是一个开始,原型主要侧重于产品与用户的交互,而后期的效果图才是产品最终的界面,所以,美工必须把产品设计得好看、规范、精美,让用户从人性化和用户体验的角度对产品有一个认识,为后期产品运营时留住用户做准备。

 

  5、老板思维:能说服投资人、能给老子赚到钱的思维。

  从公司老总的角度出发,老板的思维方式就是一个更高级的层次。老总的方式就是让产品能够给公司带来效益,让产品能够在市场上有竞争力,能够让老总在外面宣传时有一个说法,能够说服投资人,让公司能够融资,能够赚到钱。

 

  不同的岗位有不同的思维方式,这里只是从5个方面对产品思维方式进行了分析和总结,希望能够对广大的产品经理有所帮助。

 

 

Etc. 好久没写产品经理的博文了,希望后期能够游更好的博文呈现给大家。谢谢。

友情链接:雷斯蒂姆科技有限公司    我要导航网    奶牛网    飞鸟新闻网    IT人论坛
关于Austin Liu's Fashion    联系我们    帮助中心    隐私保护    万年历    RSS订阅    本站首页    博客园首页
Copyright © 2000-2015 Lzhdim Technology Software All Rights Reserved