管理

MP3文件ID3信息编辑器代码开源 - 开源研究系列文章

Posted on 2016-03-27 15:15  lzhdim  阅读(934)  评论(0编辑  收藏  举报

  上次把磁性窗体的源码开源了,这次就开源另一个程序源码:MP3文件ID3信息编辑器。这个源码也比较简单,关键在于获取和写入MP3文件的这个ID3的信息即可。

                                

         这个操作信息编辑的就封装在MP3ID3.bas文件中。

 

        

         这里定义了类型ID3,因为ID3v1的信息是一个固定长度的文本串,所以通过这个类型我们能够看出来。

         Title是该MP3文件的标题,长度是30个字符

         Artist是MP3文件的演唱者,长度是30个字符

         Album是MP3问价的专辑,长度是30个字符

         sYear是MP3文件发布的年份,长度是4个字符

  Comments是MP3文件的备注,长度是30个字符

         Genre是MP3文件的所属歌曲类型,是一个字节长度

 

         下面的sGenreMatirx矩阵就定义了所有的歌曲类型,具体到程序界面中就是一个下拉列表框,进行选择即可。

 

        

         程序也比较简单,上面这个是打开文件获取MP3文件ID3v1信息的方法。这里说明下,ID3v1的信息是存放在MP3文件的最末尾端的。

 

        

         上面这个是写入MP3文件的ID3v1的方法。先判断是否已有信息,如果已有,则直接覆盖,否则就添加。

        

         上面是程序主界面的截图。

        

         本文概要介绍了MP3文件的ID3v1的信息编辑程序,下面提供源码下载,希望能对需要的开发者以帮助。

  https://download.csdn.net/download/lzhdim/15448807

 

Copyright © 2000-2022 Lzhdim Technology Software All Rights Reserved