管理

C#的系统菜单添加自定义项 - 开源研究系列文章

Posted on 2024-03-01 18:54  lzhdim  阅读(8372)  评论(0编辑  收藏  举报

       今天无聊,想起以前在Visual Basic 6中有一个在应用程序的系统菜单中添加自定义项的源码,于是就编写了此基于C#的源码,在自己的其它项目中进行了使用,效果还是刚刚的。下面进行介绍:

 

  1、 项目目录;

   

  2、 代码介绍;

  下面就是在系统菜单中添加自定义项的代码。

   

       在窗体添加下列内容:

   

  3、 运行界面;

  下面是运行界面,添加了显示关于窗体菜单项。

   

       其它的例子,Chrome的界面:

      

  4、 使用介绍;

  1) 将SystemMenu.cs操作类添加到项目中;

  2) 将上面窗体的代码添加到源码中;

  5、 源码下载;

  这里提供源码下载:

   https://download.csdn.net/download/lzhdim/88895798

  6、 其它建议;

  这个系统菜单添加自定义项还是挺有用的,主要是能够添加自定义项,虽然现在很多软件都使用自己的菜单,这个例子能够有一定作用。请读者自己修改源码进行复用。

  补充一下:如果窗体进行了Hide隐藏操作,则在显示窗体的时候也需要调用该代码重新添加该菜单项。

 

       上面介绍了C#中在系统菜单中添加自定义项的源码,需要的读者自己下载阅读源码。

Copyright © 2000-2022 Lzhdim Technology Software All Rights Reserved