0

被迫开始学习Typescript —— interface

一开始以为,需要使用 class 来定义呢,学习之后才发现,一般都是使用 interface 来定义的。 这个嘛,倒是挺适合 js 环境的。 参考:https://typescript.bootcss.com/interfaces.html 简单接口 我们先来定义一个简单的接口 interface ...

金色海洋(jyk) 发布于 2022-05-14 10:11 评论(4) 阅读(342)
11

windbg的时间旅行实现对 C# 程序的终极调试

一:什么是时间旅行 简而言之就是把程序的执行流拍成vlog,这样就可以对 vlog 快进或者倒退,还可以分享给别人做进一步的分析,是不是想都不敢想。 很开心的是 windbg preview 版本中已经实现了,叫做 时间旅行调试 TTD,相比传统的 静态分析 不知道好多少倍。 为了能提起大家兴趣,我 ...

一线码农 发布于 2022-05-13 09:51 评论(0) 阅读(882)
0

KLOOK客路旅行基于Apache Hudi的数据湖实践

1. 业务背景介绍 客路旅行(KLOOK)是一家专注于境外目的地旅游资源整合的在线旅行平台,提供景点门票、一日游、特色体验、当地交通与美食预订服务。覆盖全球100个国家及地区,支持12种语言和41种货币的支付系统,与超过10000家商户合作伙伴紧密合作,为全球旅行者提供10万多种旅行体验预订服务。 ...

leesf 发布于 2022-05-12 23:14 评论(0) 阅读(383)
28

聊聊我们是如何做技术保障的

原创不易,求分享、求一键三连 资料地址:https://files.cnblogs.com/files/yexiaochai/%E4%BF%9D%E9%9A%9C.zip?t=1652146053 面对业务迅速增长复杂度会呈几何级增加,为了降低维护复杂度而引入了微服务,只要每个服务足够简单,那么维护 ...

叶小钗 发布于 2022-05-11 17:40 评论(18) 阅读(3651)
6

过早的给方法中 引用对象 设为 null 可被 GC提前回收吗?

经常在代码中看到有人将 null 赋值给引用类型,来达到让 GC 提前回收的目的,这样做真的有用吗?今天我们就来研究一下。 为了方便讲解,来一段测试代码,提前将 test1=null ,然后调用 GC.Collect() 看看是否能提前回收。 平台采用: .net5 public class Pro ...

一线码农 发布于 2022-05-11 13:55 评论(1) 阅读(583)
2

结合 Vuex 和 Pinia 做一个适合自己的状态管理 nf-state

一开始学习了一下 Vuex,感觉比较冗余,就自己做了一个轻量级的状态管理。 后来又学习了 Pinia,于是参考 Pinia 改进了一下自己的状态管理。 结合 Vuex 和 Pinia, 保留需要的功能,去掉不需要的功能,修改一下看着不习惯的使用方法,最后得到了一个满足自己需要的轻量级状态管理 —— ...

金色海洋(jyk) 发布于 2022-05-11 13:46 评论(1) 阅读(338)
14

“银行家算法”大揭秘!在前端表格中利用自定义公式实现“四舍六入五成双”

银行的盈利模式是什么?三个字:信息差!从储户手中收拢资金,然后放贷出去,而所谓的“利润”就是这其中的利息差额。 在我国,人民银行规定每个季度月末的20号为银行结息日,每一年四次结息,因此每年需要非常频繁的计算付给储户的利息。在计算利息时,小数点如何处理就变得很重要,并成为决定利润多少的关键细节。 ( ...

葡萄城技术团队 发布于 2022-05-11 13:38 评论(5) 阅读(10983)
6

现代 CSS 解决方案:CSS 数学函数

在 CSS 中,其实存在各种各样的函数。具体分为: Transform functions Math functions Filter functions Color functions Image functions Counter functions Font functions Shape f ...

ChokCoco 发布于 2022-05-11 10:38 评论(1) 阅读(780)
233

十年技术进阶路,让我明白了三件要事(8000字长文)

前言 【本文于2022-5-10日首发于ITPUB微信公众号平台】 该篇文章是我第一次跟DTCC合作编写的,整篇文章大概8000字,可能花您15分钟阅读。我和DTCC的韩楠老师,共花7了天时间,每天把该文章打磨到晚上12点,在这非常感谢编辑老师的负责与付出。 这篇也是我分享里为数不多“进阶”与“成长 ...

陈珙 发布于 2022-05-10 18:23 评论(77) 阅读(12729)
8

在博客文章中使用mermaid 定义流程图,序列图,甘特图

概述 Mermaid(美人鱼)是一套markdown语法规范,用来在markdown文档中定义图形,包括流程图、序列图、甘特图等等。 它的官方网站是 https://mermaid-js.github.io/mermaid/#/ 另外有一个在线的测试网站 https://mermaid.live 强 ...

陈希章 发布于 2022-05-10 14:37 评论(3) 阅读(641)
17

公司为什么要使用OKR,目的是什么?

原创不易,求分享、求一键三连 站在公司角度,会有一些诉求: 想知道每个人在干什么,干得怎么样; 想知道如何把更多的人卷起来; 人是不想被管束的,无论是想“度量我”还是想卷我,都是我不愿意的,所以公司需要一套考核规则: 保下限,让躺平的人不至于拖累公司,最好自己离职; 求上限,让有诉求的人得以获取资源 ...

叶小钗 发布于 2022-05-09 17:50 评论(11) 阅读(2623)
3

一篇文章说清 webpack、vite、vue-cli、create-vue 的区别

webpack、vite、vue-cli、create-vue 这些都是什么?看着有点晕,不要怕,我们一起来分辨一下。 先看这个表格: 脚手架 vue-cli create-vue 构建项目 vite 打包代码 webpack rollup 脚手架:创建项目,选择性安装需要的插件,指定统一的风格,生 ...

金色海洋(jyk) 发布于 2022-05-09 13:20 评论(0) 阅读(678)
3

翻译:使用 CoreWCF 升级 WCF 服务到 .NET 6

翻译:使用 CoreWCF 升级 WCF 服务到 .NET 6 原文地址:https://devblogs.microsoft.com/dotnet/upgrading-a-wcf-service-to-dotnet-6/ 大约在 3 年之前,我发布过一篇将一个 WPF 应用迁移到 .NET Cor ...

冠军 发布于 2022-05-09 11:38 评论(3) 阅读(499)
4

一个程序的自我修养「GitHub 热点速览 v.22.19」

一个程序要诞生涉及前后端技术,比如,你可以用可视化网页搭建工具 tmagic-editor 完成前端部分,而后端部分的数据库以及数据处理可能就要用到 jsonhero-web 和 directus。知其然知其所以然,DDIA 则带你了解数据库设计背后的思考。更甚者,你对数据背后的验证有兴趣,你可以通 ...

削微寒 发布于 2022-05-09 08:41 评论(1) 阅读(1296)
1

Dapr 不是服务网格,只是我长的和他很像

我希望上面这些内容对你有帮助,这些内容都来自官方文档中关于Dapr 和服务网格的内容。 Dapr 的真正价值在于抽象了基础设施层,使源代码和基础设施之间的关系松耦合/可插拔,使得当前的微服务的开发初期和后期开发,在面对基础设施的的可变方面更有弹性。 ...

张善友 发布于 2022-05-08 21:23 评论(0) 阅读(611)
0

使用本地自签名证书为 React 项目启用 https 支持

简介 现在是大前端的时代,我们在本地开发 React 项目非常方便。这不是本文的重点,今天要分享一个话题是,如何为这些本地的项目,添加 https 的支持。为什么要考虑这个问题呢?主要有几个原因 如果该项目需要调用下层的 API, 并且该 API 是用 https的,则要求前端项目也用 https ...

陈希章 发布于 2022-05-07 22:50 评论(0) 阅读(413)
6

博客园最新的在线编辑器,快捷键一览

引子 十几年的相伴,很难得博客园保持初心和本色,用 代码改变世界 的愿景一直为国内的开发者和在校师生提供纯净的写作和分享平台,由衷地感谢博客园整个团队的努力! 我是在2005年开始加入博客园这个平台,长期坚持写作技术随笔,这也伴随着我一路的学习成长。目前累计发表的随笔数量将近1400篇,也认识了很多 ...

陈希章 发布于 2022-05-07 07:53 评论(4) 阅读(985)
9

从OC角度思考OKR的底层逻辑

原创不易,求分享、求一键三连 扩展阅读:什么是OKR OC:Organization Cultrue即组织文化,标题用OC纯粹为了装逼... ​自从接受公司文化建设工作后,思维发生了很大的变化,文化,对于很多同学很陌生,那么到底什么公司文化呢? 什么是公司文化 出现一个问题事件,不同的人看法会不一样 ...

叶小钗 发布于 2022-05-06 17:17 评论(8) 阅读(610)
2

为 ASP.NET Core (6.0)服务应用添加ApiKey验证支持

这个代码段演示了如何为一个ASP.NET Core项目中添加Apikey验证支持。 首先,通过下面的代码创建项目 dotnet new webapi -minimal -o yourwebapi 然后修改已经生成的 builder.Services.AddSwaggerGen 这个方法,以便在Swa ...

陈希章 发布于 2022-05-06 11:27 评论(1) 阅读(589)
5

Microsoft Graph 的 .NET 6 之旅

这是一篇发布在dotnet 团队博客上由微软Graph首席软件工程师 Joao Paiva 写的文章,原文地址: https://devblogs.microsoft.com/dotnet/microsoft-graph-dotnet-6-journey/。 Microsoft Graph 是一个 ...

张善友 发布于 2022-05-05 22:30 评论(0) 阅读(926)