6

CSS @property,让不可能变可能

本文主要讲讲 CSS 非常新的一个特性,CSS @property,它的出现,极大的增强的 CSS 的能力! 根据 MDN -- CSS Property,@property CSS at-rule 是 CSS Houdini API 的一部分, 它允许开发者显式地定义他们的 CSS 自定义属性,允 ...

ChokCoco 发布于 2021-04-15 10:14 评论(2) 阅读(188)
11

如何在 NET 程序万种死法中有效的生成 Dump (上)

一:背景 相信很多人都知道通过 任务管理器 抓取dump,虽然简单粗暴,但无法满足程序的无数种死法,比如: 内存膨胀,程序爆炸 CPU爆高,程序累死 应用无响应,用户气死 意外退出,和人生一样 既然手工太弱鸡,那有什么好的工具呢? 除了 adplus,本文推荐一款神器 procdump, 下载地址: ...

一线码农 发布于 2021-04-15 09:32 评论(18) 阅读(935)
0

那些你可能不知道的 ZooKeeper 知识

本文作者:HelloGitHub-老荀 Hi,这里是 HelloGitHub 推出的 HelloZooKeeper 系列,免费开源、有趣、入门级的 ZooKeeper 教程,面向有编程基础的新手。 项目地址:https://github.com/HelloGitHub-Team/HelloZooKe ...

削微寒 发布于 2021-04-15 08:55 评论(0) 阅读(325)
0

Recoil 中默认值的正确处理

继续使用 Recoil 默认值及数据级联的使用 的地域可用区级联的例子。 地域变更后可用区随之联动,两个下拉框皆默认选中第一个可选项。 从 URL 获取默认值 考虑这种情况,当 URL 中带了 query 参数指定地域时,想要默认选中指定的地域。 首先安装一个解析 query 的库 query-st ...

刘哇勇 发布于 2021-04-13 19:11 评论(0) 阅读(64)
0

Apache Hudi 0.8.0版本重磅发布

1. 重点特性 1.1 Flink集成 自从Hudi 0.7.0版本支持Flink写入后,Hudi社区又进一步完善了Flink和Hudi的集成。包括重新设计性能更好、扩展性更好、基于Flink状态索引的写入Pipeline;支持Flink写入MOR表;Flink批量读取COW和MOR表;流式读取MO ...

leesf 发布于 2021-04-13 19:01 评论(0) 阅读(84)
1

vuejs集成echarts的一些问题

最近在做Beetlex的数据分析平台,在开发这个产品过程中涉及到大量的数据图表展示功能;由于产品前端使用的是vuejs开发,所以在集成echarts或多或少会碰到一些问题,在这里主要讲解一下碰到的问题和解决方法。 在讲解之前先分享一下实际使用效果。具体可以查看 http://data.beetlex ...

beetlex 发布于 2021-04-13 10:08 评论(0) 阅读(357)
3

茫茫内存,我该如何用 windbg 找到你 ?

一:背景 1. 讲故事 前天wx上有个朋友丢给我一个dump,让我帮忙鉴定一下某些敏感信息在内存中是否也是加密的,现在数据安全很重要,不仅数据库中的信息要加密,灌到内存后数据同样也需密文存储,随用随解密,争取安全最大化😄,此为背景,接下来就是我艹,这咋让我鉴定呀?😂😂😂 二:如何鉴定 1. ...

一线码农 发布于 2021-04-13 09:34 评论(4) 阅读(526)
2

定制开发——GitHub 热点速览 v.21.15

作者:HelloGitHub-小鱼干 自定义 或者说 定制 是本周 GitHub 热点的最佳写照。比如,lipgloss 这个项目,可以让你自己定义终端样式,五彩斑斓的黑终端来一个。接着,是 Apple 开源的 Swift Collections 让你更好的扩展定义数据结构。而 Node.js 样板 ...

削微寒 发布于 2021-04-13 08:40 评论(0) 阅读(649)
1

用RUST写流媒体服务器实战——rtmp chunk 深入解析

#用RUST写流媒体服务器实战——rtmp chunk 深入解析 最近几个月断更了,把精力放在了新的开源项目上,一个用rust写的流媒体服务xiu。 实现过程中踩了不少坑,今天说下rtmp中的chunk。 RTMP协议确实复杂,在做这个项目之前,看过很多帖子,看过官方文档,但总是感觉不能彻底的理解清 ...

HarlanC 发布于 2021-04-12 23:21 评论(0) 阅读(261)
0

Recoil 中多级数据联动及数据重置的合理做法

前情回顾 书接上回,前面引出了在数据存在级联的情况下,各下拉框之间的默认值及值变化的处理。简单回顾一下: 场景是: 地域下拉决定可选的可用区 默认选中第一个地域,通过设置 atom 的 default 字段 默认选中该地域下第一个可用区,通过设置 atom 的 default 字段 问题: 手动选择 ...

刘哇勇 发布于 2021-04-12 18:56 评论(0) 阅读(128)
2

ASP.NET扩展库之Http日志

最佳实践都告诉我们不要记录请求的详细日志,因为这有安全问题,但在实际开发中,请求的详细内容对于快速定位问题却是非常重要的,有时也是系统的强力证据。Xfrogcn.AspNetCore.Extensions扩展库提供了服务端和客户端的详细日志功能,通过配置可以开启。 服务端日志通过请求中间件来完成,中 ...

xfrog 发布于 2021-04-12 12:04 评论(0) 阅读(555)
0

一文彻底掌握Apache Hudi的主键和分区配置

1. 介绍 Hudi中的每个记录都由HoodieKey唯一标识,HoodieKey由记录键和记录所属的分区路径组成。基于此设计Hudi可以将更新和删除快速应用于指定记录。Hudi使用分区路径字段对数据集进行分区,并且分区内的记录有唯一的记录键。由于仅在分区内保证唯一性,因此在不同分区之间可能存在具有 ...

leesf 发布于 2021-04-12 10:12 评论(0) 阅读(169)
22

【面试技巧】老生常谈之 n 种使用 CSS 实现三角形的技巧

在一些面经中,经常能看到有关 CSS 的题目都会有一道如何使用 CSS 绘制三角形,而常见的回答通常也只有使用 border 进行绘制一种方法。 而 CSS 发展到今天,其实有很多有意思的仅仅使用 CSS 就能绘制出来的三角形的方式,本文将具体罗列讲讲。 通过本文,你能了解到 6 种使用 CSS 绘 ...

ChokCoco 发布于 2021-04-12 09:47 评论(3) 阅读(1612)
18

如何从 dump 文件中提取出 C# 源代码?

一:背景 相信有很多朋友在遇到应用程序各种奇葩问题后,拿下来一个dump文件,辛辛苦苦分析了大半天,终于在某一个线程的调用栈上找到了一个可疑的方法,但 windbg 常常是以 汇编 的方式显示方法代码的,可惜的是,现如今的汇编,有多少像我们这些速成系码农还看的懂呢? 😂😂😂 接下来尖锐的问题就 ...

一线码农 发布于 2021-04-12 07:17 评论(16) 阅读(1446)
0

干货!Apache Hudi如何智能处理小文件问题

1. 引入 Apache Hudi是一个流行的开源的数据湖框架,Hudi提供的一个非常重要的特性是自动管理文件大小,而不用用户干预。大量的小文件将会导致很差的查询分析性能,因为查询引擎执行查询时需要进行太多次文件的打开/读取/关闭。在流式场景中不断摄取数据,如果不进行处理,会产生很多小文件。 2. ...

leesf 发布于 2021-04-11 09:26 评论(0) 阅读(111)
0

重磅!解锁Apache Flink读写Apache Hudi新姿势

感谢阿里云 Blink 团队Danny Chan的投稿及完善Flink与Hudi集成工作。 1. 背景 Apache Hudi 是目前最流行的数据湖解决方案之一,Data Lake Analytics 集成了 Hudi 服务高效的数据 MERGE(UPDATE/DELETE)场景;AWS 在 EMR ...

leesf 发布于 2021-04-10 12:18 评论(0) 阅读(130)
1

全面了解Vue3的 ref 和相关函数和计算属性

基础类型的响应性 —— ref 在vue3里面,我们可以通过 reactive 来实现引用类型的响应性,那么基础类型的响应性如何来实现呢? 可能你会想到这样来实现: const count = reactive({value: 0}) count.value += 1 这么做确实可以实现,而且也很像 ...

金色海洋(jyk) 发布于 2021-04-10 09:21 评论(0) 阅读(162)
0

Recoil 默认值及数据级联的使用

Recoil 中默认值及数据间的依赖 通过 Atom 可方便地设置数据的默认值, const fontSizeState = atom({ key: 'fontSizeState', default: 14, }); 而 Selector 可方便地设置数据的级联依赖关系,即,另一个数据可从现有数据进 ...

刘哇勇 发布于 2021-04-09 21:00 评论(0) 阅读(75)
7

让你的程序炫起来!少有人知道但超酷的 Python 进度条开源库

本文适合有 Python 基础的朋友 本文作者:HelloGitHub-Anthony HelloGitHub 推出的《讲解开源项目》系列,本期介绍让你快速拥有完美进度条的 Python 三方库——alive-progress, 项目地址:https://github.com/rsalmei/ali ...

削微寒 发布于 2021-04-09 09:09 评论(1) 阅读(901)
0

Recoil 的使用

通过简单的计数器应用来展示其使用。先来看没有 Recoil 时如何实现。 首先创建示例项目 $ yarn create react-app recoil-app --template typescript 计数器 考察如下计数器组件: Counter.tsx import React, { useS ...

刘哇勇 发布于 2021-04-08 22:57 评论(0) 阅读(131)