22

使用纯 CSS 实现超酷炫的粘性气泡效果

最近,在 CodePen 上看到这样一个非常有意思的效果: 这个效果的核心难点在于气泡的一种特殊融合效果。 其源代码在:CodePen Demo -- Goey footer,作者主要使用的是 SVG 滤镜完成的该效果,感兴趣的可以戳源码看看。 其中,要想灵活运用 SVG 中的 feGaussian ...

ChokCoco 发布于 2022-07-05 10:23 评论(11) 阅读(2981)
24

一题多解,ASP.NET Core应用启动初始化的N种方案[上篇]

在ASP.NET Core的发展历史上先后出现了三种应用承载的编程方式,而且后一种编程模式都提供了针对之前编程模式的全部或者部分兼容,这就导致了一种现象:相同的更能具有N种实现方式。对这个发展历程不是特别了解的读者会有很多疑问?为什么这么多不同的编程模式都在作同一件事?它们之间的有什么差别之处?为什... ...

Artech 发布于 2022-07-05 08:25 评论(12) 阅读(4006)
7

记一次 .NET 某工控数据采集平台 线程数 爆高分析

一:背景 1. 讲故事 前几天有位朋友在 B站 加到我,说他的程序出现了 线程数 爆高的问题,让我帮忙看一下怎么回事,截图如下: 说来也奇怪,这些天碰到了好几起关于线程数无缘无故的爆高,不过那几个问题比这一篇要复杂的多,主要涉及到非托管层面,分享这一篇的目的主要是它很有代表性,很有必要。 闲话不多说 ...

一线码农 发布于 2022-07-04 17:57 评论(5) 阅读(976)
8

技术管理进阶——如何设计并跟进不同层级同学的绩效

原创不易,求分享、求一键三连 最近有个粉丝问了一个问题: 小钗,我是一个部门负责人,前几天看了你关于绩效考核的文章,感觉收获很大。但最近HR体系设计的绩效方案非常恶心,我已经准备撂挑子了! 为了应对变化,我想咨询两个细节问题: 具体到团队不同层级同学的绩效该如何设计和跟进呢? 面对个人的时候我们如何 ...

叶小钗 发布于 2022-07-04 09:09 评论(7) 阅读(808)
1

用 40 块搞个游戏机“万能卡”「GitHub 热点速览 v.22.27」

作者:HelloGitHub-小鱼干 感受过被任天堂的游戏机卡挖空钱包的恐惧吗,现在有了 PicoBoot 你用 40 块的树莓派就能搞出个任天堂游戏机(NGC)“万能卡”。PicoBoot 替换了 NGC 的 IPL 芯片,而 duf 替换了 Linux 的 df 命令解锁更多查看磁盘用量的姿势。 ...

削微寒 发布于 2022-07-04 08:36 评论(1) 阅读(1241)
16

没有Kubernetes怎么玩Dapr?

Dapr 被设计成一个面向开发者的企业级微服务编程平台,它独立于具体的技术平台,可以运行在“任何地方”。Dapr本身并不提供“基础设施(infrastructure)”,而是利用自身的扩展来适配具体的部署环境。就目前的状态来说,如果希望真正将原生的Dapr应用与生产,只能部署在K8S环境下。虽然Da... ...

Artech 发布于 2022-07-04 07:48 评论(4) 阅读(2322)
10

记一次 .NET 差旅管理后台 CPU 爆高分析

一:背景 1. 讲故事 前段时间有位朋友在微信上找到我,说他的 web 系统 cpu 运行一段时候后就爆高了,让我帮忙看一下是怎么回事,那就看吧,声明一下,我看 dump 是免费的,主要是锤炼自己技术,没有某软工程师高额的技术分析费。 😅😅😅 闲话不多说,我们上 windbg 说话。 二:Wi ...

一线码农 发布于 2022-07-01 18:05 评论(3) 阅读(840)
4

[LINUX] 像电影里的黑客一样用 terminal 作为日常开发

1、效果预览 博主平时用 terminal + vim 作为开发环境,有时候要同时打开多个窗口(如:coding、log、debug ...),这些窗口没有平铺效果,往往乱糟糟的。 本文带来一个脚本,可以一键启动炫酷的多个平铺的窗口,可供大家自行延展发展(因为不同系统的字体可能参数要微调),效果如下 ...

beautifulzzzz 发布于 2022-06-30 13:55 评论(1) 阅读(684)
5

全新升级的AOP框架Dora.Interception[汇总,共6篇]

多年之前利用IL Emit写了一个名为Dora.Interception的AOP框架。前几天利用Roslyn的Source Generator对自己为公司写的一个GraphQL框架进行改造,性能得到显著的提高,觉得类似的机制同样可以用在AOP框架上,实验证明这样的实现方式不仅仅极大地改善性能(包括执... ...

Artech 发布于 2022-06-30 08:38 评论(3) 阅读(844)
18

技术管理进阶——管理者如何进行梯队设计及建设

原创不易,求分享、求一键三连 最近有个粉丝问了一个问题: 小钗,我是一个部门负责人,想知道你们具体是如何进行梯队建设的 之前我们聊过,大Leader的工作应该核心围绕五件事展开,最多加一个迫不得已的兜底: 梯队建设的重点就是我们不需要去兜底,他是Leader五件事中的重要模块,一般来说职位到了总监, ...

叶小钗 发布于 2022-06-30 07:35 评论(13) 阅读(2453)
1

【摸鱼神器】UI库秒变低代码工具——表单篇(一)设计

前面说了列表的低代码化的方法,本篇介绍一下表单的低代码化。 内容摘要 需求分析。 定义 interface。 定义表单控件的 props。 定义 json 文件。 基于 el-form 封装,实现依赖 json 渲染。 实现多列、验证、分栏等功能。 使用 slot 实现自定义扩展。 自定义子控件。( ...

金色海洋(jyk) 发布于 2022-06-29 19:43 评论(0) 阅读(1052)
45

重新理解微服务之终究绕不过这4个坎?(观点探讨)

系列文章 .Net微服务实战之技术选型篇 .Net微服务实战之技术架构分层篇 .Net微服务实战之DevOps篇 .Net微服务实战之负载均衡(上) .Net微服务实战之CI/CD .Net微服务实战之Kubernetes的搭建与使用 .Net微服务实战之负载均衡(下) .Net微服务实战之必须得面 ...

陈珙 发布于 2022-06-29 18:34 评论(25) 阅读(3805)
0

关于微服务

原创不易,求分享、求一键三连 微服务会让我们的应用变多,并且为了高可用一个服务会在线上部署多台,那么进行服务调用就存在节点之间的负载均衡和服务发现,负载均衡是为了让各个节点的负载尽量平均,而服务发现是为了解耦服务中provider和consumer的发现和调用。 通常服务发现有两种常用的方式:一种是 ...

叶小钗 发布于 2022-06-29 17:55 评论(0) 阅读(599)
28

超 Nice 的表格响应式布局小技巧

今天,遇到了一个很有意思的问题,一名群友问我,仅仅使用 CSS,能否实现这样一种响应式的布局效果: 简单解析一下效果: 在屏幕视口较为宽时,表现为一个整体 Table 的样式 而当屏幕视口宽度较小时,原 Table 的每一行数据单独拆分为一个 Table 进行展示 很有意思的一个响应式布局,让信息在 ...

ChokCoco 发布于 2022-06-29 11:51 评论(12) 阅读(2605)
31

工具箱之 IKVM.NET 项目新进展

在各种群里经常讨论的一个事情是.NET 如何调用 Java 的实现,最常见的场景之一就是在加解密方面Java提供的密钥,C#无法解密, C#中byte范围是[0,255],而Java中的byte范围是[-128,127],由于密码生成器是java所独有的,其它语言都不支持(IOS,ANDROID,C ...

张善友 发布于 2022-06-29 08:52 评论(12) 阅读(2726)
15

全新升级的AOP框架Dora.Interception[6]: 框架设计和实现原理

本系列前面的五篇文章主要介绍Dora.Interception(github地址,觉得不错不妨给一颗星)的编程模式以及对它的扩展定制,现在我们来聊聊它的设计和实现原理。(拙著《ASP.NET Core 6框架揭秘》6折优惠,首印送签名专属书签)。 ...

Artech 发布于 2022-06-29 08:34 评论(4) 阅读(1029)
5

技术管理进阶——管理者如何做绩效沟通及把控风险

原创不易,求分享、求一键三连 最近有个粉丝问了一个问题: 小钗,我是一个部门负责人,前几天看了你关于绩效考核的文章,感觉收获很大。但最近HR体系设计的绩效方案非常恶心,我已经准备撂挑子了! 为了应对变化,我想咨询两个细节问题: 具体到团队不同层级同学的绩效该如何设计和跟进呢? 面对个人的时候我们如何 ...

叶小钗 发布于 2022-06-28 18:02 评论(6) 阅读(975)
32

《HelloGitHub》第 75 期

兴趣是最好的老师,HelloGitHub 让你对编程感兴趣! 简介 HelloGitHub 分享 GitHub 上有趣、入门级的开源项目。 https://github.com/521xueweihan/HelloGitHub 这里有实战项目、入门教程、黑科技、开源书籍、大厂开源项目等,涵盖多种编程 ...

削微寒 发布于 2022-06-28 08:37 评论(10) 阅读(2876)
34

记一次 .NET 某物管后台服务 卡死分析

一:背景 1. 讲故事 这几个月经常被朋友问,为什么不更新这个系列了,哈哈,确实停了好久,主要还是打基础去了,分析 dump 的能力不在于会灵活使用 windbg,而是对底层知识有一个深厚的理解,比如:汇编,C, C++,Win32 Api,虚拟内存,Windows 用户态和内核态,这是我今年看的书 ...

一线码农 发布于 2022-06-27 09:59 评论(20) 阅读(3539)
6

全新升级的AOP框架Dora.Interception[5]: 实现任意的拦截器注册方式

Dora.Interception提供了两种拦截器注册方式,一种是利用标注在目标类型、属性和方法上的InterceptorAttribute特性,另一种采用基于目标方法或者属性的调用表达式。通过提供的扩展点,我们可以任何我们希望的拦截器注册方式。(拙著《ASP.NET Core 6框架揭秘》6折优惠... ...

Artech 发布于 2022-06-27 09:05 评论(0) 阅读(833)