7

免费 CDN 玩法 —— 将整个网站打包成一个图片文件

资源合并 前端开发者都知道,过多的请求对性能影响很大。而且有些 CDN 不仅按流量收费,请求数也收费,如果网页里有大量小文件,显然不划算。 为此不少开发者将零碎的小文件进行合并优化,例如 JS/CSS 合并在一起,图片合并成精灵图等。 不过传统的合并方式有一定的局限性,只能合并同类型的文件。例如 J ...

EtherDream 发布于 2021-09-08 14:46 评论(9) 阅读(3150)
22

从IT圈“鄙视链”看前端开发有多难?

如今“鄙视链”体现在生活的方方面面,各行各业都有默认一致的鄙视链。IT圈子因为开发语言多样、工程师岗位种类多、技术框架多,也有自己圈子内的鄙视链。按照开发工程师的岗位形成的鄙视链是: 架构师>后端研发>前端研发>产品经理>运营>UI设计师 架构师认为:没有我,哪有他们,架构是一切的根基 后端开发认为 ...

葡萄城技术团队 发布于 2021-09-08 10:52 评论(27) 阅读(5969)
7

高手是如何写出让别人看不懂的选择器

本文的标题是如何写出让别人看不懂的选择器,但是本意不是希望大家去写如此复杂的选择,一些复杂(怪异)的选择器在一些特定场景下也许有着妙用,又或者写出这种选择器是基于当时的特殊背景。 通过这些案例,我们窥见一些 CSS 选择器的有意思之处。从中得到一些有益经验。 五花八门的伪类叠加 首先来看第一类,在单 ...

ChokCoco 发布于 2021-09-08 10:07 评论(6) 阅读(1825)
4

开源的 Web 框架哪个快?我在 GitHub 找到了答案

在开源这片自由的土地上,孕育了太多开源 Web 框架。我在 GitHub 上搜了一下“web framework”关键字显示有 56000+ 匹配的开源项目,它们百花齐放各有特色,覆盖多种语言。 相信做过 Web 开发的程序员,都能说出好几个 Web 框架,如数家珍般地说出它们的好。比如我用过的 P ...

削微寒 发布于 2021-09-08 08:43 评论(9) 阅读(2370)
17

VS Code闪现,巨头纷纷入局的Web IDE缘何崛起?

我发了,我装的。 就在前几天,微软简短的发布了Visual Studio Code for the Web 的公告,而没过一阵,这则公告就被删除了,现在点经相关内容已经是404状态了。虽然公告的内容已经删除,但是我们依旧可以看到存档的版本。 这个劲爆的消息很快就在社区中引起了大家的热议。 根据已经删 ...

葡萄城技术团队 发布于 2021-09-07 10:16 评论(17) 阅读(7929)
1

跟着华为,学数字化转型(9):业务如何数字化转型

笔者认为,这一讲是整个课程里面最难的一讲,因为它回答的是业务如何数字化这个问题,而业务转型是企业数字化转型的目的,也是企业数字化转型的核心,也是企业数字数字化转型的最难所在。 一、业务数字化的内容 简单来说,课程认为业务数字化有三个内容和步骤,业务对象数字化、业务过程数字化、业务规则数字化。业务数字 ...

SammyLiu 发布于 2021-09-06 13:32 评论(0) 阅读(2262)
4

人生重开模拟器「GitHub 热点速览 v.21.36」

作者:HelloGitHub-小鱼干 人生是不能重来的,但是 lifeRestart 能满足你的重开心愿。初始值不满意,你可以一直随机生成或者自动添加颜值、智力、运气值,倒是一种“重生”的新方式。同样,重新启动的还有 GFPGAN,它能让照片焕发新生,修复残旧模糊不清的人脸照片。 以下内容摘录自微博 ...

削微寒 发布于 2021-09-06 08:45 评论(3) 阅读(10386)
7

浅析 Dapr 里的云计算设计模式

Dapr 实际上是把分布式系统 与微服务架构实践的挑战以及k8s 这三个主题的全方位的设计组合,特别是Kubernetes设计模式 一书作者Bilgin Ibryam 提出的Multi-Runtime Microservices Architecture,中译参见敖小剑的博客: [译] 多运行时微服... ...

张善友 发布于 2021-09-06 07:19 评论(7) 阅读(2565)
0

统计文件夹下某类文件大小的小脚本

背景需求 我的站点使用 hexo 生成静态文件存放在新浪云服务器上,因为静态文件都做为代码存放上传,新浪云默认提供的代码空间是100M,因此我经常关注 hexo 生成的 public 文件夹的使用情况。 最近发现 public 使用已经到了 91M,感觉很快就会超过 100M 的上限了。因此需要对生 ...

Cocowool 发布于 2021-09-04 23:35 评论(0) 阅读(528)
19

UOS LoongArch 上成功安装.NET Core 3.1

龙芯.NET团队正式发布了.NET Core 3.1 For LoongArch, 具体参见龙芯开源网站 http://www.loongnix.cn/index.php/Dotnet 。 进入安装包下载地址LoongArch64-.NET Core 3.1,可以看到龙芯.NET团队做了很多工作,为 ...

张善友 发布于 2021-09-04 11:54 评论(5) 阅读(1420)
14

巧用模糊实现视觉的 3D 效果

本文较短,将介绍巧用模糊实现视觉 3D 效果的技巧。 我们都知道,在正常的视觉效果中,离我们越近的通常我们会看的越清晰,而离我们较远则相对没那么清晰~ 我们可以利用清晰与模糊两种状态来构建视差效果。像是这样: 而在 CSS 中,我们可以利用模糊滤镜 filter: blur() 与 transfor ...

ChokCoco 发布于 2021-09-03 10:01 评论(1) 阅读(2918)
23

PowerDotNet平台化软件架构设计与实现系列(01):基础数据平台

本系列我将主要通过图片和少许文字讲解通过个人自研的PowerDotNet进行快速开发平台化软件产品。 PowerDotNet不仅仅是包含像Newtonsoft.Json、Dapper、Quartz、Redis、ZooKeeper、ElasticSearch、ETCD、Autofac、JWT、MyBa ...

JeffWong 发布于 2021-09-02 20:29 评论(39) 阅读(3000)
2

Clean Architecture For RazorPage 实现多语言和本地化

最近终于把多语言功能加上了,这次就再发一篇,讲一下在asp.net core环境下如何实现多语言和本地化(Globalization and localization)功能,主要参看:ASP.NET Core 提供的服务和中间件可将网站本地化为不同的语言和文化,下面会除了介绍如何实现多语言切换还会重 ...

阿新 发布于 2021-09-02 16:23 评论(0) 阅读(350)
0

TensorFlow 2.0 深度学习实战 —— 详细介绍损失函数、优化器、激活函数、多层感知机的实现原理

本文主要介绍了 MSE、MAE、CEE 、Hinge、Huber 等 15 个常用损失函数的计算方式和使用场景,讲解 SGD、AdaGrad、Adam、RMSProp 4类优化器的公式原理,对阶跃激活函数、Sigmoid 激活函数、ReLU激活函数、Leaky ReLU 激活函数、Tanh 激活函数... ...

风尘浪子 发布于 2021-09-01 11:13 评论(0) 阅读(1747)
22

前端“油画设计师”——双缓存绘制与油画分层机制

背景 Canvas在图像处理、绘制渲染上有一些得天独厚的优势。但是当我们当前展示的内容中在主题内容变化不大的情况下,会有一些小部分内容的变化,在页面刷新或者滚动的时候,一帧中会有很多复杂内容元素的图画运算,重新对页面元素绘制会导致CPU使用率飙升。 而重新绘制的过程,实质上是一个不断刮白-重画的过程 ...

葡萄城技术团队 发布于 2021-09-01 10:33 评论(7) 阅读(4515)
7

ArrayPool 源码解读之 byte[] 也能池化?

一:背景 1. 讲故事 最近在分析一个 dump 的过程中发现其在 gen2 和 LOH 上有不少size较大的free,仔细看了下,这些free生前大多都是模板引擎生成的html片段的byte[]数组,当然这篇我不是来分析dump的,而是来聊一下,当托管堆有很多length较大的 byte[] 数 ...

一线码农 发布于 2021-09-01 09:35 评论(16) 阅读(1150)
2

解锁 VS Code 更多可能性,轻松入门 WebView

作者:HelloGitHub-小夏 说起 VS Code 大家普遍印象应该都差不多是这样:不就是个编辑器嘛,最主要的还是 coding 的快感咯。 里面很多功能都应该是围绕如何提高 coding 效率、减少 coding 出错率、解放 coder 小哥哥小姐姐的劳动力等等,至于代码以外的东西比如预览 ...

削微寒 发布于 2021-09-01 08:45 评论(0) 阅读(1177)
5

Nginx location 和 proxy_pass路径配置详解

本文是基于 location 的匹配末尾是否配置 / 和 proxy_pass 末尾是否配置 / ,进行测试,完全还原了整个测试过程。帮助了解具体的情况。 一、Nginx location 基本配置 1.1、Nginx 配置文件 upstream test1{ server 127.0.0.1:80 ...

自由早晚乱余生 发布于 2021-08-31 23:25 评论(2) 阅读(6024)
60

记一次 .NET 某流媒体独角兽 API 句柄泄漏分析

一:背景 1. 讲故事 上上周有位朋友找到我,说他的程序CPU和句柄都在不断的增长,无回头趋势,查了好些天也没什么进展,特加wx寻求帮助,截图如下: 看的出来这位朋友也是非常郁闷,出问题还出两个,气人哈,关于 cpu 爆高的问题我准备单独用一篇文章去侦读,这篇就先聊聊 句柄泄漏 的问题,毕竟写了20 ...

一线码农 发布于 2021-08-30 11:00 评论(21) 阅读(5150)
16

Workflow Core + asp.net core 5.0 实现简单审批工作流

我们知道企业业务系统到处都可以审批工作流的,但也很少有像OA系统一样复杂多级多条件的审批工作流需要设计,所以我们需要一个轻量级的容易上手的workflow框架,通过GitHub,我发现danielgerlag/workflow-core 就非常合适,我下面我通过自己的一个开源项目利用Workflow ...

阿新 发布于 2021-08-30 10:15 评论(7) 阅读(2994)