0

Oracle(PLSQL)入门学习八(完结篇)

学习视频:https://www.bilibili.com/video/BV1tJ411r7EC?p=75 游标cursor:用于存放多条数据的容器。需要开始open和关闭close。游标下移使用“fetch...into...”。 declare cursor myCursor is select ...

舒碧 发布于 2020-05-06 16:54 评论(0)阅读(115)
1

Oracle(PLSQL)入门学习七

学习视频:https://www.bilibili.com/video/BV1tJ411r7EC?p=74 设计数据库步骤: 良好的数据库设计:节省空间,数据完整,方便开发。 步骤:1、收集信息 2、标识实体 3、标识实体属性 4、标识实体之间的关系 5、画E-R图,编写Sql 概念了解: 映射基数 ...

舒碧 发布于 2020-05-05 21:54 评论(0)阅读(86)
0

【12c】Oracle Enterprise Manager Cloud Control 12c体系结构

Oracle Enterprise Manager Cloud Control 12c(简称Cloud Control、CC或12c)是Oracle用于管理完整IT环境的解决方案——该环境中包括Oracle的产品,也包括非Oracle的产品。Cloud Control搜集了企业计算系统的信息,并把这 ...

追梦男生 发布于 2020-05-04 11:52 评论(0)阅读(4)
0

Oracle(PLSQL)入门学习六

事务:把一组操作看做一个工作单元,要么都执行,要么都不执行。dml操作才有事务,查询没有事务。 开始事务:从上一次的事务结束之后,从第一次dml操作,就自动开启了事务 提交事务:commit 回滚事务:rollback create table bank ( id number(5) primary ...

舒碧 发布于 2020-05-03 20:29 评论(0)阅读(63)
0

Oracle(PLSQL)入门学习五

学习视频: https://www.bilibili.com/video/BV1tJ411r7EC?p=55 数据的完整性:保证插入表格的数据必须正确。包括实体完整性、区域完整性、引用完整性、自定义完整性。 约束:约束的作用是为了保证数据的完整性,类型包括主键约束(PK)、唯一约束()、检查约束、外 ...

舒碧 发布于 2020-05-03 17:03 评论(0)阅读(67)
0

【12c】新特性:使用RMAN恢复表或表分区

当对一张表进行误操作,比如删除了数据、drop表,或者truncate表,我们可以通过使用闪回表、闪回drop,或者TSPITR可以进行恢复,但在以下场景下,上面的恢复技术将会束手无策: 表逻辑损坏或使用了purge选项的删除; UNDO不可用时,便不可使用闪回技术对表进行恢复; 对表误操作后,执行 ...

追梦男生 发布于 2020-05-03 17:02 评论(0)阅读(4)
0

【12c】快照数据库与物理备库的切换(Cloud Control方式)

本篇演示如何实验Cloud Control进行快照数据库和物理备库的切换。 1 物理备库切换为快照数据库 1)切换到物理备库ORCLDG 2)在备用数据库栏点击转换 3)点击继续 4)确认转换数据库,点击是 5)转换处理中 6)转换完成,自动刷新到Data Guard配置 7)查看快照备库数据库角色 ...

追梦男生 发布于 2020-05-03 15:59 评论(0)阅读(4)
0

Oracle(PLSQL)入门学习四

上一篇:Oracle入门学习三 学习视频:https://www.bilibili.com/video/BV1tJ411r7EC?p=35 Oracle表连接:内连接、外连接。外连接分左连接、右连接。 多表查询时,如果表之间没有条件关联,则会把所有匹配的结果查找出来,例如A表6条数据,B表7条数据, ...

舒碧 发布于 2020-05-03 10:21 评论(0)阅读(77)
0

分享一本不错的书 — 精通Oracle Database 12c SQL & PL/SQL编程(第3版)

精通Oracle Database 12c SQL & PL/SQL编程(第3版) 内容简介 学习通过编写SQL语句并构建PL/SQL程序来访问Oracle数据库。《精通OracleDatabase12cSQL&PL/SQL编程(第3版)》完全涵盖了*新版本Oracle数据库的功能和技术,指导读者编 ...

Fetty 发布于 2020-05-03 01:30 评论(2)阅读(86)
0

Oracle(PLSQL)入门学习三

上一篇:Oracle入门学习二 学习视频:https://www.bilibili.com/video/BV1tJ411r7EC?p=26 字符串函数:length、upper、lower、initcap、 concat、instr、replace。 -- dual 常量表,没什么意义,就语法规则 ...

舒碧 发布于 2020-05-02 16:31 评论(0)阅读(76)
0

Oracle(PLSQL)入门学习二

上一篇:Oracle入门学习一 学习视频:https://www.bilibili.com/video/BV1tJ411r7EC?p=15 算术运算符:+ - * / 逻辑运算符:and or not 比较运算符:“=”、“<”、“>”、“<=”、“>=”、“<>”、“!=”。注意“=”是等于的意思 ...

舒碧 发布于 2020-05-01 21:57 评论(0)阅读(106)
2

Oracle(PLSQL)入门学习一

oracle的安装,用户授权,表格操作,数据类型,ddl表格,dml数据。 下一篇:Oracle入门学习二 学习视频:https://www.bilibili.com/video/BV1tJ411r7EC?p=15 安装教程附带百度云安装包:https://blog.csdn.net/qq_4077 ...

舒碧 发布于 2020-05-01 17:59 评论(0)阅读(167)
0

Oracle许可

原因:因为甲方比较关心许可的一些问题,会经常问起,但是现场人员往往对许可的内容不太了解,这里基于网络搜索的内容进行统一梳理。因为内容大多来自于网络,如果文中有描述不当的,请大家指正!一、Oracle许可说明Oracle软件是提供免费下载的,下载安装后均能够正常使用。不过使用是有限制的,只可以用于测试... ...

jingkunliu 发布于 2020-04-29 17:59 评论(0)阅读(95)
0

【12c】深入了解 Oracle Flex ASM 及其优点

简介 Oracle Real Application Cluster (RAC) 是 Oracle 解决方案中的一个著名产品,用于保持业务数据的高可用性。Oracle RAC 允许在所有集群节点之间共享负载,采用 N-1 容错配置来应对节点故障,其中 N 是节点总数。Oracle RAC 一直在不断 ...

追梦男生 发布于 2020-04-29 10:51 评论(0)阅读(4)
0

【12c】数据库闪回与Data Guard

在Data Guard环境中可以利用数据库的闪回特性将备库以读写模式打开,用于执行对主数据库的某种测试工作,当测试完毕后,再将数据库闪回到之前的状态,作为备份继续提供保护服务。 1 在备库闪回数据库 1)取消备库托管恢复 SQL> alter database recover managed sta ...

追梦男生 发布于 2020-04-27 22:49 评论(0)阅读(5)
0

安装jdk,tomcat,oracle,PL/SQL的一些问题

仅限于自己学习使用 新进公司,需要安装jdk1.6,tomcat6, oracle和pl/sql 先是jdk1.6,安装后配置环境变量,都在系统变量里,在cmd,分别打出 java -version,java,javac 这三个都需要打,出现问题就有可能是环境变量配置有问题. tomcat6,也是, ...

幕雨深秋 发布于 2020-04-26 15:13 评论(0)阅读(46)
0

Oracle Database 12C 安装教程

一、下载地址 Oracle Database 官方下载地址:https://www.oracle.com/database/technologies/oracle-database-software-downloads.html,打开后可以找个各个版本的下载文件。例如我的电脑是 Win10 64位, ...

TM0831 发布于 2020-04-26 09:00 评论(1)阅读(112)
0

Oracle学习笔记(一)——B-Tree索引

https://blog.csdn.net/biww620/article/details/73003880 目录是索引的一个最好的例子,每条目录包含对应章节的标题和页码,类比索引的每条索引项包含了数据记录的某些键值组合并包含了对应数据块的访问路径(rowid)。目录的存在就是为了快速定位到感兴趣的 ...

功夫 熊猫 发布于 2020-04-26 08:10 评论(0)阅读(72)
0

Oracle中简单的格式转换

1.to_number() select to_number('2015') from dual 2015 2.to_char() --不需要转换格式 select to_char(2015) from dual '2015' --需要转换格式 select to_char(1, '$000') f ...

農碼一生 发布于 2020-04-22 14:33 评论(0)阅读(78)
0

Oracle中的函数——Row_Number()

row_number() 核心语句如下: over(partition by colum1 order by colum2 (colum2 可以等于colum1 )desc) row_number函数返回一个唯一的,当遇到相同的数据时,排名按照记录集中记录的顺序依次递增,不同数据进行依次排名 Sel ...

農碼一生 发布于 2020-04-22 14:27 评论(0)阅读(64)