0

ASP.NET MVC——CodeFirst开发模式

Entity Framework框架提供了几种开发模式,比如Database First,Model First,Code First。Database First是最老也是应用得最广泛的一种设计方式。Database First这种方式的设计高度依赖于数据库中表的结构,根据表及表间的关系来创建模型 ...

I can play 发布于 2020-02-23 13:30 评论(0)阅读(138)
2

EF--封装三层架构IOC

为什么分层? 不分层封装的话,下面的代码就是上端直接依赖于下端,也就是UI层直接依赖于数据访问层,分层一定要依赖抽象,满足依赖倒置原则,所以我们要封装,要分层 下面这张图和传统的三层略有不同,不同之处在于,UI层不直接依赖于业务逻辑层,而是UI层依赖于业务逻辑抽象层IBLL,业务逻辑层不直接依赖于数 ...

David.Meng 发布于 2020-02-15 11:39 评论(0)阅读(133)
0

EF--EntityState相互转换

EF对数据做什么样的操作,是根据EF的上下文实体状态决定,实体状态有以下5种状态,下面我们就分别看下这5种状态 数据准备,我们看到学生表里有20000名学生记录,最后1位学生的学生编号为0000020000 1、Detached--实体跟上下文压根没关系 我们看到我新创建了名学生,学号为000002 ...

David.Meng 发布于 2020-01-30 08:51 评论(0)阅读(79)
0

EF 学习系列三 数据操作数据加载及EF中执行Sql

1、实体状态 我们通过EF来对数据库进行操作并持久化到数据库,那么EF必然通过EF上下文来维护实体的状态,明确知道每一个状态所对应的操作。也就是说EF通过上下文负责跟踪实体的状态。EF实体状态存在命名空间System.Data.Entity下的EntityState枚举中 1.1、Added Add ...

魏杨杨 发布于 2020-01-07 19:56 评论(1)阅读(336)
5

EF 学习系列二 数据库表的创建和表关系配置(Fluent API、Data Annotations、约定)

上一篇写了《Entity Farmework领域建模方式 3种编程方式》,现在就Code First 继续学习 1、数据库表的创建 新建一个MVC的项目,在引用右击管理NuGet程序包,点击浏览搜索EF安装,我这里主要是EF6.0 以上的学习 所以都安装6.0 以上的版本 接下来在Model文件夹下 ...

魏杨杨 发布于 2020-01-07 12:09 评论(5)阅读(413)
1

EFCore的外键级联删除导致的【可能会导致循环或多重级联路径】

之前也是经常遇到这个问题,但好在每次创建的实体不多,很容易就能找到是哪个外键导致级联循环删除问题 之前都是这么处理,因为创建的实体也不多,所以还处理得来 但最近跟别人合作写后端,别人写了好多实体,我一Update-Database,傻了,我得一个个地处理。其实我也不太喜欢这个级联删除,是否删除关联实 ...

菜工 发布于 2019-12-06 21:39 评论(1)阅读(180)
1

Sqlite-net 修改版 支持中文和CodeFirst技术

最近, 做的一个windows 桌面WPF程序, 需要数据库支持。尝试了 sql server 的开发版,使用EF , 效率太低。后来采用sqlite数据库,中间踩坑无数。但最终完美的解决了这些问题。为了帮助广大程序员更好的使用sqlite ,今分享所有相关代码。 sqlite , 是一款免费的数据 ...

渔翁1 发布于 2019-11-30 13:10 评论(0)阅读(135)
0

ADO.NET ORM数据库增删改查封装(工具一)

约束 public abstract class BaseModel { public int Id { get; set; } } 连接字符串 public static readonly string Customers = ConfigurationManager.ConnectionStri ...

python成神 发布于 2019-11-26 18:17 评论(0)阅读(202)
0

封装自己通用的 增删改查的方法 By EF

封装自己的通用CURD By EF ...

做自己518 发布于 2019-11-01 22:42 评论(0)阅读(361)
0

EF中获取当前上下文的表名

EF在处理并发上并不是很好,很多时候我们需要手动写sql操作数据库。但是在基类中我们如何获取当前服务仓储操作的表呢? 使用正则是其中一种解决办法 其中sql= SELECT "Extent1"."uuid", "Extent1"."imageid", "Extent1"."description", ...

Cyril-Hcj 发布于 2019-10-23 11:59 评论(0)阅读(166)
0

EF通过导航属性取出从表的集合后,无法删除子表

主从表是配了级联删除的,如果通过导航属性去除从表明细删除时将报错The relationship could not be changed because one or more of the foreign-key properties is non-nullable 通过实体导航属性取出来的从表 ...

Cyril-Hcj 发布于 2019-10-18 12:42 评论(0)阅读(143)