0

一起学Android之Fragment

本文以一个简单的小例子,简述在Android开发中,Fragment的常见用法,仅供学习分享使用,如有不足之处,还请指正。 ...

Alan.hsiang 发布于 2019-06-01 18:56 评论(0)阅读(95)
0

Android8.1 SystemUI源码分析之 电池时钟刷新

SystemUI源码分析相关文章 "Android8.1 SystemUI源码分析之 Notification流程" 分析之前再贴一下 StatusBar 相关类图 电池图标刷新 从上篇的分析得到电池图标对应的布局为 SystemUI\src\com\android\systemui\Battery ...

cczheng 发布于 2019-06-01 11:16 评论(0)阅读(209)
0

解决Android Studio安装过程中“SDK tools directory is missing”的问题

“SDK tools directory is missing”,这是因为安装时你的计算机无法连接到google的服务器(对google服务器的域名地址解析出问题了),无法从google服务器下载SDK tools,安装时自动跳过安装SDK tools这一步(一闪而过)。 解决方式:手动在host文 ...

chenhongyong 发布于 2019-06-01 03:33 评论(0)阅读(237)
0

解决PopupWindow的阴影覆盖问题

版权声明:本文为xing_star原创文章,转载请注明出处! 本文同步自http://javaexception.com/archives/108 PopupWindow阴影覆盖问题 最近这段时间需求不是很多,就有时间解决下之前遗留的小尾巴,比如PopWindow在某些特殊手机上阴影无法覆盖底部,看 ...

xing_star 发布于 2019-05-31 22:36 评论(0)阅读(150)
0

百度文字识别技术初体验

版权声明:本文为xing_star原创文章,转载请注明出处! 本文同步自http://javaexception.com/archives/107 百度文字识别技术 近期有种场景,需要用到图片识别技术,在网上找到了几篇文章,tess_two Android图片文字识别并且也提供了对应的demo演示, ...

xing_star 发布于 2019-05-31 21:35 评论(0)阅读(63)
0

Android常见面试题学习第一天(原创)

1. 内存泄漏 在android程序开发中,当一个对象已经不需要再使用了,本该被回收时,而另外一个正在使用的对象持有它的引用从而导致它不能被回收,这就导致本该被回收的对象不能被回收而停留在堆内存中,内存泄漏就产生了。比如资源内关闭、Handler、线程都可能出现。比如Handler或者线程在Acti ...

故事爱人 发布于 2019-05-31 19:26 评论(0)阅读(65)
0

开源项目Telegram源码 Telegram for Android Source

Telegram 是一款跨平台的即时通信软件,它的客户端是自由及开放源代码软件。用户可以相互交换加密与自毁消息,发送照片、影片等所有类型文件。官方提供手机版、桌面版和网页版等多种平台客户端。 ...

Rex.. 发布于 2019-05-31 16:48 评论(0)阅读(149)
0

Android8.1 SystemUI源码分析之 Notification流程

代码流程 1、先看UI显示,StatuBar加载 CollapsedStatusBarFragment 替换 status_bar_container(状态栏通知显示区域) SystemUI\src\com\android\systemui\statusbar\phone\StatusBar.jav ...

cczheng 发布于 2019-05-31 08:36 评论(0)阅读(279)
1

zipalign的使用

zipalign 是一个存档对齐工具,可为Android应用程序(.apk)文件提供重要的优化。目的是确保所有未压缩数据以相对于文件开头的特定对齐开始。具体来说,它会导致.apk中的所有未压缩数据(如图像或原始文件)在4字节边界上对齐。这允许直接访问所有部分,mmap()即使它们包含具有对齐限制的二 ...

妖久 发布于 2019-05-30 16:50 评论(0)阅读(83)
0

验证apk签名方式(V1 || V2)

进入SDK\build-tools\28.0.2目录(或者其他版本),该目录有apksigner.bar脚本,我们可以利用它来验证。 在此目录打开命令行。 命令为:apksigner verify -v apk 回车便可以看到信息。 ...

妖久 发布于 2019-05-30 16:12 评论(0)阅读(229)
0

Activity启动模式(GIF 动态演示)

本文首发在我的个人微信公众号:Android开发圈 引言 关于Activity的启动模式是面试高频问题,在平时开发中,作用也不小,所以还是很有必要搞懂这一块的知识。其实之前也有写过这个主题的文章,但是当时是随便写了一点来记录的。这次准备写的完善点。同时通过gif动态演示各种模式下的入栈出栈情况,加深 ...

宇宝守护神(rainyang) 发布于 2019-05-29 17:26 评论(0)阅读(72)
1

解决问题通用方法论

本文公众号「AndroidTraveler」首发。 今天跟大家讲讲解决问题通用的一个方法论。 在实际开发过程中,我们不可避免的会遇到一些 bug。 那么对于 bug 或者我们没有遇到过的问题,怎么处理呢? 本篇层层递进,一步一步跟你讲解。 各位如果有其他方法或者补充的欢迎留言交流。 如果全篇看完,你 ...

AndroidTraveler 发布于 2019-05-29 09:38 评论(0)阅读(349)
0

Android之条形码、二维码扫描框架(非原创)

文章大纲 一、条形码、二维码扫描框架介绍二、条形码、二维码的区别和组成结构介绍三、条形码、二维码扫描框架应用场景四、BGAQRCode-Android框架实战五、项目源码下载六、参考文章 一、条形码、二维码扫描框架介绍 Android二维码扫描是一种常见的功能开发,但是技术选型不当会造成初期开发难度 ...

故事爱人 发布于 2019-05-28 14:34 评论(0)阅读(109)
0

微信跳转外部浏览器下载app原理

在我们使用微信营销的时候,很容易碰到推广连接在微信内无法打开或无法下载app的情况。通常这种情况微信会给个提示 “已停止访问该网址” ,那么导致这个情况的因素有哪些呢,主要有以下三点 1、网页链接被举报次数过多。2、网页含违规内容,含敏感词。3、被腾讯检测系统判断为诱导分享内容。 被人举报我们无法阻 ...

忆天网络 发布于 2019-05-28 11:36 评论(0)阅读(123)
0

布局渲染笔记

CPU 处理逻辑计算和内存管理,显示操作。 GPU CPU无法显示复杂的图形,GPU用于显示复杂图形,分担CPU的任务 xml布局到屏幕的显示流程:xml 通过 LayoutInflater 加载到内存中,然后经过CPU计算处理为多维图形,在通过 OpenGL 调用GPU,GPU对图形进行栅格化显示 ...

I-for-code-crazy 发布于 2019-05-28 10:33 评论(0)阅读(57)
0

Android属性动画ObjectAnimator的使用1

版权声明:本文为xing_star原创文章,转载请注明出处! 本文同步自http://javaexception.com/archives/106 属性动画ObjectAnimator的使用 属性动画在Android开发的使用场景很多,这篇只是记录基本的API,用ObjectAnimator这个类实 ...

xing_star 发布于 2019-05-27 22:48 评论(0)阅读(70)
0

Android Q 兼容那些事

文章微信公众号「AndroidTraveler」首发 5 月 20 号参加了 Android Q Labs,因此本篇说一说会议的部分内容以及自己的一些想法。 会议主要是加深开发者对 Android Q 的了解,从而帮助开发者做好 Android Q 的兼容工作。 因此本篇我会选择性说明一些在 And ...

AndroidTraveler 发布于 2019-05-27 08:56 评论(0)阅读(417)
0

Xposed 集成 Android 6.0.1环境中,总结

由于工作需要,需要将xposed集成到android源码中,生成新的ROM就自带xposed的功能。 下面大体上说一下步骤和遇到的问题。 1、下载,并编译android源码,成功。 2、下载 https://github.com/rovo89/android_art 中,在release中找到当前6 ...

Supper_litt 发布于 2019-05-27 08:55 评论(0)阅读(162)
0

一起学Android之Activity

本文以一个简单的小例子,简述Android开发中Activity的相关知识,仅供学习分享使用。 ...

Alan.hsiang 发布于 2019-05-26 15:19 评论(0)阅读(70)
0

通过Android反编译技术研究国内陌生人社交即时通讯的技术方案

版权声明:本文为xing_star原创文章,转载请注明出处! 本文同步自http://javaexception.com/archives/100 即时通讯IM类App分析 这两周对国内陌生人社交领域的App采用的即时通讯方案做了一番调研。大致了解了采用的是什么方案,用的是第三方厂商的,或是自研的? ...

xing_star 发布于 2019-05-26 13:29 评论(0)阅读(89)