0

C# 简单反射实现winform左侧树形导航,右侧切换内容

先看看效果: 核心代码: 以上就是FrmMain主界面核心代码。以上代码没有进行优化,根据个人经验自己优化下。 demo ...

碧水青荷 发布于 2018-10-16 18:21 评论(0)阅读(132)
0

简单21点纸牌小游戏纸牌显示的修改

上次写的随笔,简单21点纸牌小游戏,当窗体大小改变时,纸牌画面会出现不显示的问题,因为每一张牌都是用GDI+的方法,从图片中剪裁下来的,没有用到vs提供的控件,如PictureBox控件,这就需要自己在窗体的Paint事件中来重新绘制图片,这样在窗体大小改变时,就能够正常显示纸牌图片了,代码中纸牌父 ...

chonglang 发布于 2018-10-07 13:57 评论(2)阅读(80)
1

C#使用Aforge调用摄像头拍照

一、 新建一个Winform项目 二、使用Nuget添加引用 安装下图中红色框住的两个程序包 安装完后发现安装了如下图的程序包,这是因为上述两个程序包存在对其它程序包的依赖。 三、编写程序 1. 窗体设计,摄像头是下拉列表(cmbCamera,控件命名,下同),虽然示例只用到一个摄像头,但是该Dem ...

Jichan·Jong 发布于 2018-10-01 12:07 评论(1)阅读(167)
0

【C#】简单的发送socket字符串

1 打开VS,新建一个C#窗口程序 2 添加按钮 3 写按钮的事件代码 双击这个按钮 进入代码界面 输入如下内容,注意IP和端口 如果你是复制的,会发现有标红的地方,这些需要使用using添加引用。 在顶部添加 using System.Net.Sockets; 这一句即可,如下: 然后即可点击运行 ...

50% 发布于 2018-09-27 17:02 评论(3)阅读(129)
0

C/S架构引用Lodop 如何在C#调用web打印控件Lodop

lodop是web打印控件,引用安装目录下的ocx文件,可以在c/s架构中使用。 该文件所在路径:C:\Program Files (x86)\MountTaiSoftware\Lodop 有32位和64位的,如下例子引用的是32位的:CAOSOFT_WEB_PRINT_lodop.ocx 使用的是 ...

花谢悦神 发布于 2018-09-26 16:45 评论(0)阅读(171)
2

Winform生成安装程序时配置自启动

1、右击安装编辑程序,在“视图”菜单中,选择“注册表”。 2、创建“键”:HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run 3、右键Run,新建“字符串值”。在属性页面设置name和value值([TARGETDIR]Form1.exe)。 ...

liulei587 发布于 2018-09-26 14:10 评论(0)阅读(101)
0

winform 查找控件并获取特定类型控件

感谢博主提供的思路https://blog.csdn.net/softimite_zifeng/article/details/54289012 ...

潇洒今生 发布于 2018-09-26 09:12 评论(2)阅读(104)
1

Winform中Picture控件图片的拖拽显示

注解:最近做了一个小工具,在Winform中对Picture控件有一个需求,可以通过鼠标从外部拖拽图片到控件的上,释放鼠标,显示图片! //函数从动态链接库中倒入(模拟鼠标事件) 4.在来设置PictureBox的事件 5.以上就可以完成推拽图片显示图片(无论是本地还是QQ消息框中的图片都可以实现) ...

喜欢吃鱼的青年 发布于 2018-09-20 19:51 评论(1)阅读(126)
0

C# winform 弹出输入框

以前用Qt和C++Builder的时候,里面都有一个InputDialog输入框。但是到C# winform里面没有这个。那么要实现这个效果怎么办,当然也是比较容易的。 先看下效果: 点击显示输入框按钮,弹出输入框 在书入框内输入132456,然后按下:确定或者回车键,效果如下: 以上就是输入框的整 ...

碧水青荷 发布于 2018-09-20 09:40 评论(2)阅读(314)
0

WinForm-简单21点纸牌小游戏

纸牌游戏有很多种玩法,C#代码写的纸牌游戏,网上也能找到不少,从中也能学习到不少知识,自己动手也写一个,算是记录下学习过程吧. 纸牌21点的玩法也比较简单,就是看谁手中的所有牌相加是21点,或是离21点的数字最近,最大者赢.照着这样思路开始编写代码. 牌面A到10按牌面数字算点数,J,Q,K,大小王 ...

chonglang 发布于 2018-09-14 19:39 评论(0)阅读(139)
5

C#基于websocket-sharp实现简易httpserver(封装)

一、背景 其实就是很简单的,公司会桌面开发的人员紧缺啊,项目又赶,而我们公司的前端人员人多还厉害(ps:吐槽下,后端的人真的少啊,会桌面开发的更少啊),所以萌生出了使用html+js来构建本地应用程序,但是我们的客户基本都是制造行业,需要对很多硬件进行交互(IO卡、PLC、串口等等各种),那就势必还 ...

OMango 发布于 2018-09-12 22:56 评论(8)阅读(724)
0

WINFORM 框架基础构造之【调用代理】

调用代理,就是负责将客户端对服务的调用进行包装,然后传递到服务器端。当客户端调用方法时,只是像正常的方法调用一样,传入方法参数,取得返回结果。客户端不需要知道这个调用被传递到何处,业务逻辑在哪里执行。例如: ServiceFactory 使用了 System.Runtime.Remoting.Pro ...

shenx1ao 发布于 2018-09-10 20:07 评论(0)阅读(71)
0

WINFORM 框架通用模块之【权限管理】中的核心概念

1、功能及功能权限 一般地,用户拥有一项功能,则应体现在主窗口的功能菜单树上,功能还应包括业务 View 内部的功能按钮。框架会根据权限设定情况使各功能按钮可用。为了构建导航树,某些功能还有可能是用来定义导航关系的,而不包含具体的功能含义,举例说明: 1)用来定义导航关系的功能:如图所示,【功能】、 ...

shenx1ao 发布于 2018-09-10 15:29 评论(0)阅读(113)
1

C# 使用 PerformanceCounter 获取 CPU 和 硬盘的使用率

C# 使用 PerformanceCounter 获取 CPU 和 硬盘的使用率 ...

大豆男生 发布于 2018-09-05 17:49 评论(1)阅读(197)
0

TreeView 节点拖拽

1 public Form1() 2 { 3 InitializeComponent(); 4 treeView1.AllowDrop = true; 5 treeView1.ItemDrag += new ItemDragEventHandler(treeView1_ItemDrag); 6 tr... ...

左转右转 发布于 2018-09-05 09:53 评论(0)阅读(85)
0

三、winForm-DataGridView操作——DataGridView 操作复选框checkbox

一、添加复选框 ArrayList arr = new ArrayList(); public string checkboxName = "选择"; void StandLibWin_Load(object sender, EventArgs e) { DataGridViewCheckBoxCo ...

大型电灯泡 发布于 2018-09-03 17:32 评论(0)阅读(180)
0

二、winForm-DataGridView操作——DataGridView 操作、属性说明

注册:Form加载窗体代码 /// <summary> /// 窗体加载Form1 /// </summary> /// <param name="sender"></param> /// <param name="e"></param> private void Form1(object send ...

大型电灯泡 发布于 2018-09-03 11:36 评论(0)阅读(130)
0

开博记

9月1号是开学的日子,虽然已不是在校学生,但是仍然要时刻保持学习。 工作初期偶然接触到了博客园,保存了很多有用的帖子,但一直没想过写自己的博客。最近在团队领导的建议下, 开通了属于自己的个人博客,目的是为了记录自己的学习经历,项目经验,和解决困难问的题思路方法,便于日后自己查看。 在此记录一下此刻激 ...

BKY追风少年 发布于 2018-09-01 16:31 评论(0)阅读(66)
0

一、winForm-DataGridView操作——控件绑定事件的两种方法

在winForm窗体中绑定(注册)事件的方法有两种: 一、绑定事件 双击控件,即进入.cs的代码编辑页面,会出现 类似于“ private void 控件名称_Click(object sender, DataGridViewCellEventArgs e){ } 的方法”,在”{ }“中添加逻辑代 ...

大型电灯泡 发布于 2018-08-31 16:13 评论(0)阅读(119)
0

C# 子线程调用主线程窗体的解决方法

摘自其他人博客,自己试过确实解决问题。(如在自己定义的线程里面给textbox赋值) 由于Windows窗体控件本质上不是线程安全的。因此如果有两个或多个线程适度操作某一控件的状态(set value),则可能会迫使该控件进入一种不一致的状态。还可能出现其他与线程相关的bug,包括争用和死锁的情况。 ...

南飞鸟儿 发布于 2018-08-27 09:55 评论(0)阅读(203)