2

C# MessageBox自动关闭

本文以一个简单的小例子,介绍如何让MessageBox弹出的对话框,在几秒钟内自动关闭。 ...

Alan.hsiang 发布于 2018-04-18 22:34 评论(5)阅读(187)
1

Nanui For WinForm

最近接到一个项目 是关于构建一套 电脑端会员管理系统 但考虑到个人比较喜欢写Web 便首选Nanui构建项目。 中间遇到一些坑 但都已解决 ,便提供给大家参考。希望能帮助到大家-_- 项目采用 Nanui + LayuI + Echart + JQ Demo版: https://pan.baidu. ...

任平 发布于 2018-04-17 01:08 评论(3)阅读(149)
3

DSkin 的WebUI开发模式介绍,Html快速开发Winform的UI

新版WebUI开发模式采用MiniBlink内核,这个内核功能更完善,dll压缩之后才5M,而且提供开发者功能,内核还在更新中,而且是开源项目:https://github.com/weolar/miniblink49 如果是内核方面的问题可以到 http://miniblink.net/ 提问! ...

DSkin 发布于 2018-04-08 18:01 评论(4)阅读(393)
0

C# 插件热插拔

所谓热插拔就是插件可以 在主程序不重新启动的情况直接更新插件, 网上有很多方案: https://www.cnblogs.com/happyframework/p/3405811.html 如下: 但是我发现有一种最简单粗暴的办法, 就是把插件加载到内存当中,然后使用Assembly从内存中加载DL ...

麻将我会 发布于 2018-04-06 11:15 评论(4)阅读(182)
0

c#调用word文件

大家好!我叫蓝颜,我是一名大专生。这是我第一次接触博客园,以后也会一直在。 在学校期间,参加技能大赛(物联网),接触到的C#。之后学校教务处要一个调课软件, 于是我就小试牛刀试了试。当然了,这也是我第一次写,途中遇到很多问题。竟然是调课 系统肯定会用到word,因为老师的课表都是用word成列出来的 ...

醉染蓝颜 发布于 2018-04-04 17:00 评论(6)阅读(185)
0

如何获取SQL中Print语句输出内容

SqlConnection cn = new SqlConnection("server=my\\my2005;database=rdwhdata2005;user id=zjh;password=321321"); List<string> lis = new List<string>(); vo ...

断剑重铸之日 发布于 2018-04-03 10:01 评论(0)阅读(100)
3

在Winform混合式框架中整合外部API接口的调用

在我们常规的业务处理中,一般内部处理的接口多数都是以数据库相关的,基于混合式开发的Winform开发框架,虽然在客户端调用的时候,一般选择也是基于Web API的调用,不过后端我们可能不仅仅是针对我们业务数据库的处理,也可以能是调用其他外部接口,如物流、供应商接口等接口,本随笔就是主要介绍基于混合式... ...

伍华聪 发布于 2018-04-02 12:24 评论(4)阅读(1895)
1

VS调试再次遭遇“应用程序处于中断模式”问题

最近重构某项目过程中发现的,有同事反馈调试不正常,很久以前也发生过,虽然搜索了一下找到解决方案,但个人觉得还是有必要再记录一下。 调试某CS结构的应用程序,大致效果可以看下图: 我们组最终解决方案是:将编译的目标平台设置为X64而不是AnyCPU或者X86。 这个问题,我在前厂开发过一个OCR(光学 ...

JeffWong 发布于 2018-03-23 20:07 评论(0)阅读(525)
0

Grid++repor报表连接事件

//定义报表模板 private GridppReport Report = new GridppReport(); //载入报表模板数据 Report.LoadFromFile(GridppReportDemo.Utility.GetReportTemplatePath() + "program\ ...

眠丶丶心 发布于 2018-03-23 16:26 评论(0)阅读(89)
1

C# 用户控件之温度计

本文以一个用户控件【User Control】实现温度计的小例子,简述用户控件的相关知识,以供学习分享使用,如有不足之处,还请指正。 ...

Alan.hsiang 发布于 2018-03-18 16:26 评论(2)阅读(383)
0

WinForm企业级框架实战项目演练

一、课程介绍 我们都知道在软件架构方式分为:C/S和B/S两类。这里阿笨不谈论两种软件架构的优劣之分,因为它们各有千秋,用于不同场合。一位伟大的讲师曾经说过一句话:事物存在即合理!录制这堂课程的目的就是专门给想学习和了解WinForm应用程序的童鞋们。虽然当前主流的架构开发的确大多是WEB端和App ...

跟着阿笨一起玩.NET 发布于 2018-03-15 09:38 评论(1)阅读(337)
0

winform文件筛选器

// 一个筛选项中包含多种格式 ofd.Filter = "图像文件(*.gif;*.png;*.jpg;*.bmp;*.ico)|*.gif;*.png;*.jpg;*.bmp;*.ico"; // 多个筛选项 ofd.Filter = "PDF文件(*.pdf)|*.pdf|文本文件(*.t... ...

蚂蹄儿 发布于 2018-03-07 22:39 评论(0)阅读(198)
1

WebBrowser(IE) 与 JS 相互调用

在开发中我们经常将WebBrowser控件嵌入Winform 程序来浏览网页,既然是网页那么少不了JS。下面就让我们来说说他们两之间的相互调用。 在C#封装的浏览器内核中,Chromium 内核封装有Xilium.Cefglue、Cefsharp,Webkit 内核封装 Webkit.Net 、Op ...

幕三少 发布于 2018-02-28 16:55 评论(0)阅读(168)
0

dev gridview 自定义统计行单元格颜色

两步:1.注册GridView的CustomDrawFooterCell事件2.在事件响应中,根据条件修改e.Appearance.ForeColor例子如下: 效果: 不知道为什么设置e.Appearance.BackColor无效(而在非统计行中有效),知道的大侠麻烦告知。 ...

pw33 发布于 2018-02-26 14:48 评论(0)阅读(172)
4

C# 利用ZXing.Net来生成条形码和二维码

本文是利用ZXing.Net在WinForm中生成条形码,二维码的小例子,仅供学习分享使用。 ...

Alan.hsiang 发布于 2018-02-18 18:04 评论(8)阅读(519)
0

winform计算器练习

临近年关,今日在学习的过程中感觉甚是无聊,便想用C#来开发一个简易的计算器程序,这里记录下今日下午的实现过程,同时也记录下自己的第一遍博客。 一,需求 首先我们先来决定我们的计算器要实现什么功能 功能需求:1、能够实现加、减、乘、除、求余等两个操作数的运算,以及开方、平方单个操作数的运算 2、能够清 ...

WarrenHome 发布于 2018-02-09 16:16 评论(1)阅读(330)
1

wpf notifyIcon

private void Initialzie() { notifyIcon = new NotifyIcon(); notifyIcon.BalloonTipText = "学生考勤系统"; notifyIcon.Text = "学生考勤系统2"; this.notifyIcon.Icon = S ...

lixiaofeng6363 发布于 2018-02-07 22:55 评论(0)阅读(81)
0

【寻求解决方法】ASP.NET Core WebAPI 遇到的坑:API访问被阻塞

假设现在有三个项目,ProjectA,ProjectB,ProjectC。 ProjectA项目中有俩个接口,Get(),GetTest( string code )。 ProjectB项目中一个接口,GetHelloWorld()。 ProjectC是一个后台任务。 遇到的问题是: Project ...

喝茶去丶 发布于 2018-02-01 17:38 评论(3)阅读(310)
0

Winform--数据库链接(EF CodeFirst)

写web程序写到一定的瓶颈了,就想换种技术深入的写写。看能不能提高自己。选择了winform 和python。这两个的学习笔记都会记录分享。 不管winform还是web还是WebService还是WebApi都得与数据库打交道。现在关系性数据库应用越来越广泛。这里就选择了EF。有的人说EF太"重" ...

一朵茉莉花 发布于 2018-01-31 11:12 评论(0)阅读(370)
0

腾讯下载的视频qlv格式转化为MP4格式

最近在看腾讯视频的时候发现下载下来的视频格式都是qlv格式,且不能用其他播放器播放,甚是恼怒,网上找了很多方法都很繁琐,于是自己写了一个小程序来处理这个问题。把下载下来的qlv格式转化为MP4格式 首先还是按照网上所说的,找到这些文件所在位置: 首先将需要转换mp4格式的视频下载,要下载完成才能进行 ...

幻影星辰 发布于 2018-01-30 16:50 评论(1)阅读(147)