0

简单的Socket通信

using System;using System.Collections.Generic;using System.ComponentModel;using System.Data;using System.Drawing;using System.Linq;using System.Net;us ...

菲大晨 发布于 2018-08-18 09:39 评论(0)阅读(6)
0

c#依参数自动生成控件

很多系统都带有自定义报表的功能,而此功能都需依参数自动生成控件,举例如下: 如上图,一条查询语句当中,包含了3个参数,其中两个是日期型(使用:DATE!进行标识),一个是字符型(使用:进行标识),要生成的效果图如下所示: 代码如下: 好了,分享就到这里,希望对大家有一些帮助。 ...

缥缈的尘埃 发布于 2018-08-17 08:55 评论(0)阅读(47)
0

修改Devexpress DateEdit控件默认的日期格式和日历风格

最近项目中很多地方使用到DevExpress的DateEdit控件,而且设置都是一致(日期格式、选择日期的日历的风格等)。每一次都需要设置太痛苦,因此需要寻找一种高效的解决方式。 一、 设置好一个作为模板,其它地方需要的话复制粘贴 这是一个好方法,不过对于我这种希望通过编程思维的方式来解决问题的话, ...

Jichan·Jong 发布于 2018-08-16 22:40 评论(0)阅读(40)
0

C#客户端(WinForm)开机自动启动实现

1.原理:需要开机自启动的程序,需要将其启动程序的路径写到注册表中指定的文件夹下 2. 写入注册表的方式有两种 a.在生成安装程序时配置 b.在程序运行时,动态配置。 方法一:VS2010打包过程中,在生成安装程序时配置 右击安装编辑程序,在“视图”菜单中,选择“注册表”。通过右键菜单新建"键",创 ...

qian_tao 发布于 2018-08-16 11:34 评论(5)阅读(122)
1

(C#)找的winform窗体自适应类

原文:https://www.cnblogs.com/gguozhenqian/p/4288451.html 需要添加引用System.Windows.Forms 1 public class AutoSizeFormClass 2 { 3 //(1).声明结构,只记录窗体和其控件的初始位置和大小。 ...

Connaught_yu 发布于 2018-08-09 17:54 评论(4)阅读(135)
0

vs2017使用rdlc实现批量打印

接着上一篇:上一篇写了安装,这篇直接搞定批量打印,A4纸横版竖版页面设计,正式开始。(我的表达不怎么好,我尽量发图片都是程序员一点就通) 一、界面展示 忽略界面设计丑 查看预览界面,因为有数据就不截全屏了,盒号是我自己加的,我们自己的业务逻辑。 三、核心代码,批量打印(参考代码链接,放到文章结尾处) ...

siwm了无痕 发布于 2018-08-09 11:30 评论(2)阅读(152)
0

基于Gecko内核的简单浏览器实现

分享一个基于Gecko内核的简单浏览器实现过程。 项目需要需要开发一个简单浏览器,由于被访问的网页中有大量Apng做的动画,使用IE内核的webbrowser不能播放,使用基于WebKit和Cefsharp试了一下,播放Apng动画也有问题。 顺便分享一下各个项目地址: CefSharp:https ...

silent 发布于 2018-08-08 09:56 评论(0)阅读(102)
0

WinForm 加载自定义控件闪烁问题

WinForm加载多个自定义控件时,会出现很严重的闪烁问题 解决办法: 在调用自定义控件的窗体内添加的: 在自定义控件中添加的: ...

左转右转 发布于 2018-08-06 09:30 评论(0)阅读(100)
1

数据库操作类《SqlHelper》

一.背景 在看了一本书叫《Visual Studio 2010(C#)Windows数据库项目开发》后,觉得很多编程技术需要积累,因为一个简单的项目里包含的技术太多了,容易忘记。每次需要用到某个技术时,就免不了查阅资料,然后整理一堆操作后,发现浪费很多时间。 现在呢,由于这个书没有对数据库操作做一个 ...

yellowstronger 发布于 2018-08-05 01:42 评论(0)阅读(122)
0

Devexpress中Gridcontrol查找分组

1 private void button1_Click(object sender, EventArgs e) 2 { 3 DataTable dt = new DataTable(); 4 dt.Columns.Add("Group"); 5 dt.Columns.Add("id... ...

LikeHeart 发布于 2018-08-04 18:15 评论(0)阅读(54)
0

ZedGraph设置辅助线

ZedGraph设置辅助线 1.一般来说ZedGraph设置参考线可以用 ZedGraph对象.YAxis.MajorGrid.IsVisible = True '水平参考线 ZedGraph对象.XAxis.MajorGrid.IsVisible = True '垂直参考线 2.就是通过在ZedG ...

梅露露 发布于 2018-08-03 16:06 评论(0)阅读(34)
0

自定义延时关闭弹窗,替代MesssageBox

1,新建一个窗体MessageForm,在里面加一个label控件和timer 2,代码如下: 3,在其他窗体调用: ...

我就是仰望 发布于 2018-07-31 14:21 评论(0)阅读(142)
0

winfrom图片放大器

废话不多说,直接上图看效果,左上角是原图片大小,右边是局部放大的效果 主要代码贴在下面,picBox是原图控件名,picBox_Show是放大控件名 private void picBox_Paint(object sender, PaintEventArgs e) { if (isMove == ...

wlmcc 发布于 2018-07-31 11:19 评论(1)阅读(115)
0

[WINForm]C#应用程序图标设置问题

在屏幕分辨率大小不一的情况下,应用程序的图标有些电脑显示合适,有些电脑显示在图标中间出现过多空白边距; 处理方式: 1、在vs中打开ico图片 2、在图标空白处右键添加新图像类型 3、选择自己需要的尺寸 4、选择自己的图像复制 5、黏贴在之前新建的图像中 完成。 ...

toiv 发布于 2018-07-28 09:22 评论(0)阅读(147)
0

[Winfrom] 使用一个启动快捷方式,打开2个不同的窗体并且共用一个缓存空间

之所以有这个功能,是不想再给后台和前台写一套通讯机制的情况下偷懒的办法! 之前发现在主函数里面写方法,第二次启动程序打开新窗体或是显示隐藏窗体!最后却发现在主函数里面打开的新窗体和原启动的程序并不是共享一个缓存的! 于是乎想了一个比较歪的办法,原窗体设置计时器之类的检测变化,利用外部文件的变化,进行 ...

未名天 发布于 2018-07-18 11:42 评论(0)阅读(143)
1

第四讲 smart qq 获取联系人信息 ,分组 好友 群聊

首先从post一下 http://s.web2.qq.com/api/get_user_friends2 这个链接获取分组categories ,好友信息 friends,info。 string url = "http://s.web2.qq.com/api/get_user_friends2"; ...

qizhuocai 发布于 2018-07-17 12:28 评论(0)阅读(113)
0

GridControl简单属性操作

1.单行记录整行选中 GridView->OptionsBehavior->EditorShowMode 设置为:Click 2.如何让行只能选择而不能编辑(或编辑某一单元格) 只读 GridView->OptionsBehavior->EditorShowMode 设置为:Click GridVi ...

一纸年华 发布于 2018-07-13 16:26 评论(2)阅读(94)
0

win10监听剪切板变化

一、第一步导入api 二、窗体初始化的时候,开启剪切板切换 三、窗体关闭时,移除监听 三、重写窗体的WndProc方法处理监听 运行结果: ...

_York 发布于 2018-07-10 13:50 评论(0)阅读(102)
0

C# 嵌入dll

在很多时候我们在生成C#exe文件时,如果在工程里调用了dll文件时,那么如果不加以处理的话在生成的exe文件运行时需要连同这个dll一起转移,相比于一个单独干净的exe,这种形式总归让人不爽,那么有办法让生成的软件中直接就包含这个dll文件吗,这样就可以不用dll跟着exe走了,避免单独不能运行的 ...

树荫下的阳光 发布于 2018-07-07 17:17 评论(6)阅读(252)
2

C# 开源仪表盘库—Agauge App

1、简介 有个叫A.J.Bauer 的大神在System.Windows.Forms.Control类的基础上建立了一个显示各种仪表盘的类。 英文版简介:C# Tutorial, A gauge control with all source code, .net 2.0 http://ucanco ...

不锈钢老鼠 发布于 2018-07-07 09:41 评论(3)阅读(416)