0

算法之旅 | 冒泡排序法

HTML5学堂-码匠:本期继续走入算法 —— 冒泡排序法。冒泡排序算法相对简单,容易上手,稳定性也比较高, 算是一种较好理解的算法,也是面试官高频提问的算法之一。 ...

HTML5学堂(码匠) 发布于 2017-09-26 16:28 评论(0)阅读(9)
0

有自学前端开发的小伙伴儿吗?

如果你是一个人在自学前端开发,或者是对前端开发有比较浓厚的兴趣正想踏入前端领域,只要你在前端自学路上遇到了自己无法解决的技术难题,那么尽管将你的疑惑交给我的小伙伴儿们吧,我们都是一群在前端自学路上摸爬滚打的有志青年,希望你可以来和我们共同交流。同时也希望你能献出自己的一份力,帮助我的小伙伴儿们解决他 ...

白丘雉 发布于 2017-09-26 14:45 评论(0)阅读(36)
2

div内部实现图片旋转、放大、缩小、拖拽

药药,切克闹,一人我编码累,累把那bug写成堆。秋高气爽空气干燥你一定dei多喝水,过完了这周我就要回去、趁还有几天、你尽情的来跟我怼~~~ 新的一年,很久没更博客了,眼看十一要来了,听说过了十一就等过年了,但是感觉刚过完年一样,心里黯然神伤,更博一篇以表对小白驹过隙之神速聊以慰藉下…… 在开发中这 ...

码上组合 发布于 2017-09-26 14:18 评论(2)阅读(336)
0

元素显隐切换过渡效果的实现

近来看到 饿了么 App和 h5站上,在商家详情页点餐之后,底部放置了一个点击之后能够弹出模态框查看点餐详情的元素,其中有个背景遮罩层的渐进显隐的效果。 凭着我少许的经验,第一时间的想法是觉得这个遮罩层应该是使用 display:none;来控制隐藏和显示的,但是这个属性会破坏 transition ...

大转转FE 发布于 2017-09-26 13:49 评论(3)阅读(148)
0

【前端】JS文本比较插件

一、先上效果图 二、JS代码 三、调用 四、代码下载 https://pan.baidu.com/s/1o8n30MI ...

雷明nice 发布于 2017-09-26 11:31 评论(0)阅读(30)
0

时间对象学习---以创建时间对象,设置跨越限制,获取星期,转化时间对象和字符串为例

一、创建日期 常用方法: new Date() //当前时间和日期; new Date(milliseconds) //返回从1970年1月1日至今的毫秒数; new Date(year,month,day,hours,minutes,seconds,milliseconds) new Date(d ...

东庄 发布于 2017-09-25 22:33 评论(1)阅读(24)
0

算法之排序

1.常用写法 : let arr = data.sort( (a,b) => a-b ); 2.冒泡排序 var data = [2,1,3,6,7,5]; function buboSort(arr){ var len = arr.length; for(var i=0;i<len;i++){ f ...

comme 发布于 2017-09-25 21:01 评论(9)阅读(33)
0

设计模式(一):单例模式

单例模式 单例模式 保证一个类仅有一个实例,并且这一实例可被全局访问。 在 中并没有类的概念,最简单的单例模式就是声明全局变量,而为了减少全局变量的数量避免命名污染,我们常常使用以下两种方式实现单例。 1. 命名空间 使用对象字面量划分命名空间减少了全局变量的数量。 2. 闭包 使用闭包暴露特定接口 ...

Qimz 发布于 2017-09-25 19:26 评论(0)阅读(21)
0

js红皮书总结(原创)--markdown格式

2017-09-21 第一章 js简介 ...

jialuchun 发布于 2017-09-25 19:18 评论(0)阅读(28)
1

用Node.js编写多人实时在线聊天室

该Node.js聊天室代码实现虽简单,却展示了构建实时Web程序所需的重要组件和基本技术。不但能看到Node如何同时处理传统的HTTP数据(比如静态文件)和实时数据(聊天消息),还能看到Node程序如何组织、依赖项如何管理,以及一个端口同时处理HTTP和WebSocket。 ...

wangdonglin 发布于 2017-09-25 18:02 评论(3)阅读(47)
0

JS基础01

JS在页面中的位置 放在<head>部分 最常用的方式是在页面中head部分放置<script>元素,浏览器解析head部分就会执行这个代码,然后才解析页面的其余部分。 放在<body>部分 JavaScript代码在网页读取到该语句的时候就会执行。 注意: javascript作为一种脚本语言可以 ...

爱笑的疯子00 发布于 2017-09-25 16:14 评论(1)阅读(34)
2

翻译连载 | 第 9 章:递归(下)-《JavaScript轻量级函数式编程》 |《你不知道的JS》姊妹篇

这个错误是什么情况?引擎抛出这个错误,是因为它试图保护系统内存不会被你的程序耗尽。为了解释这个问题,我们需要先看看当函数调用时JS引擎中发生了什么。 每个函数调用都将开辟出一小块称为堆栈帧的内存。堆栈帧中包含了函数语句当前状态的某些重要信息,包括任意变量的值。之所以这样,是因为一个函数暂停去执行另... ...

iKcamp 发布于 2017-09-25 12:30 评论(2)阅读(229)
0

算法之排序

在日常的前端开发中,经常会用到排序算法,例如产品列表,内容分类等。接下来我总结一下个人常用的排序算法 1.常用写法 2.冒泡排序(面试中经常会考) 3.快速排序 (面试中经常会考) /*** 原理* 在数据集之中,选择一个元素作为基准(中间的元素)* 所有小于基准的元素,都移到基准左边,所有大于基准 ...

爱疯的小疯子 发布于 2017-09-25 12:24 评论(1)阅读(39)
2

数组去重

数组去重在前端工作中是必不可少的,接下来我就总结了个人常用的几种方式 一. ES5环境书写 1. 传统方式:效率不是是很高 2.通过模拟map的hash存储方式:效率优于1 3.通过indexOf判断数组元素第一次出现的位置是否为当前位置来实现:效率是2的两倍,推荐 二. ES6环境 通过Set数据 ...

爱疯的小疯子 发布于 2017-09-25 11:56 评论(1)阅读(64)
0

vue_cli下开发一个简单的模块权限系统之实现登录

因为我们需要和后端数据交互,所以我们需要安装axios,安装好以后在main.js引入 v-model是标识空间,v-on:click="doLogin"是登录事件 doLogin是登录事件,window.localStorage.setItem(key,value)是建本地存储,记录登录用户信息 ...

想种地的码农 发布于 2017-09-25 11:40 评论(0)阅读(58)
0

vuex在页面中以对象展开运算符形式引入报错解决

当页面中以mapGetters等对象扩展运算符写的时候,会报错 解决如下: babel还要加插件才能解释这个写法 下载完插件后在.babelrc添加插件 ...

蓓蕾心晴 发布于 2017-09-25 10:09 评论(0)阅读(26)
0

排序。

(function() { 'use strict' angular.module('myApp') .controller('catesDetailCtr', ['$scope', '$state', '$rootScope', 'MyServer', 'ipCookie', function($ ...

abcByme 发布于 2017-09-25 09:46 评论(0)阅读(25)
0

Vue.js学习(常用指令)

Vue.js的指令是以v-开头,它们用于HTML元素,指令提供了一些特殊的特性,将指令绑定在元素上时,指令会为绑定的目标元素添加一些特殊的行为,我们可以将指令看作特殊的HTML特性。 本文参考:http://www.cnblogs.com/rik28/p/6024425.html Vue.js提供了 ...

yezi-dream 发布于 2017-09-24 23:41 评论(0)阅读(82)
0

从输入 URL 到页面加载完成的过程中都发生了什么

从输入 URL 到页面加载完成的过程中都发生了什么 过程描述 1. 浏览器查找域名对应的 IP 地址; 2. 浏览器根据 IP 地址与服务器建立 socket 连接; 3. 浏览器与服务器通信: 浏览器请求,服务器处理请求; 4. 浏览器与服务器断开连接。 根据域名查找IP地址 概念解析 1. IP ...

unclekeith 发布于 2017-09-24 18:31 评论(0)阅读(122)
0

[js高手之路] es6系列教程 - 迭代器与生成器详解

什么是迭代器? 迭代器是一种特殊对象,这种对象具有以下特点: 1,所有对象都有一个next方法 2,每次调用next方法,都会返回一个对象,该对象包含两个属性,一个是value, 表示下一个将要返回的值。另一个是done,他是一个布尔值,用来表示该迭代器是否还有数据可以返回. 3,迭代器还会保存一个 ...

ghostwu 发布于 2017-09-24 15:31 评论(1)阅读(142)