43

跨平台的.NET邮件协议MailKit组件解析

发起的.NET Core开源组织号召,进展的速度是我自己也没有想到的,很多园友都积极参与(虽然有些人诚心砸场子,要是以我以前的宝脾气,这会应该被我打住院了吧,不过幸好是少数,做一件事总有人说好,也有人说是用武汉话说“闹眼子”),.NET社区不是没有乐于共享知识的人,只是没有一个完整和良好的生态环境, ...

彭泽0902 发布于 2017-03-17 09:05 评论(30)阅读(2337)
4

DotNet友元程序集解析

项目开发的过程中,调试使用的可能是最多的操作。任何代码写出来都需要经过调试和整合,以此扩展和提升程序的稳定性和可靠性。谈到.NET的单元测试,在这里就得提提.NET的友元程序集这一特性,也借用.NET进行单元测试的一个较为好用的.NET属性,来讲解一下程序集、定制Attribute的相关知识。一些知 ...

彭泽0902 发布于 2017-03-14 07:44 评论(2)阅读(529)
31

关于Dapper.NET的相关论述

年少时,为何不为自己的梦想去拼搏一次呢?纵使头破血流,也不悔有那年少轻狂。感慨很多,最近事情也很多,博客也很少更新了,毕竟每个人都需要为自己的生活去努力。 最近在一个群里遇到一个人说的话,在这里不再赘述,大概意思就是自己各种精通各种懂,面试时各种装逼各种吊,本人真诚的求教了一下他,问他是否懂这些东西 ...

彭泽0902 发布于 2017-03-09 12:05 评论(41)阅读(2391)
9

解析.NET对象的跨应用程序域访问(下篇)

转眼就到了元宵节,匆匆忙忙的脚步是我们在为生活奋斗的写照,新的一年,我们应该努力让自己有不一样的生活和追求。生命不息,奋斗不止。在上篇博文中主要介绍了.NET的AppDomain的相关信息,在本篇博文中将会主要说明.NET程序集、对象代理,以及对象的封送原理。 一.程序集解析: 谈到程序集,就要知道 ...

彭泽0902 发布于 2017-02-10 14:05 评论(12)阅读(1482)
17

解析.NET对象的跨应用程序域访问(上篇)

在目前的项目开发中,分布式开发已经逐渐成为主流。一个项目要是没有采用分布式架构,都不好意思跟别人说这是一个完整的项目。这句话虽然有些过激,但是随着人们对效率的要求在提高,以及产品需要提升用户体验。只有在软件项目的效率和体验做到高质量,才可以赢得用户和市场。 对于.NET项目,我们使用较多的分布式结构 ...

彭泽0902 发布于 2017-02-08 11:10 评论(12)阅读(1441)
7

C#分部类型解析

等待着元宵节的到来,过完元宵,这个年也算是过完了,也得开始出去挣钱了,过年回家感觉每个人都觉得很牛,只有自己太渣,为了避免年底再出现这样尴尬的局面,还是需要努力干活。争取当上CEO,赢取白富美,走上人生巅峰。(生活需要幻想,也需要面对现实,努力获取一个向上的心态,比起拥有财富要更加的难得。) 对于现 ...

彭泽0902 发布于 2017-02-06 14:08 评论(16)阅读(1963)
14

DotNet加密方式解析--非对称加密

新年新气象,也希望新年可以挣大钱。不管今年年底会不会跟去年一样,满怀抱负却又壮志未酬。(不过没事,我已为各位卜上一卦,卦象显示各位都能挣钱...)。已经上班两天了,公司大部分人还在休假,而我早已上班,估计今年我就是加班狗的命。(不说了,要坚强...) 以上扯淡已毕,下面言归正传。 这次的.NET加密 ...

彭泽0902 发布于 2017-02-04 15:28 评论(15)阅读(1581)
22

DotNet加密方式解析--数字签名

马上就要过年回村里了,村里没有wifi,没有4G,没有流量,更加重要的是过几天电脑就得卖掉换车票了,得赶紧写几篇博客。 数据安全的相关技术在现在愈来愈变得重要,因为人们对于自身的信息都有一种保护的欲望,不想被人获取到自己的私密信息,加密几乎已经是这个时代的关键词了。在这个HTTPS盛行的时代,作为一 ...

彭泽0902 发布于 2017-01-18 14:00 评论(17)阅读(1896)
5

DotNet加密方式解析--对称加密

离过年又近了一天,回家已是近在咫尺,有人欢喜有人愁,因为过几天就得经历每年一度的装逼大戏,亲戚朋友加同学的各方显摆,所以得靠一剂年终奖来装饰一个安稳的年,在这里我想起了一个题目“论装逼的技术性和重要性”。 都是老司机了,不扯淡,站在外面的都进来,然后请后面的把门关一下,我们接着出发。 上一篇主要介绍 ...

彭泽0902 发布于 2017-01-11 15:52 评论(8)阅读(850)
18

DotNet加密方式解析--散列加密

没时间扯淡了,赶紧上车吧。 在现代社会中,信息安全对于每一个人都是至关重要的,例如我们的银行账户安全、支付宝和微信账户安全、以及邮箱等等,说到信息安全,那就必须得提到加密技术,至于加密的一些相关概念,在这里就不说了。 这一次将会主要讲解.NET的加密方式,接下来将会分别介绍散列加密,对称加密,非对称 ...

彭泽0902 发布于 2017-01-10 16:39 评论(21)阅读(2085)
12

关于.NET参数传递方式的思考

年关将近,整个人已经没有了工作和写作的激情,估计这个时候很多人跟我差不多,该相亲的相亲,该聚会喝酒的聚会喝酒,总之就是没有了干活的心思(我有很多想法,但就是叫不动我的手脚,所以我只能看着别人在做我想做的事,吃我想吃的东西。)。本人由上个月的每周四五篇,到现在的文章缩短到每周一篇,说个实话,现在的一篇 ...

彭泽0902 发布于 2016-12-27 08:41 评论(16)阅读(1903)
37

关于.NET异常处理的思考

年关将至,对于大部分程序员来说,马上就可以闲下来一段时间了,然而在这个闲暇的时间里,唯有争论哪门语言更好可以消磨时光,估计最近会有很多关于java与.net的博文出现,我表示要作为一个吃瓜群众,静静的看着大佬们发表心情。 以上的废话说的够多了,这里就不再废话了,还是切入正题吧。 在项目开发中,对于系 ...

彭泽0902 发布于 2016-12-21 12:46 评论(34)阅读(4213)
8

C#泛型方法解析

C#2.0引入了泛型这个特性,由于泛型的引入,在一定程度上极大的增强了C#的生命力,可以完成C#1.0时需要编写复杂代码才可以完成的一些功能。但是作为开发者,对于泛型可谓是又爱又恨,爱的是其强大的功能,以及该特性带来的效率的提升,恨的是泛型在复杂的时候,会呈现相当复杂的语法结构。这种复杂不仅是对于初 ...

彭泽0902 发布于 2016-11-30 11:27 评论(6)阅读(1757)
13

C#的扩展方法解析

在使用面向对象的语言进行项目开发的过程中,较多的会使用到“继承”的特性,但是并非所有的场景都适合使用“继承”特性,在设计模式的一些基本原则中也有较多的提到。 继承的有关特性的使用所带来的问题:对象的继承关系实在编译时就定义好了,所以无法在运行时改变从父类继承的实现。子类的实现与它父类有非常紧密的依赖 ...

彭泽0902 发布于 2016-11-28 16:29 评论(8)阅读(1541)
5

C#中的委托解析

谈及到C#的基本特性,“委托”是不得不去了解和深入分析的一个特性。对于大多数刚入门的程序员谈到“委托”时,都会想到“将方法作为方法的参数进行传递”,很多时候都只是知道简单的定义,主要是因为“委托”在理解上有较其他特性比较难的地方。在本次说明中,不会将委托的简单声明和调用作为重点。 “委托”不需要直接 ...

彭泽0902 发布于 2016-11-22 13:21 评论(3)阅读(1075)
1

VB 2015 的 闭包(Closure)

是的,你没看错,这篇文章讲的不是 ECMAScript 。 目前 VB 14 比 C# 6 领先的功能里面,有个即将在 C# 7 实现的功能,叫做“本地方法”。 利用这个特性,可以更方便地使用委托,但是需要注意使用闭包规避一些非预期的结果。 ...

Nukepayload2 发布于 2016-10-24 22:43 评论(0)阅读(105)
1

线程基础

Windows 为什么要支持线程? 在早期的计算机,OS 没有线程的概念,整个系统执行着一个单线程,CPU 资源都被一个线程占用,你只能单一的处理一个 计算任务,比如单一处理打印,或一些其他的计算任务,当任务出BUG现异常,程序会停止响应,处理方式就是重启机器, 为了解决这个问题,基于多线程技术的操 ...

JerryDanks 发布于 2016-06-29 23:48 评论(0)阅读(356)
66

厚积薄发,拥抱 .NET 2016

厚积薄发 这个词是高三英语老师在高考前写在黑板上,高中三年努力这么久,是时候迎面而上,冲刺向前。所以,一想到.NET 2016,脑海里蹦出的第一个词就是它。 .NET 2016 是 .NET 一次质的飞跃,不管难易,我们需要拥抱变化。 初识 .NET 2016 .NET 2016 概览 .NET 2 ...

木宛城主 发布于 2016-06-12 02:28 评论(46)阅读(9551)
2

C# 各种字符串格式

C#的String.Format举例 stringstr1 =string.Format("{0:N1}",56789); //result: 56,789.0 stringstr2 =string.Format("{0:N2}",56789); //result: 56,789.00 string... ...

roucheng 发布于 2016-05-31 12:11 评论(0)阅读(328)
36

谈一谈.net析构函数对垃圾回收的影响

之前忘了说了 代码都是在Release模式下运行的,现在补充上。 这里说析构函数,其实并不准确,应该叫Finalize函数,Finalize函数形式上和c++的析构函数很像 ,都是(~ClassName)的形式,但是功能上完全不一样。析构函数编译成il语言后会变成一个Finalize的函数,他是重写 ...

苦逼师哥 发布于 2016-05-22 15:47 评论(23)阅读(3463)