1

WinDbg探究CLR底层(1) - 应用程序域

一、什么是应用程序域 操作系统由于其稳定性与可靠性的要求,都会使用隔离层,来确保运行在某个隔离层内的代码不会对其他隔扇层的代码产生影响。如Windows通过进程来实现这种隔离机制,所能的可执行代码、数据、以及其它资源都被包含在进程中,系统其他进程通常不允许对它们进行访问。同理、.NET应用程序同样也 ...

行者小Q 发布于 2018-10-14 13:50 评论(0)阅读(207)
2

WCF(三)分布式事务

最近在学WCF,所以有两个设想疑问(菜鸟多疑问): 如果有WCF服务A,WCF服务B,客户端调用WCF服务A插入一条数据,然后再调用服务B也插入一条数据,然而服务B出错了进行了回滚,服务A能不能也进行回滚操作? 或是客户端调用服务A和服务B,成功了插入了两条数据之后,客户端这边出错了,如何让服务A和 ...

三瓜两枣 发布于 2018-05-10 09:37 评论(1)阅读(587)
0

.net托管代码和非托管代码

.NET Framework 提升与COM组件、COM+服务、外部类型库和许多操作系统服务进行交互。托管和非托管对象模型之间的数据类型、方法签名和错误处理机制有所不同。 要简化.NET Framework组件和非托管代码之间的互操作并简化迁移路径,公共语言运行时(CLR)需对客户端和服务端隐藏这些对 ...

三分淑女范 发布于 2018-01-25 13:48 评论(0)阅读(888)
0

【转】背后的故事之 - 快乐的Lambda表达式(二)

快乐的Lambda表达式 上一篇 背后的故事之 - 快乐的Lambda表达式(一)我们由浅入深的分析了一下Lambda表达式。知道了它和委托以及普通方法的区别,并且通过测试对比他们之间的性能,然后我们通过IL代码深入了解了Lambda表达式,以及介绍了如何在.NET中用Lambda表达式来实现Jav ...

RYouhoo 发布于 2018-01-12 14:26 评论(0)阅读(269)
0

【转】再讲IQueryable<T>,揭开表达式树的神秘面纱

【转】再讲IQueryable<T>,揭开表达式树的神秘面纱 接上篇《先说IEnumerable,我们每天用的foreach你真的懂它吗?》 最近园子里定制自己的orm那是一个风生水起,感觉不整个自己的orm都不好意思继续混博客园了(开个玩笑)。那么在此之前我们有必要仔细了解下 IQueryable ...

RYouhoo 发布于 2018-01-11 11:40 评论(0)阅读(295)
1

浅析is和as两个关键词在类型转换时的使用

is检查对象是否兼容与指定类型,返回Boolean值true或者false,值得注意的是,在使用is进行类型转换的时候是永远不会抛出异常的,例如: object o=new Object(); Boolean a=(o is object); //返回a=true Boolean b=(o is E ...

王琴 发布于 2017-11-02 21:24 评论(2)阅读(282)
0

CLR 协变、逆变

看书看得有点晕了,协变、逆变傻傻分不清楚。 看到泛型和委托、委托方法,发现这里面的协变和逆变不一样。 泛型的逆变和协变:如果某个返回类型可以由其基类替换,那么这个类型就是支持协变的。如果某个参数类型可以由其派生类替换,那么这个类型就是支持逆变的。 参考:http://www.cnblogs.com/ ...

大稳·杨 发布于 2017-10-19 10:54 评论(4)阅读(357)
0

C# CLR via 对象内存中堆的存储【类型对象指针、同步块索引】

最近在看书,看到了对象在内存中的存储方式。 讲到了对象存储在内存堆中,分配的空间除了类型对象的成员所需的内存量,还有额外的成员(类型对象指针、 同步块索引 ),看到这个我就有点不懂了,不知道类型对象指针是什么,指向的什么? 从网上找也没有找到,最后往下看,书中有些描述。说下我的理解: 类型对象指针: ...

大稳·杨 发布于 2017-09-14 13:55 评论(0)阅读(517)
12

深入探索.NET框架内部了解CLR如何创建运行时对象

原文地址:http://msdn.microsoft.com/en us/magazine/cc163791.aspx 原文发布日期: 9/19/2005 原文已经被 Microsoft 删除了,收集过程中发现很多文章图都不全,那是因为原文的图都不全,所以特收集完整全文。 目录 "前言" "CLR启 ...

Savorboard 发布于 2017-06-15 11:33 评论(9)阅读(1936)
5

在 visual studio 中添加 ILDASM 工具

先写下一般的用法,就是在 vs 中添加 ILDASM 工具。 添加步骤: 工具----》外部工具-----》添加; 标题我一般取为 ILDASM,命令那一栏是要选择 ILDASM 的路径, 我的是【C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A... ...

码上猿梦 发布于 2017-05-13 17:01 评论(0)阅读(333)
45

跨平台的.NET邮件协议MailKit组件解析

发起的.NET Core开源组织号召,进展的速度是我自己也没有想到的,很多园友都积极参与(虽然有些人诚心砸场子,要是以我以前的宝脾气,这会应该被我打住院了吧,不过幸好是少数,做一件事总有人说好,也有人说是用武汉话说“闹眼子”),.NET社区不是没有乐于共享知识的人,只是没有一个完整和良好的生态环境, ...

彭泽0902 发布于 2017-03-17 09:05 评论(32)阅读(4968)
4

DotNet友元程序集解析

项目开发的过程中,调试使用的可能是最多的操作。任何代码写出来都需要经过调试和整合,以此扩展和提升程序的稳定性和可靠性。谈到.NET的单元测试,在这里就得提提.NET的友元程序集这一特性,也借用.NET进行单元测试的一个较为好用的.NET属性,来讲解一下程序集、定制Attribute的相关知识。一些知 ...

彭泽0902 发布于 2017-03-14 07:44 评论(2)阅读(1030)
41

关于Dapper.NET的相关论述

年少时,为何不为自己的梦想去拼搏一次呢?纵使头破血流,也不悔有那年少轻狂。感慨很多,最近事情也很多,博客也很少更新了,毕竟每个人都需要为自己的生活去努力。 最近在一个群里遇到一个人说的话,在这里不再赘述,大概意思就是自己各种精通各种懂,面试时各种装逼各种吊,本人真诚的求教了一下他,问他是否懂这些东西 ...

彭泽0902 发布于 2017-03-09 12:05 评论(45)阅读(5712)
11

解析.NET对象的跨应用程序域访问(下篇)

转眼就到了元宵节,匆匆忙忙的脚步是我们在为生活奋斗的写照,新的一年,我们应该努力让自己有不一样的生活和追求。生命不息,奋斗不止。在上篇博文中主要介绍了.NET的AppDomain的相关信息,在本篇博文中将会主要说明.NET程序集、对象代理,以及对象的封送原理。 一.程序集解析: 谈到程序集,就要知道 ...

彭泽0902 发布于 2017-02-10 14:05 评论(12)阅读(2073)
19

解析.NET对象的跨应用程序域访问(上篇)

在目前的项目开发中,分布式开发已经逐渐成为主流。一个项目要是没有采用分布式架构,都不好意思跟别人说这是一个完整的项目。这句话虽然有些过激,但是随着人们对效率的要求在提高,以及产品需要提升用户体验。只有在软件项目的效率和体验做到高质量,才可以赢得用户和市场。 对于.NET项目,我们使用较多的分布式结构 ...

彭泽0902 发布于 2017-02-08 11:10 评论(12)阅读(2124)
7

C#分部类型解析

等待着元宵节的到来,过完元宵,这个年也算是过完了,也得开始出去挣钱了,过年回家感觉每个人都觉得很牛,只有自己太渣,为了避免年底再出现这样尴尬的局面,还是需要努力干活。争取当上CEO,赢取白富美,走上人生巅峰。(生活需要幻想,也需要面对现实,努力获取一个向上的心态,比起拥有财富要更加的难得。) 对于现 ...

彭泽0902 发布于 2017-02-06 14:08 评论(16)阅读(3031)
15

DotNet加密方式解析--非对称加密

新年新气象,也希望新年可以挣大钱。不管今年年底会不会跟去年一样,满怀抱负却又壮志未酬。(不过没事,我已为各位卜上一卦,卦象显示各位都能挣钱...)。已经上班两天了,公司大部分人还在休假,而我早已上班,估计今年我就是加班狗的命。(不说了,要坚强...) 以上扯淡已毕,下面言归正传。 这次的.NET加密 ...

彭泽0902 发布于 2017-02-04 15:28 评论(15)阅读(2099)
22

DotNet加密方式解析--数字签名

马上就要过年回村里了,村里没有wifi,没有4G,没有流量,更加重要的是过几天电脑就得卖掉换车票了,得赶紧写几篇博客。 数据安全的相关技术在现在愈来愈变得重要,因为人们对于自身的信息都有一种保护的欲望,不想被人获取到自己的私密信息,加密几乎已经是这个时代的关键词了。在这个HTTPS盛行的时代,作为一 ...

彭泽0902 发布于 2017-01-18 14:00 评论(17)阅读(2533)
5

DotNet加密方式解析--对称加密

离过年又近了一天,回家已是近在咫尺,有人欢喜有人愁,因为过几天就得经历每年一度的装逼大戏,亲戚朋友加同学的各方显摆,所以得靠一剂年终奖来装饰一个安稳的年,在这里我想起了一个题目“论装逼的技术性和重要性”。 都是老司机了,不扯淡,站在外面的都进来,然后请后面的把门关一下,我们接着出发。 上一篇主要介绍 ...

彭泽0902 发布于 2017-01-11 15:52 评论(8)阅读(1492)
18

DotNet加密方式解析--散列加密

没时间扯淡了,赶紧上车吧。 在现代社会中,信息安全对于每一个人都是至关重要的,例如我们的银行账户安全、支付宝和微信账户安全、以及邮箱等等,说到信息安全,那就必须得提到加密技术,至于加密的一些相关概念,在这里就不说了。 这一次将会主要讲解.NET的加密方式,接下来将会分别介绍散列加密,对称加密,非对称 ...

彭泽0902 发布于 2017-01-10 16:39 评论(21)阅读(2598)