0

WebGL学习之HDR与Bloom

什么是HDR HDR (High Dynamic Range,高动态范围),在摄影领域,指的是可以提供更多的动态范围和图像细节的一种技术手段。简单讲就是将不同曝光拍摄出的最佳细节的LDR (低动态范围) 图像合成后,就叫HDR,它能同时反映出场景最暗和最亮部分的细节。为什么需要多张图片?因为目前的单 ...

Jeff.Zhong 发布于 2019-05-21 18:35 评论(1)阅读(97)
0

识别准考证号

首先确定模板准考证号的有效区域,截取有效区域后,进行有效数量的识别。 附方法 /// <summary> /// 获取区域图形 /// </summary> /// <param name="mat"></param> /// <param name="xMin"></param> /// <par ...

小强的&博客 发布于 2019-05-20 13:08 评论(0)阅读(14)
0

图像识别 试卷防折符

需求:拿到一张电子试卷模板,首先要确定试卷的有效区域,上下各4个防折符确定了整个卷子的区域。先确定考卷区域然后去识别学生考卷的内容 附方法(Emgu 自行下载) private void GetCodeTem() { Image<Bgr, Byte> image = new Image<Bgr, b ...

小强的&博客 发布于 2019-05-20 11:06 评论(0)阅读(11)
0

简述FreeCAD在vs2017下的编译与dxf导入

最近发现 FreeCAD 官方在发布 0.19_pre 时已提供 vs2017 x64的LibPack,现在就再来测试一下。 编译 下载 FreeCADLibs_12.1.2_x64_VC15.7z 官方LibPack之后,解压后可以将vs2017的生成目录与LibPack重合,也可以不重合。不重合 ...

bitbybit3d 发布于 2019-05-16 10:55 评论(0)阅读(32)
0

不依赖官方LibPack编译FreeCAD的一次尝试

在Windows下编译FreeCAD,通常的方法是依赖官方提供的LibPack,但是只有vs2008, vs2012, vs2013等几个版本提供。比如现在感觉vs2017比较好用,可是没有官方LibPack,那就很难在vs2017上编译FreeCAD。 我不想再因为想看看FreeCAD源码,而去安 ...

bitbybit3d 发布于 2019-05-14 19:24 评论(0)阅读(35)
0

如何实现批量截取整个网页完整长截图,批量将网页保存成图片web2pic/webshot/screencapture/html2picture

如何实现批量截取整个网页完整长截图,批量将网页保存成图片web2pic/webshot/screencapture ...

优爱酷 发布于 2019-05-11 23:29 评论(0)阅读(50)
0

FFmpeg开发教程一、FFmpeg 版 Hello world

本系列根据项目 "ffmpeg libav tutorial" 翻译而来 Chapter 0 万物之源 —— hello world 然而,本节的程序并不会在终端打印“Hello world”,而是会打印原视频文件的一些信息,比如封装格式、视频时长、分辨率、音频通道数。最后,我们将解码每一帧视频,并 ...

静影沉璧 发布于 2019-05-09 23:17 评论(0)阅读(24)
0

[多转合成] 使用pycaffe保存各个层的特征图

需要先在运行目录下新建目录caffe_layers ...

aimhabo 发布于 2019-05-08 16:58 评论(0)阅读(25)
0

OpenGL实例:纹理映射

OpenGL实例:纹理映射 作者:凯鲁嘎吉 - 博客园 http://www.cnblogs.com/kailugaji/ 更多请查看:计算机图形学 1. 介绍 用于指定一维、二维和三维纹理的函数分别为: 其中,参数target取值一般为GL_TEXTURE_1D, GL_TEXTURE_2D和GL ...

凯鲁嘎吉 发布于 2019-05-06 19:46 评论(0)阅读(43)
0

WebGL学习之纹理盒

我们之前已经学习过二维纹理 gl.TEXTURE_2D ,而且还使用它实现了各种效果。但还有一种立方体纹理 gl.TEXTURE_CUBE_MAP ,它包含了6个纹理代表立方体的6个面。不像常规的纹理坐标有2个纬度,立方体纹理使用法向量,换句话说三维方向。本节实现的demo请看 "天空盒" <! m ...

Jeff.Zhong 发布于 2019-05-06 12:40 评论(0)阅读(215)
0

机器学习中jupyter lab的安装方法以及使用的命令

安装JupyterLab使用pip安装: pip install jupyterlab# 必须将用户级目录添加 到环境变量才能启动pip install --userbinPATHjupyter lab123使用以前版本的Notebook安装: jupyter serverextension ena ...

八哥啊 发布于 2019-05-05 15:16 评论(0)阅读(77)
2

【算法随记二】线卷积积分及其在图像增强和特效方面的应用(一)。

线卷积积分LIC (Line Integral Convolution)是一种常用的将矢量场数据可视化的方法,本文简单的描述这个可视化的过程,并对算法的优化提出了一些设想和提高,同时还指出利用这些信息可以对某些特殊性质的图像进行增强或者艺术化的效果。 ...

Imageshop 发布于 2019-05-05 08:37 评论(1)阅读(425)
0

2.1:CGPROGRAM

文章著作权归作者所有。转载请联系作者,并在文中注明出处,给出原文链接。 本系列原更新于作者的github博客,这里给出 "链接" 。 前言 经过前面两个章节的铺垫,我们对渲染以及Unity Shaderlab相关的知识已经有了大概的认识,接下来将要学习的就是Shader最重要的部分, SL(Shad ...

Li_F 发布于 2019-05-03 21:55 评论(0)阅读(57)
2

WebGL半透明物体的绘制

WebGL 中当透明和半透明物体共存时,相关设置不正确的话,物体表面会出现破碎杂乱的断面,非常影响效果,我们接着就来解决这个问题。 完成的展示Demo请看: "半透明物体和透明物体共存" <! more α 混合 让物体实现半透明效果需要用到颜色的α分量。该功能被称为a混合(alpha blendi ...

Jeff.Zhong 发布于 2019-05-02 00:48 评论(0)阅读(211)
1

WebGL学习之法线贴图

实际效果请看demo: "纹理贴图" 为了增加额外细节,提升真实感,我们使用了漫反射贴图和高光贴图,它们都是向三角形进行附加纹理。但是从光的视角来看是表面法线向量使表面被视为平坦光滑的表面。以光照算法的视角考虑的话,只有一件事决定物体的形状,那就是垂直于它的法线向量。砖块表面只有一个法向量,表面完全 ...

Jeff.Zhong 发布于 2019-05-01 13:10 评论(0)阅读(189)
1

WebGL学习之纹理贴图

为了使图形能获得接近于真实物体的材质效果,一般会使用贴图,贴图类型主要包括两种:漫反射贴图和镜面高光贴图。其中漫反射贴图可以同时实现漫反射光和环境光的效果。 实际效果请看demo: "纹理贴图" <! more 2D纹理 实现贴图就需要用到纹理,常用的纹理格式有:2D纹理,立方体纹理,3D纹理。我们 ...

Jeff.Zhong 发布于 2019-04-29 16:04 评论(0)阅读(252)
0

SVM分类器实现实例

我正在做一个关于SVM的小项目,在我执行验证SVM训练后的模型的时候,得到的report分数总是很高,无论是召回率(查全率)、精准度、还是f1-score都很高: 图1 分类器分数report 但是,对于训练的效果就非常差,差到连包含训练集的测试集都无法正确分类,如下图所示,左边是原图像,右边是分类 ...

莫负好时光 发布于 2019-04-29 10:47 评论(0)阅读(88)
0

OpenGL编程指南(第九版) Tiangles 学习笔记

一、环境问题 首先就是环境的问题,样例中使用的 glCreateBuffers() 函数要求显卡驱动支持OpenGL 4.5才可以使用,如果版本不达标会出现空指针错误。 解决方法:升级你的显卡驱动, 如果驱动已经是最新,则检查是否为双显卡,将独显(一般都是n卡)设为首选。 二、全局变量 程序在开头位 ...

moonfair 发布于 2019-04-25 15:21 评论(0)阅读(65)
0

像素数据YUV简介与觉存储格式介绍

主要学习链接:博客园、51CTO 前言 照例是先废话几句,下面的内容都是在学习时从网上找来的,并非我原创,我之所以要写这篇笔记是因为网的内容都很分散,找的时候要从各个地方看,很不方便,所以就自己总结了一篇,同样的,如果你搜到了这篇文章且有地方没看懂,请评论让我知道,谢谢!如果看懂了且对你有帮助可以点 ...

Loki·Zhao 发布于 2019-04-25 11:54 评论(0)阅读(25)
0

Houdini toolset environment variable setting

Game Development Toolset MOPs (Motion Operators) AELIB RenderMan ...

fooldrifte 发布于 2019-04-23 14:12 评论(0)阅读(33)