0

August 05th 2017 Week 31st Saturday

All endings are beginnings, we just don't know it at the time. 所有的结局都是新的开始,只是当时我们不知道而已。 Several months ago, when a famous professional left a giant IT ...

waitingdeng 发布于 2017-10-18 23:37 评论(0)阅读(1)
0

为什么老板从来不把你的时间当时间

没有人会在忙碌中去计算那些被 白白无谓消耗掉的时间如果 好好利用起来会创造多少价值啊!很多人一直保持着单一的技能,然后出卖着自己的时间,盼望中等待着日子会随着自己所剩时间的越来越少而越来越好——我为之前的自己也这样活着而感到悲哀,人为什么不学习呢,不留点时间来让自己想一想我现在到底在做什么?故而有人... ...

草根程序员的逆袭 发布于 2017-10-18 22:56 评论(0)阅读(3)
0

51nod 1208 窗上的星星 | 线段树 扫描线

"51nod 1208" Stars In Your Window 题面 整点上有N颗星星,每颗星星有一个亮度。用一个平行于x轴和y轴,宽为W高为H的方框去套星星。套住的所有星星的亮度之和为S(包括边框上的星星),求S的最大值。 Input 第1行:共3个数N, W, H,中间用空格分割,N为星星的 ...

胡小兔 发布于 2017-10-18 22:12 评论(0)阅读(4)
0

3星|《好好工作》:适合职场新手看的工作原则

作者是专业职业咨询顾问。看全书内容作者的咨询对象以职场新手为主,因此作者的经验也是针对职场新手的通用的原则。总体来说职场新手还是可以看一看的。我评3星。 以下是书中一些信息的摘抄: 1:工作实际和职场文章最大的区别就在于,工作实际中的状况是流动的,是大家的意识与行为互相影响而形成结果的过程。而职场文 ...

左其盛 发布于 2017-10-18 21:54 评论(0)阅读(4)
0

先迈开步子再找路——我的信息技术之路之二

正如经典的哲学命题:牛犊下田(一人说:牛犊都不会耕田,怎么让它下田;另一人说:不让它下田,它怎么会耕田?) 我现在认为,先做起来,再想办法,先走着再找路,而不是等把一切都学会了,再开始。 在后来学习HTML与CSS、JS 和JAVA中,我都这样做了。 在后来接手一些任务时,对完全不知道的领域,... ...

孤荷凌寒 发布于 2017-10-18 21:41 评论(0)阅读(9)
0

迅雷创始人程浩:人工智能创业的6大核心问题

原文地址: https://mp.weixin.qq.com/s/Jpo2Cf446u39noe7v-koig 大家好,我是迅雷创始人程浩,现在专注科技领域的投资。今天跟大家聊聊人工智能领域的创业和创新,包括如何选择赛道、团队的搭配、以及如何应对巨头的挑战。 为此我从投资人的视角,给大家总结了人工智 ...

西北望射天狼 发布于 2017-10-18 21:19 评论(0)阅读(2)
0

3星|《哈佛商业评论》201710:人工智能难免会犯错,但我们很难发现出错的地方并做出精确调整。

刚发现这本杂志在27寸曲面屏上阅读体验非常好,不需要放大就能看清楚图片上的数字,在以前的21寸显示器上看图表有困难,在kindle上看图表也比较困难。 本期主题是人工智能,还有一篇讲A/B测试,从IT角度看算是科普级的作品,作为一本管理学杂志能写到这个水平很难得了。 以下是本期一些信息的摘抄,#号后 ...

左其盛 发布于 2017-10-18 20:51 评论(0)阅读(2)
0

火狐浏览器之伪造IP地址

前言: 前段时间,测试过程中需要伪造来源IP地址,百思不得其解,因而发现火狐浏览器的这个Modify Headers插件,十分好用,推荐给大家。 步骤: 1、安装插件Modify Headers 进入网址:https://addons.mozilla.org/zh-CN/firefox/,搜索Mod ...

__搁浅 发布于 2017-10-18 20:49 评论(0)阅读(4)
0

Laplace(拉普拉斯)先验与L1正则化

在之前的一篇博客中[L1正则化及其推导](http://www.cnblogs.com/heguanyou/p/7582578.html)推导证明了L1正则化是如何使参数稀疏化人,并且提到过L1正则化如果从贝叶斯的观点看来是Laplace先验,事实上如果从贝叶斯的观点,所有的正则化都是来自于对参数分... ...

Thaurun 发布于 2017-10-18 19:17 评论(0)阅读(41)
0

51nod 1494 选举拉票 | 线段树

"51nod1494" 选举拉票 题面 现在你要竞选一个县的县长。你去对每一个选民进行了调查。你已经知道每一个人要选的人是谁,以及要花多少钱才能让这个人选你。现在你想要花最少的钱使得你当上县长。你当选的条件是你的票数比任何一个其它候选人的多(严格的多,不能和他们中最多的相等)。请计算一下最少要花多少 ...

胡小兔 发布于 2017-10-18 17:18 评论(0)阅读(7)
0

MongoDB自定义存储数据库文件位置

mongodb下载地址:https://www.mongodb.com/download-center#community 本机安装目录如下: 配置步骤如下: 1.新建文件夹data(文件夹内再建一个名称为db的文件夹)、新建文件夹log(新建mongodb.log文件) 2.新建mongod.co ...

多情的呆瓜 发布于 2017-10-18 16:58 评论(0)阅读(5)
0

汽车后市场:数据入口在哪里?不看你就OUT啦!

当前中国汽车后服务市场基本可分七个大类:包括养护、维修、改装、二手车、汽车配件、相关电商及金融保险等,汽车后市场整个产业链对数据服务都有刚性需求。 数据能为行业服务提高效率,提升商家对于客户以及业务的管理水平。商家如果拥有了车型、配件、品牌、保养等数据,就可以近距离接触车主和车辆,甚至不用询问就能了 ...

ETOP 发布于 2017-10-18 16:35 评论(0)阅读(6)
0

面试题:求给定字符串中最长无重复子字符串的长度。

题干: Given a string, find the length of the longest substring without repeating characters. Examples: Given "abcabcbb", the answer is "abc", which the ...

Kkky 发布于 2017-10-18 15:51 评论(0)阅读(26)
0

WordPress函数:wp_list_categories(分类列表)实例及原理

WordPress函数:wp_list_categories(分类列表)实例及原理 ...

金三国 发布于 2017-10-18 15:48 评论(0)阅读(5)
0

LR之输出函数

LR输出函数的常见用法如下: lr_message("用户名为:%s",lr_eval_string("{username}")); //将信息发送到输出窗口和日志文件。输出文件:output、日志文件:mdrv //输出结果 用户名为:zyt1 lr_output_message("用户名为:%s ...

一个tester的独白 发布于 2017-10-18 14:56 评论(0)阅读(10)
0

去掉Win7快捷方式小箭头

reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Icons" /v 29 /d "%systemroot%\system32\imageres.dll,196" /t reg_s ...

亭亭如盖矣 发布于 2017-10-18 13:20 评论(0)阅读(7)
0

旅行(LCA)

Description N 1座桥连接着N个岛屿,每座桥都连接着某两个不同的岛屿,从任意一个岛屿都可以到达所有的其他岛屿,过桥需要缴纳人民币1元的过桥费。 由于某些不可透露的原因,Jason和他的2个小伙伴可以在任意一个岛屿集合,但是希望总过桥费最少。 现在,由你来确定集合的岛屿编号,使得总过桥费最 ...

void_f 发布于 2017-10-18 11:38 评论(2)阅读(12)
0

Python request模块做接口测试

import requestsimport jsonimport os,sysfrom openpyxl import load_workbook result_col_index=6def runtest(url,data,head): r = requests.post(url=url,data ...

bean_sprouts 发布于 2017-10-18 11:18 评论(0)阅读(20)
0

谈谈数据库的跨机房容灾-网易云

作者:郭忆 来自:网易云 基础服务 近年来,我们经常可以看到某某公司因为机房电力故障或者机房网络光纤被市政施工挖断导致整个数据中心服务不可用,进而对产品和业务产生严重影响的事件的发生。 随着互联网产品对服务可用性,数据可靠性要求的进一步提高,原先的单机房集中部署模式已经不能满足要求,跨机房部署的需求 ...

网易云 发布于 2017-10-18 10:13 评论(0)阅读(12)
1

Linux_Bandwagon(搬瓦工 SS 搭建过程 个人随笔)

使用搬瓦工 是因为朋友介绍,国外服务器& 国外服务提供商&可支持支付宝操作 & 可自动部署 SS 现在使用搬瓦工的人挺多的,如果对翻墙 网速 要求并不是很高的话,可以考虑 在首次使用 搬瓦工的时候 可能会需要翻墙 才能打开该网站,所以 可以先找一些收费的VPN,在试用期内 进行购买 搬瓦工的操作。 ...

疯狂的maxv1 发布于 2017-10-18 09:43 评论(0)阅读(15)