0

区块链分布式系统核心问题

“区块链其实是一种分布式系统” 分布式系统的问题 一致性问题 在分布式系统中,一致性(Consistency,早期也叫 Agreement)是指对于系统中的多个服务节点,给定一系列操作,在协议(往往通过某种共识算法)保障下,试图使得它们对处理结果达成某种程度的一致。如果分布式系统能实现“一致”,对外 ...

hongxinerke 发布于 2019-01-19 23:59 评论(0)阅读(2)
0

栈与卡特兰数

栈是一种数据结构,而卡特兰数在关于栈的分析中解决了一点问题。 这是两道题的答案。 ...

不为己身之荣光 发布于 2019-01-19 22:33 评论(0)阅读(2)
0

何帆作品3本半

整理了一下我最近看过的何帆的著作,看过3本何帆写的,还有一本何帆翻译的。 3.5星|何帆《变量》:10来篇调查报告,专业性、广度、深度都稍逊 作者认为接下来的30年将是中国有史以来变化最剧烈的30年,中国将毫无悬念地超过美国成为第一经济大国,因此作者要做实地走访调查,每年写一本书,记录中国的变化。作 ...

左其盛经管新书点评 发布于 2019-01-19 21:21 评论(0)阅读(4)
0

第一篇博客

第一篇博客,不太想写现在学习过程中的东西,也不太想立一些flag,就想单纯就为什么想开始写东西而论。写点关于自己的东西,此时此刻的所想所感。 一、简单介绍 我呢,现在大三,成都n非本科学校,且是嵌入式小白一枚。高中毕业后,选择了机械类专业,以为对此会很感兴趣,奈何进入大学后,接触的是单片机,做的是飞 ...

Devil-wei 发布于 2019-01-19 21:07 评论(0)阅读(6)
0

页面抖动 和 程序驻留集(工作集)

页面抖动(颠簸) 在页面置换过程中的一种最糟糕的情形是,刚刚换出的页面马上又要换入主存,刚刚换入的页面马上就要换出主存,这种频繁的页面调度行为称为抖动,或颠簸。如果一个进程在换页上用的时间多于执行时间,那么这个进程就在颠簸。频繁的发生缺页中断(抖动),其主要原因是某个进程频繁访问的页面数目高于可用的 ...

xuyaowen 发布于 2019-01-19 20:49 评论(0)阅读(3)
0

LeetCode算法题-Poor Pigs(Java实现)

这是悦乐书的第 235 次更新,第 248 篇原创 01 看题和准备 今天介绍的是LeetCode算法题中Easy级别的第102题(顺位题号是455)。有1000个水桶,其中只有一个水桶含有毒药,其余的都没毒。它们看起来都一样。如果猪喝了那桶带有毒药的水,它会在15分钟内死亡。你需要在一小时内找出哪 ...

小川94 发布于 2019-01-19 20:41 评论(0)阅读(10)
0

X32位 天堂2 二章/三章 服务端协议号修改方法

【本方法适合于2004~2006年之间天堂2由初章服务端修改至二章、三章端时协议号匹配问题】服务端版本位32位初章服务端 目前大部分SF用的协议号情况: 服务端是419 客户端是 417 419 420(外挂) 转换成 十六进制的是 01A3 按从低到高的存放方式就是 A301 首先修改 服务端 L ...

SD-KT007 发布于 2019-01-19 20:11 评论(0)阅读(6)
0

主成分分析——PCA

在数据挖掘过程中,当一个对象有多个属性(即该对象的测量过程产生多个变量)时,会产生高维度数据,这给数据挖掘工作带来了难度,我们希望用较少的变量来描述数据的绝大多数信息,此时一个比较好的方法是先对数据进行降维处理。数据降维过程不是简单提取部分变量进行分析,这样的方式法当然会降低数据维度,但是这是非常不 ...

hgz_dm 发布于 2019-01-19 18:51 评论(0)阅读(2)
0

学习笔记: 在虚拟机上安装DVWA

学习资料来源:https://www.neddos.tech/?p=107 1> 什么是DVWA(Damn Vulnerable Web Application) 浑身是坑的web应用,用于安全技术的合法学习。 ` RBQ 2> 为什么要搭DVWA 合法学习安全技术。 ` 我想自己**自己 3> 如 ...

乙梳 发布于 2019-01-19 17:05 评论(0)阅读(2)
0

4.5星|史蒂芬平克《当下的启蒙》:世界在变好,核能解决气候变暖

当下的启蒙:为理性、科学、人文主义和进步辩护 ​​ 书名中的“启蒙”,指的是启蒙运动的启蒙。作者指出,当前西方的反启蒙运动比较盛行,一个表现是民粹主义,他们反对理性、科学,认为世界在变糟糕,科学走的太快了,需要停下来反思。 作者对反启蒙运动给出了有力的反驳,用许多图表和数据证明世界在变好,理性和科学 ...

左其盛经管新书点评 发布于 2019-01-19 16:09 评论(0)阅读(4)
0

比特币新动态:比特币已成为“洗黑钱”工具

比特币作为去中心化程度最高的最具信任的基于区块链的加密数字货币,已经开始在境外越来越多地作为支付工具而被接受。那么在我国使用比特币支付是否合法呢?我们试对此作一简要分析。 ...

区块链知识 发布于 2019-01-19 15:32 评论(0)阅读(4)
0

区块链行情:区块链的全产业链有哪些?

区块链产生的一大原因就是要制约金融界不受约束的巧取豪夺,因此通过革命性的技术压缩甚至颠覆金融业的盈利模式,就是其发源的目标之一。与此同时,信息的互联网时代早已深入人心,但金融的互联网时代依然可望而不可及。 ...

区块链知识 发布于 2019-01-19 15:30 评论(0)阅读(4)
0

我的IDEA配置

记录一下我的IDEA配置 图片看不清可以在新的标签页打开,因为被我压缩过了 一、插件 1.装逼类 (1)Power Mode II 写代码有飘落的像素效果,增加趣味性,因为我的电脑配置不够好,所以我只开了一些效果。 配置如下,主要是上面的几个选项,下面的参数默认即可 (2)Rainbow Brack ...

yellowgg 发布于 2019-01-19 14:13 评论(0)阅读(5)
1

计算机组成原理:存储系统的访问流程

存储系统的各层次之间是如何协作的呢? 这篇文章通过贯穿整个存储系统的访问流程,展现出各个层次之间的协作关系。下图为存储系统的访问流程图,其访问过程可以分为5个部分:①TLB的访问过程,②Page的访问过程,③页面的分配和置换,④cache的访问过程,⑤主存储器的访问过程 ...

小z同学 发布于 2019-01-19 12:41 评论(0)阅读(108)
0

loadrunner脚本编写经验

最近写了不少loadrunner脚本,记录一下心得:1 loadrunner脚本基本可以认为就是c语言代码(loadrunner支持不同语言的脚本,默认生成的是用c语言写的脚本)2 loadrunner自己实现了一个c编译器及对应的ide(也就是vugen),所以有一些地方跟我们常用的开发习惯不一样 ...

皇家救星 发布于 2019-01-19 12:26 评论(0)阅读(7)
0

Mybatis框架基础支持层——反射工具箱之Reflector&ReflectorFactory(3)

说明:Reflector是Mybatis反射工具的基础,每个Reflector对应一个类,在Reflector中封装有该类的元信息, 以及基于类信息的一系列反射应用封装API ReflectorFactory接口主要实现了对Reflector对象的创建和缓存,Mybatis为该接口提供了仅有的一个实 ...

为了活的更像个人 发布于 2019-01-19 11:21 评论(0)阅读(1)
0

使用开源项目免费申请 JetBrains 全家桶 IDEA 开源许可证

JetBrains 公司旗下的 IDEA 功能都十分强大,深受各种编程语言相关的程序员的喜爱。我个人而言,经常使用 WebStorm,也使用过 PyCharm。 正常情况下 JetBrains 公司的每个 IDE 分为Ultimate(企业付费版本)和Community(社区免费)两个版本。实际开发 ...

evenyao 发布于 2019-01-19 09:22 评论(0)阅读(11)
0

递归的逻辑(1)——递归关系模型

查尔斯·巴贝奇是一名19世纪的英国发明家,也被说成是职业数学家。他曾经发明了差分机——一台能够按照设计者的意图,自动处理不同函数的计算过程的机器。这是一台硕大的、泛着微光的金属机器,包括数以千计加工精密的曲柄和齿轮。他在孤军奋战下造出的这台机器,运算精度达到了6位小数,能够算出好几种函数表。此后的实 ...

我是8位的 发布于 2019-01-18 23:31 评论(0)阅读(9)
0

《测试驱动开发》的读书笔记

《测试驱动开发》的读书笔记 学习基础: 学习过程: 学习目的: 学习感悟: 学习代码: 测试驱动开发的规则 测试程序开发周期的阶段 《测试驱动开发》的读书笔记 学习基础: 熟悉《设计模式》的基本概念,熟悉《重构》的基本概念,熟悉基本的Java语法,熟悉Eclipse和JUnit的使用,有相对较好的英... ...

一个平凡人 发布于 2019-01-18 23:29 评论(0)阅读(2)
0

【论文笔记】Malware Detection with Deep Neural Network Using Process Behavior

【论文笔记】Malware Detection with Deep Neural Network Using Process Behavior 论文基本信息 会议: IEEE(2016 IEEE 40th Annual Computer Software and Applications Confe ...

BYRans 发布于 2019-01-18 22:07 评论(0)阅读(47)