0

rubymine报找不到No Ruby interpreter configured for the project

rubymine报找不到No Ruby interpreter configured for the project ...

LittleLee2018 发布于 2018-07-22 12:00 评论(0)阅读(1)
0

URI跟URL的区别

关于URL和URI的区别,个人见解。 初学java,最近被一个概念搞得头晕脑胀,就是url和uri的概念和区别,网上查了一大通,发现各种回答眼花缭乱,有百科直接粘贴的,有胡说八道的,有故意绕来绕去的,我估计他自己都没搞懂,按照马士兵的说法就是,通通都是一些冠冕堂皇的套话,说了等于没说,本来就是一个很 ...

hyx20160514 发布于 2018-07-22 11:59 评论(0)阅读(1)
0

Windows 10下怎么远程连接 Ubuntu 16.0.4(小白级教程)

前言: 公司因为用Ruby做开发,所有适用了Ubuntu系统,但是自己笔记本是W10,又不想装双系统,搭建开发环境,便想到倒不如自己远程操控公司电脑,这样在家的时候也可以处理一些问题。故此便有了下面的安装步骤。 环境: Windows 10 ,Ubuntu 16.0.4 安装步骤: Ubuntu下: ...

Mr_LINWH 发布于 2018-07-22 11:57 评论(0)阅读(3)
0

JPEG格式压缩算法

一、JPEG原理概述 二、JPEG原理详细分析及压缩算法过程 1、Color Model Conversion (色彩模型) 2、DCT (Discrete Cosine Transform 离散余弦变换) 3、数据量化 4、重排列 DCT 结果 5、基于差分脉冲编码调制的DC编码 6、RLE编码 ...

Torrance_ZHANG 发布于 2018-07-22 11:57 评论(0)阅读(2)
0

NorFlash基础

1. Nor Flash 简介 Nor Flash 闪速存储器具有可靠性高、随机读取速度快的优势,在擦出和编程操作较少而直接执行代码的场合,尤其是纯代码存储的应用中广泛使用。 2. Nor Flash 特点 ①具有独立的数据总线与地址总线 ②读取速度快(支持单字节或者单字读取) 3. SST39VF ...

99度的水 发布于 2018-07-22 11:56 评论(0)阅读(2)
0

Java中的ReentrantLock和synchronized两种锁定机制的对比

Java中的ReentrantLock和synchronized两种锁定机制的对比 https://blog.csdn.net/iamlihongwei/article/details/78782763 ...

手握太阳 发布于 2018-07-22 11:56 评论(0)阅读(1)
0

Java IO

一、简述 Java提供了完整的IO操作,IO分为输入流和输出流,Java又分为了字节和字符两大类。字符专门用来处理字符型数据,非常方便;字节也可处理文本数据,但是更多地是用来处理非文本的数据。 二、基于"字节"的IO 1、InputStream和OutputStream 基于字节的IO中的输入和输出 ...

秋时残叶 发布于 2018-07-22 11:56 评论(0)阅读(2)
0

内置函数二

一. lamda匿名函数 为了解决一些简单的需求而设计的⼀句话函数 lambda表示的是匿名函数. 不需要用def来声明, 一句话就可以声明出一个函数 语法: 函数名 = lambda 参数: 返回值 注意: 1. 函数的参数可以有多个. 多个参数之间用逗号隔开 2. 匿名函数不管多复杂. 只能写⼀ ...

JanzzZ 发布于 2018-07-22 11:56 评论(0)阅读(2)
0

HDU 1180 诡异的楼梯(超级经典的bfs之一,需多回顾)

传送门: http://acm.hdu.edu.cn/showproblem.php?pid=1180 诡异的楼梯 Time Limit: 2000/1000 MS (Java/Others) Memory Limit: 131072/65536 K (Java/Others)Total Submi ...

Y先森0.0 发布于 2018-07-22 11:55 评论(0)阅读(3)
0

2d场景背景无限滚动

之前都是直接借用的DoTween插件,两个背景无限交替位置进行,还有就是三个背景在利用Trigger进行判断显示与否循环; 示例脚本: ...

icon169 发布于 2018-07-22 11:55 评论(0)阅读(2)
0

8-Air202串口学习(Air202串口1接收到什么内容就回复什么内容)

实现的功能 有人会想,不就是个串口接收到什么就会什么的程序嘛!!!!!!!!!!!!!!有什么好说的!! 实现此功能的程序是很多,但是,但是,但是.....我写的程序更注重于开发和实用,不信往下看 先贴出来程序,,, 凡是看懂我这篇文章的才能瞬间看懂我的这个程序 http://www.cnblogs ...

杨奉武 发布于 2018-07-22 11:54 评论(0)阅读(2)
0

netty权威指南学习笔记六——编解码技术之MessagePack

编解码技术主要应用在网络传输中,将对象比如BOJO进行编解码以利于网络中进行传输。平常我们也会将编解码说成是序列化/反序列化 定义:当进行远程跨进程服务调用时,需要把被传输的java对象编码为字节数组或者ByteBuffer对象。而当远程服务读取到ByteBuffer对象或者字节数组时,需要将其解码 ...

逍遥_001 发布于 2018-07-22 11:53 评论(0)阅读(4)
0

004-notepad++安装。

1、下载地址。 官网:https://notepad-plus-plus.org/ 2、安装。 ...

igoodful 发布于 2018-07-22 11:52 评论(0)阅读(3)
0

LeetCode--014--最长公共前缀

问题描述: 编写一个函数来查找字符串数组中的最长公共前缀。 如果不存在公共前缀,返回空字符串 ""。 示例 1: 示例 2: 说明: 所有输入只包含小写字母 a-z 。 方法1: 贪心:将第一个串和第二个串进行比较,得出的最长前缀再与剩下的进行比较。(48ms) 方法2(官方): 利用min和max ...

Assange 发布于 2018-07-22 11:52 评论(0)阅读(3)
0

Python socket套接字函数纪要

1.简介 首先,我们要知道socket就是“套接字”的意思。我们可以把它类比于我们的快递公司:我们收发快递的时候,我们只要把货物交给快递公司,快递公司负责好货物收揽,包装,分发到各个地方,统一配送,在目的地址的配送员接收,接着联系收件人,然后收件人负责接收就可以了。Socket也如此,像快递公司一样 ...

xm0516 发布于 2018-07-22 11:52 评论(0)阅读(2)
0

nginx常用命令

#设置nginx.service为系统服务 systemctl enable nginx.service ##通过系统服务操作nginx systemctl start nginx.service systemctl reload nginx.service systemctl restart ng... ...

技术宅home 发布于 2018-07-22 11:52 评论(0)阅读(2)
0

python 后台 安装 富文本编辑

前言 当然需要安装一些后台只能输入一些文本编辑器,不然这样多少不美观呀 当然python 有 safe 可以把后台的标签转换 , 还有 striptags 这个是换成html 格式的,但不会加粗或者啥之类的 安装编辑器 你的项目:我的是mysite 他会自动帮你安装一个django-js-asset ...

-鹿- 发布于 2018-07-22 11:52 评论(0)阅读(2)
0

MySQL问题排查工具介绍

原文链接: http://mrchenatu.com/2017/03/24/mysql tool/本总结来自美团内部分享,屏蔽了内部数据与工具知识准备索引索引是存储引擎用于快速找到记录的一种数据结构B Tree,适用于全键值,键值范围或键最左前缀:(A,B,C): A, AB, ABC,B ...

buxl 发布于 2018-07-22 11:51 评论(0)阅读(3)
0

第二次周总结

1.本周主要时间都是在家里呆着,大约一半的时间用来学习,花在代码上大约也有十几个小时,但是主要代码还是关于c++的,因为个人觉得Java和c++的思路很是相似,花在解决问题的时间也不少,将近七八个小时,本周关于Java主要是下载并安装了eclipse,并运行了hello world,并根据Java ...

暗梦 发布于 2018-07-22 11:51 评论(0)阅读(2)
0

03.Spring IoC 容器 - 初始化

基本概念 Spring IoC 容器的初始化过程在监听器 ContextLoaderListener 类中定义。 具体由该类的的 configureAndRefreshWebApplicationContext 方法实现,它包含了两个过程: 配置过程 刷新过程 原理分析 下面来看 configure ...

沫小淘 发布于 2018-07-22 11:50 评论(0)阅读(2)