Linux下的界面开发工具介绍

数字基建,自力更生。必然会摒弃Windows,拥抱Linux,基于自研Linux上的应用开发必将兴起。

1.QT

简介:是一个跨平台的 C++ 开发库,主要用来开发图形用户界面,支持的操作系统有很多,例如通用操作系统 Windows、Linux、Unix,智能手机系统 Android、iOS、WinPhone, 嵌入式系统 QNX、VxWorks 等等。起源于1991 年。使用GPL(GNU General Public License)许可证的开源协议。可免费用于商业用途。

开发语言:C++      

使用QT开发的代表软件有:WPS、YY语音、Skype、豆瓣电台、虾米音乐、淘宝助理、千牛、暴雪的战网客户端、VirtualBox、Opera、咪咕音乐、Google地图、Adobe Photoshop Album 等。

介绍网站: http://c.biancheng.net/qt/

官网:https://www.qt.io/

2.Electron

简介:Electron是一个使用js,html和css等的web技术创建原生桌面应用的框架,他基于chromium和node.js,构建的应用可以在Mac,windows和Linux三个平台上运行。该工具开源免费。创建年份不详,开发者不详。

使用Electron开发的代表软件有:Atom、VSCode、Slack等

源码地址:https://github.com/electron

介绍网站:https://www.w3cschool.cn/electronmanual/p9al1qkx.html

官网:https://www.electronjs.org/

 

posted @ 2020-06-16 16:56  小y  阅读(...)  评论(...编辑  收藏