mysql show columns 等show的用法

SHOW DATABASES︰列出 MySQL Server 上的資料庫。
SHOW TABLES [FROM db_name]︰列出資料庫的資料表。
SHOW TABLE STATUS [FROM db_name]︰列出資料庫的資料表,提供比較詳細的訊息。
SHOW COLUMNS FROM tbl_name [FROM db_name]︰列出資料表的欄位,同 SHOW FIELDS FROM tbl_name [FROM db_name],DESCRIBE tbl_name [col_name]。
SHOW FULL COLUMNS FROM tbl_name [FROM db_name]︰列出資料表的欄位,提供比較詳細的訊息,同 SHOW FULL FIELDS FROM tbl_name [FROM db_name]。
SHOW INDEX FROM tbl_name [FROM db_name]︰列出資料表的索引訊息。
SHOW STATUS︰列出 Server 的狀態訊息。
SHOW VARIABLES︰列出 MySQL 系統變數的值。
SHOW PROCESSLIST︰顯示哪個執行緒正在運行。
SHOW GRANTS FOR user︰列出對一個用戶必須發出以重複授權的授權命令

 

转一篇数据库一些偏门的用法.做框架写生成工具用到.

posted @ 2011-11-25 12:18  Pelephone  阅读(30163)  评论(1编辑  收藏  举报