1

[WPF]本地化入门

1. 前言 WPF的本地化是个很常见的功能,我做过的WPF程序大部分都实现了本地化(不管最终有没有用到)。通常本地化有以下几点需求: 在程序启动时根据 "CultureInfo.CurrentUICulture" 或配置项显示对应语言的UI。 在程序运行时可以动态切换UI语言(无需重启程序)。 制作 ...

dino.c 发布于 2017-12-10 18:35 评论(1)阅读(206)
0

WPF带小箭头的按钮

XAML代码: <ControlTemplate x:Key="btnTpl" TargetType="RadioButton"> <StackPanel Orientation="Vertical" Height="30" Background="Transparent"> <Border Nam ...

秋荷雨翔 发布于 2017-12-06 10:22 评论(1)阅读(92)
3

CefSharp 支持mp4

效果图: 下载链接:创建wpf项目引用 如下:链接:http://pan.baidu.com/s/1chj1nS 密码:u7y2 第一步:创建项目引用CefSharp 第二步:第二步将DLL拷贝到运行项目的Debug下 第三步:项目平台设置32位 第四步:创建视频文件与html脚本 第五步:Xaml ...

闫驚鏵 发布于 2017-11-21 17:27 评论(3)阅读(153)
13

WPF 简易的喷泉效果

这两天领导让我做个喷泉的效果,要把一个个UserControl从一个位置喷出,然后,最后落在最终需要在的位置。 喷泉效果说白了,就是两个步骤:1、放大,从0放大到需要的倍数;2、缩小,平移,从放大的倍数还原到UserControl的原始大小,并且定位到最终的位置。 虽然,只有两步,但是,作为写动画的 ...

衆尋 发布于 2017-11-15 12:45 评论(15)阅读(2100)
0

关于一个系统软件置顶的问题

一个新的项目需要用到系统置顶的功能,本来是件很简单的事情,但是越做发现并不那么简单,所以记录下来: 系统环境:win7旗舰版本64位; IDE :VS2013; WPF+C#开发。 一、开始用Topmost属性设置为true。 运行木有问题,很简单哟。呵呵,随后运行打开osk.exe;卵,被按下去了 ...

布尔2013 发布于 2017-11-10 14:21 评论(7)阅读(163)
2

WPF TextBox按字节长度限制输入

前两天做一个项目的时候,由于页面没有限制TextBox的输入长度,所以,后台直接报错了,超出数据库最大的长度。 数据库的长度是按照字节来计算的,而且不同的编码格式,汉字占用的字节长度又不相同,比如,我们用的是UTF8,一个汉字是3个字节,而默认的Default,一个汉字是2个字节。 TextBox有 ...

衆尋 发布于 2017-11-07 14:45 评论(10)阅读(570)
2

如何显示超大图像

1:做过图像显示的都知道,我们的图片大部分都是压缩过的,大部分为JPEG PNG BMP其中BMP格式是点阵形式,当图片翻译到内存之后无论压没压缩过都会变成BMP格式放进内存,在这个过程中,图片数据会几倍的增大,就比如JPEG,一张1M大小的JPEG格式的图片,翻译到内存可能就会变成7倍左右,也就是 ...

庐州晓月 发布于 2017-10-31 11:45 评论(3)阅读(269)
0

WPF的Image控件图片不能显示出来的问题探究

在wpf项目中,用Image来显示资源图片,在界面是可以显示,但是在运行的时候却显示不出来。 经过检查图片资源文件,发现是根目录中的图片生成方式不对,图片右键 属性->生成操作是内容,而不是Resource 所以要改为 生成操作为Resource。 生成操作设置为Resource,生成的时候资源将添 ...

Jugg书生 发布于 2017-10-27 10:25 评论(0)阅读(152)
0

XAML

fvyhg ...

冉冉有终 发布于 2017-10-25 14:13 评论(0)阅读(114)
0

WPF图片按钮的实现

直接代码 样式代码 调用实例 效果展示 本文原创出处:http://www.cnblogs.com/PettyHandSome/ 欢迎各位转载,但是未经作者本人同意,转载文章之后必须在文章页面明显位置给出作者和原文连接,否则保留追究法律责任的权利! ...

PettyHandSome 发布于 2017-10-23 17:27 评论(2)阅读(337)
0

wpf GifBitmapDecoder 解析 gif 格式

在网上有很多图片都是gif,那么如何在 wpf 解析 gif? 本文告诉大家如何使用 GifBitmapDecoder 把gif分开为一张一张,获得他的信息 ...

lindexi 发布于 2017-10-20 18:03 评论(0)阅读(159)
0

WPF 圖表控件 MetroChart

Torsten Mandelkow MetroChart包括以下: ColumnChart(ClusteredColumnChart,StackedColumnChart,StackedColumnChart100Percent) 饼图(饼图和Dognut) BarChart(ClusteredBa ...

Mantis丶Shrimp 发布于 2017-10-20 10:04 评论(0)阅读(229)
0

WPF DataGrid自动生成序号

需求和效果 应用WPF技术进行开发的时候,大多都会遇到给DataGrid添加序号的问题,今天分享一下查阅了很多stackoverflow的文章后,总结和改进过来的方法,先看一下效果图,文末附Demo下载链接 设计思想和代码 这里在DataGrid行级应用单值转换器,获取DataGrid的行号 , 转 ...

_AlexYIN 发布于 2017-10-19 10:49 评论(2)阅读(217)
0

WPF Aero Glass Window

用法 ...

冰凌灵雨 发布于 2017-10-17 20:00 评论(6)阅读(144)
0

WPF RichTextBox 插入回车

richtextbox插入回车,开始是这样写的,在win7下运行时没有问题: MyMessageBox.CaretPosition.InsertLineBreak(); MyMessageBox.CaretPosition = MyMessageBox.CaretPosition.GetNextIn ...

一!雨 发布于 2017-10-17 10:28 评论(0)阅读(99)
0

判断鼠标右键有没有点击到ListBox里的项

Mvvm模式下,判断鼠标右键有没有点击到ListBox里的项 ...

成长中的ZX 发布于 2017-10-12 20:28 评论(1)阅读(121)
3

如何在wpf窗口中播放PPT。

前一段时间接到一个需求(大概内容讲一下): 将PPT播放窗口嵌入到我们的系统中,用自己系统控制PPT的播放,在PPT页面上可以手写将手写内容记录下来。 一开始,对于WPF还是一个彩笔的我是懵逼的。后来在网上查找了一些资料,终于倒腾出来了。在这里记录一下。 参考资料: http://www.jb51. ...

God写代码没有注释 发布于 2017-10-11 15:18 评论(1)阅读(350)
0

WPF上下滚动字幕

XAML代码: <local:WorkSpaceContent x:Class="SunCreate.CombatPlatform.Client.NoticeMarquee" xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentati ...

秋荷雨翔 发布于 2017-10-09 15:30 评论(0)阅读(237)
0

WPF布局控件与子控件的HorizontalAlignment/VerticalAlignment属性之间的关系

WPF布局控件与子控件的HorizontalAlignment/VerticalAlignment属性之间的关系: 1、Canvas/WrapPanel控件: 其子控件的HorizontalAlignment/VerticalAlignment属性无效。2、Grid控件: 其子控件的Horizont ...

okjulien 发布于 2017-10-03 10:02 评论(0)阅读(120)
2

仿网易收件人

...

郭达.斯坦森 发布于 2017-09-29 17:10 评论(0)阅读(262)