6

利刃 MVVMLight 7:命令深入

上面一篇我们大致了解了命令的基本使用方法和基础原理,但是实际在运用命令的时候会复杂的多,并且会遇到各种各样的情况。 一、命令带参数的情况: 如果视图控件所绑定的命令想要传输参数,需要配置 CommandParameter 属性 ,用来传输参数出去。 而继承制Icommand接口的 RelayComm ...

翁智华 发布于 2017-04-25 11:41 评论(5)阅读(399)
1

WPF 杂谈——入门介绍

对于WPF的技术笔者是又爱又恨。现在WPF的市场并不是很锦气。如果以WPF来吃饭的话,只怕会饿死在街头。同时现在向面WEB开发更是如火冲天。所以如果是新生的话,最好不要以WPF为主。做为选择性来学习一下还是可以的。 WPF项目 在VS开发工具里面对于WPF应用相关的项目类型有三种。本来在笔者看来他可 ...

Aomi 发布于 2017-04-24 11:46 评论(3)阅读(897)
0

wpf之StackPanel、WrapPanel、WrapPanel之间的关系

一、StackPanel StackPanel是以堆叠的方式显示其中的控件 1、可以使用Orientation属性更改堆叠的顺序分为水平方向(Orientation="Horizontal")和竖直方向(Orientation="Vertical"),以保证要实现的效果。 二、WrapPanel 以 ...

沙漠乌托邦 发布于 2017-04-22 23:25 评论(0)阅读(66)
0

WPF 布局

在认识WPF之前,在windows开发人员都是基于坐标来将控件放在正确的位置上,控件的大小也是由软件人员来指定。这对于软件人员来说比较无聊痛苦。但是在WPF中这种痛苦且无聊的工作没有了,这得益于WPF的布局。 布局就是将一些控件在窗体上进行排布。一般来说都是靠坐标来的,WPF也支持这种方法,但是WP ...

郑旭辉 发布于 2017-04-22 21:39 评论(0)阅读(58)
0

WPF中button按钮同时点击多次触发click解决方法

以上代码并没法解决用户点击两次按钮触发两次的问题,因为ui线程是单线程的,所以这个这样会导致用户连续点击两次,会两秒后又调用Button_Click一次,输出如下: 所以要在this.IsEnabled = false;后面强制界面刷新,代码如下: DispatcherHelper.DoEvents ...

liningit 发布于 2017-04-19 14:01 评论(2)阅读(106)
0

WPF中在摄像头视频上叠加控件的解决方案

一、视频呈现 前段时间,在一个wpf的项目中需要实时显示ip摄像头,对此的解决方案想必大家都应该知道很多。在winform中,我们可以将一个控件(一般用panel或者pictruebox)的句柄丢给摄像头的sdk以实现该功能,而在wpf中我们同样可以使用该方案快速实现。 我们以海康平台为例,海康的s ...

纳边 发布于 2017-04-11 13:47 评论(1)阅读(191)
5

WPF集合控件实现分隔符(ItemsControl Separator)

在WPF的集合控件中常常需要在每一个集合项之间插入一个分隔符样式,但是WPF的ItemsControl没有相关功能的直接实现,所以只能考虑曲线救国,经过研究,大概想到了以下两种实现方式。 ...

秦晋 发布于 2017-04-10 18:41 评论(13)阅读(391)
1

WPF介绍

WPF 为Windows Presentation Foundation的首字母缩写 ,中文译为“Windows呈现基础”。WPF是微软新一代图形系统,运行在.NET Framework 3.0及以上版本下,为用户界面、2D/3D 图形、文档和媒体提供了统一的描述和操作方法。程序人员与设计完全的明确 ...

互联网开发者 发布于 2017-04-08 21:29 评论(0)阅读(119)
4

WPF自定义控件(1)——仪表盘设计[1]

本博文纯原创,未经博主同意(我的邮箱:endless@139.com),请勿转载。 文中主要描述如何使用WPF技术制作仪表盘(gauge)控件,尽力呈现出每一个技术细节。 ...

EndlessCoding 发布于 2017-04-05 10:26 评论(4)阅读(288)
1

在 WPF 中使用 Path 路径

在 WPF 中总会修改 Button 的 Style,比如一个自定义的 Close 按钮。刚入门的可能会用一张 PNG 格式的图片来做这个按钮的 Icon,但这个是不优雅的。而且你要改的时候还得去操作文件,想想都痛苦。 但是很多人苦于不知道去哪里获取 Path,当然网上已经有不少使用 Photosh ...

_蔚蓝 发布于 2017-04-01 15:59 评论(0)阅读(246)
1

WPF 中使slide控件拖动完成后改变变量值

这个问题一开始觉得还是挺简单的,网上也看到不少解决方案。 首先一个最简单最直接的方案就是自定义一个名为FinalValue的依赖属性。随后重载OnThumbDragCompleted函数,在Thumb控件完成拖动时改写FinalValue。代码如下 试着跑一下,似乎搞定了。等一下,左右键怎么不起作用 ...

rigid 发布于 2017-03-25 15:02 评论(0)阅读(93)
0

【转】MEF程序设计指南一:在应用程序中宿主MEF

在应用程序中宿主MEF其实非常简单,只需要创建一个组合容器对象(CompositionContainer)的实例,然后将需要组合的部件(Parts)和当前宿主程序添加到容器中即可。首先需要添加MEF框架的引用,既System.ComponentModel.Composition.dll,详细如下代码 ...

PatrickLiu 发布于 2017-03-24 13:53 评论(0)阅读(93)
6

WPF: 本地化(Localization) 实现

本文将讨论在WPF中一种较为方便的本地化方法。 由于在项目中要实现本地化,所以我在网上查找相关的解决方案。通过一系列调研,发现实现本地化的方法主要有以下三种: 其中第一种是官方介绍的方法,考虑到实现步骤略为复杂,所以直接忽略; 第二种方式的实现,主要是在程序中添加 Resource Dictiona ...

WPInfo 发布于 2017-03-23 17:08 评论(3)阅读(494)
1

在WPF应用程序中使用Font Awesome图标

Font Awesome 在网站开发中,经常用到。今天介绍如何在WPF应用程序中使用Font Awesome 。 如果是自定义的图标字体,使用方法相同。 下载图标字体 在官方网站或github上下载资源 http://fontawesome.io/#modal-download https://gi ...

重庆肥猫 发布于 2017-03-19 16:12 评论(2)阅读(202)
2

WPF进阶教程 - 使用Decorator自定义带三角形的边框

写下来,备忘。 Decorator,有装饰器、装饰品的意思,很容易让人联想到设计模式里面的装饰器模式。Decorator类负责包装某个UI元素,用来提供额外的行为。它有一个类型为UIElement的Child属性,其中含有待包装的内容。Decorator可以被用于添加简单的视觉装饰,比如Border ...

士官长117 发布于 2017-03-18 23:13 评论(2)阅读(177)
1

【MVVM 原生】原生MVVM的使用

一、前言 前些天需要完成一个任务,该任务属于公司的一些核心代码,为了避免不必要的麻烦,任务要求不能使用第三方的MVVM框架,必须用原生的。 平时习惯了Dev与MVVMLight,遇上原生的说实话还真不会,于是写下来当做备忘录。 (界面老司机可以直接不看了) 二、代码范例 View的部分就直接略过了, ...

airforce094 发布于 2017-03-18 16:07 评论(3)阅读(206)
2

WPF: 在 MVVM 设计中实现对 ListViewItem 双击事件的响应

ListView 控件最常用的事件是 SelectionChanged;如果采用 MVVM 模式来设计 WPF 应用,通常,我们可以使用行为(如 InvokeCommandAction)并结合命令来实现对该事件的响应;如果我们要实现对 ListViewItem 双击事件的响应——也就是说,双击 Li ...

WPInfo 发布于 2017-03-17 14:53 评论(1)阅读(465)
0

[WPF] VisualBrush 中的布局

今天插一篇随笔。说一说上周五遇到的一个布局问题,问题大概是这样的:需要在一个快区域上添加一张透明的背景图片,由于区域较大、并且宽高都不是固定大小,图片较小 所以图片需要居中显示。除此之外还需要在图片的透明部分添加一个非透明的纯色。 比如:最终的效果图、如下图所示: 当然如果只是为了实现这种效果、实现 ...

把爱延续 发布于 2017-03-13 14:56 评论(0)阅读(128)
2

自学一年C#(WPF),第二年自学Android。登录

通过netWebApi实现安卓登录。开发工具是:Eclipse 没有使用目前最流行的AndroidStudio 个人觉得Android和WPF的前台差不多。 实现登录时通过iis发布的服务。返回的json在安卓客户端 前台接收的。 效果图: 转载请注明地址http://www.cnblogs.com ...

闫驚鏵 发布于 2017-03-10 11:33 评论(0)阅读(333)
4

利刃 MVVMLight 4:绑定和绑定的各种使用场景

一、绑定: 主要包含元素绑定和非元素绑定两种。 1、元素绑定,是绑定的最简单形式,源对象是WPF的元素,并且源对象的属性是依赖项属性。 根据我们之前的知识 ,依赖项属性具有内置的更改通知支持。所以当我们的源对象中改变依赖项属性的值时,会立即更新目标对象中的绑定属性。 以上篇的例子来重写,我们不用额外 ...

翁智华 发布于 2017-03-06 18:03 评论(4)阅读(438)