0

WPF 添加 Resources Dictionary 资源 一般类库项目中无法添加资源文件(ResourceDictionary)

在文件夹或者项目右键-> Add(添加),会弹出可以快捷添加的资源,但是你会发现没有 ResourceDictionary资源可以选择。 解决此问题方法: 第一步:工程->右键->Unload Project 第二步:刚刚Unload的这个工程->右键->Edit XXXX : 第三步:Proper ...

幸福街10号 发布于 2018-10-18 11:20 评论(0)阅读(26)
1

WPF TreeView BringIntoViewBehavior

由于项目需要,需要能够定位TreeView中的点,TreeView的节点数过多的情况下,即使找到了对应的节点并选中展示了,由于不在可视区域内,给用户的感觉还是不好,因此设计如下的Behavior,来实现选中的TreeViewItem显示在可见区域: 然后在TreeView中设置一下这个依赖属性为Tr ...

Johar 发布于 2018-10-15 17:24 评论(0)阅读(58)
0

WPF中窗体最大化问题处理

遇到的问题信息 问题:当 时,窗口最大化,不显示任务栏 —— 即窗体是全屏效果。 解决中遇到的问题列表【主要涉及到任务栏发生改变后的一些问题处理】: 最大化时,任务栏被遮盖; 最大化后,拖动任务栏,无法自适应窗体; 最大化后,拖动任务栏,窗体还原,还原数据丢失,始终显示最大; 最大化后,拖动任务栏, ...

奇葩史 发布于 2018-10-14 18:35 评论(11)阅读(107)
5

【我们一起写框架】MVVM的WPF框架(四)—DataGrid

前言 这个框架写到这里,应该有很多同学发现,框架很多地方的细节,其实是违背了MVVM的设计逻辑的。 没错,它的确是违背了。 但为什么明知道违背设计逻辑,还要这样编写框架呢? 那是因为,我们编写的是框架,是使用MVVM的概念编写框架,而并不是要完美的实现MVVM设计。 两者有什么区别呢?区别就是前者是 ...

kiba518 发布于 2018-10-11 15:57 评论(0)阅读(396)
2

WPF DesiredSize & RenderSize

DesiredSize DesiredSize介绍 关于DesiredSize的介绍,可以查看最新微软文档对DesiredSize的介绍 DesiredSize,指的是元素在布局过程中计算所需要的大小。 通过调用方法Measure计算得到DesiredSize DesiredSize的几个概念: D ...

唐宋元明清2188 发布于 2018-10-11 12:31 评论(1)阅读(93)
0

WPF 可触摸移动的ScrollViewer控件

ListBox支持触摸滑动,而ScrollViewer默认不支持。 ScrollViewer如需要添加上下/左右触摸移动,需要在Touch事件中处理。 处理如下:封装成一个用户控件 注:ScrollViewer滚动到指定位置(指定位置=起始位置-移动的偏移量,滚动方向和手势方向相反) Demo下载 ...

唐宋元明清2188 发布于 2018-10-10 14:50 评论(8)阅读(67)
0

Button去除边框方法

<Button Content="Button" Style="{StaticResource {x:Static ToolBar.ButtonStyleKey}}"> ...

weirdgiant 发布于 2018-09-28 17:28 评论(2)阅读(142)
3

WPF 语言格式化文本控件

前言 本章讲述正确添加语言资源的方式,以及一段语言资源的多种样式显示。 例如:“@Winter,你好!感谢已使用软件 800 天!” 在添加如上多语言资源项时,“XX,你好!感谢已使用软件 X 天!” 那么,你是怎么添加语言资源的呢? 分别添加,“,你好!”、“感谢已使用软件”、“年”3个,再通过界 ...

唐宋元明清2188 发布于 2018-09-21 23:19 评论(0)阅读(346)
21

【我们一起写框架】MVVM的WPF框架(三)—数据控件

这世上,没人能一次性写出完美无缺的框架;因为,任何一个框架都需要项目的淬炼,然后才能升华,趋近完美。 所以,框架是个反复修改的东西,最终形成的东西。 如果你学了一点技术,觉得自己可以写出框架了,觉得自己有架构师的能力,然而自己总是怀才不遇——那一定是你的错觉。 因为,你框架没有经过项目淬炼;而淬炼过 ...

kiba518 发布于 2018-09-20 10:40 评论(34)阅读(1296)
2

WPF 显示 mp3 专辑图片

mp3 专辑图片是属于 mp3 的 tag 的一部分,安装 taglib# 的 nuget 安装包到项目。这里使用 TagLib.Portable https://www.nuget.org/packages/TagLib.Portable/1.0.4 编写代码: 需要注意的是不一定有专辑图片,特别 ...

h82258652 发布于 2018-09-14 15:52 评论(1)阅读(163)
1

WPF 介绍一种在MVVM模式下弹出子窗体的方式

主要是通过一个WindowManager管理类,在window后台代码中通过WindowManager注册需要弹出的窗体类型,在ViewModel通过WindowManager的Show方法,显示出来。 WindowManager代码如下: 做一个扩展方法,将子窗体注册方法扩展到Window类型的对 ...

liuyong111 发布于 2018-09-13 13:36 评论(4)阅读(218)
0

WPF DataGrid分组和排序

之前一直用的Dev的GridControl,控件自带分组排序啥的。今天试了下在wpf自带的Datagrid控件上实现分组和排序。 Datagrid上实现这些功能主要用到CollectionViewSource。CollectionViewSource有对数据进行分组和排序过滤的功能。 将数据源绑定到 ...

liuyong111 发布于 2018-09-12 16:53 评论(0)阅读(215)
0

HSmartWindowControl 之 摄像头实时显示( 使用 WPF )

1、添加Halcon控件,创建WPF项目在VS2013中创建一个WPF工程,然后添加halcon的控件和工具包,参见:HSmartWindowControl之安装篇 (Visual Studio 2013 & Halcon 18)在WPF工程中添加好HSmartWindowControlWPF控件后... ...

不锈钢老鼠 发布于 2018-09-11 12:32 评论(0)阅读(205)
5

【我们一起写框架】MVVM的WPF框架(二)—绑定

MVVM的特点之一是实现数据同步,即,前台页面修改了数据,后台的数据会同步更新。 上一篇我们已经一起编写了框架的基础结构,并且实现了ViewModel反向控制Xaml窗体。 那么现在就要开始实现数据同步了。 DataContext—数据上下文 在实现数据同步前,我们要了解一个知识点——DataCon ...

kiba518 发布于 2018-09-10 09:05 评论(13)阅读(832)
1

自定义WPF窗体形状

你好WPF爱好者。 随着WPF等统一API语言的发明,丰富用户界面变得非常容易。 创建丰富的用户界面只是一个想法。 您需要拥有的是创造性思维和最新技术融合。 WPF和Expression Blend在制作丰富的UI应用程序,清晰的图形和非常好的动画方面非常有用。 ...

MSDNER 发布于 2018-09-06 20:15 评论(1)阅读(308)
0

WPF TreeView SelectedItemChanged called twice

How to avoid WPF TreeView SelectedItemChanged being called twice Very often, we need to execute some code in SelectedItemChanged depending on the sele ...

幕三少 发布于 2018-09-04 11:09 评论(0)阅读(113)
24

【我们一起写框架】MVVM的WPF框架(一)—序篇

前言 我想,有一部分程序员应该是在二三线城市的,虽然不知道占比,但想来应该不在少数。 我是这部分人群中的一份子。 我们这群人,面对的客户,大多是国内中小企业,或者政府的小部门。这类客户的特点是,资金有限,人力有限。 什么意思呢?就是你如果敢给他安一台Linux服务器,客户的信息员和测试员会把你堵在墙 ...

kiba518 发布于 2018-09-03 09:19 评论(16)阅读(1328)
1

WPF App.xaml.cs常用模板,包括:异常捕获,App只能启动一次

App.xaml.cs中的代码每次都差不多,故特地将其整理出来直接复用: ...

Johar 发布于 2018-08-30 20:32 评论(4)阅读(196)
0

WPF ListBox的进阶使用(二)

项目中经常使用需要根据搜索条件查询数据,然后用卡片来展示数据。用卡片展示数据时,界面的宽度发生变化,希望显示的卡片数量也跟随变化。WrapPanel虽然也可以实现这个功能,但是将多余的部分都留在行尾,十分不美观,最好是能够将多余的宽度平分在每个ListBoxItem之间,比较美观,也符合项目需求。如 ...

Johar 发布于 2018-08-30 19:34 评论(0)阅读(184)
0

WPF ListBox的进阶使用(一)

公司项目有个需求,UI界面支持动态平均分割界面,想了想便想到用ListBox来实现,用UniformGrid作为ListBox的ItemsPanelTemplate,通过动态改变UniformGrid的Columns属性,可以动态分割界面。具体实现如下所示: 对应的ViewModel层代码: 软件运 ...

Johar 发布于 2018-08-30 19:18 评论(0)阅读(222)