0

TypeScript学习笔记

与JS对比 优点: 1 ts是js的一个超集,兼容js,可以载入JS代码然后运行。 2 加入注释,让编译器理解所支持的对象和函数,编译器会移除注释,不会增加开销。 3 通过类型注解提供编译时的静态类型检查。 4 ts 最大的特点就是类型化,因此才叫做TypeScript。比起弱类型的js,类型化的T ...

weboey 发布于 2017-02-23 15:20 评论(0)阅读(38)
0

【MVVM Dev】多个具有依赖性质的ComboBox对数据的过滤

一、前言 在界面编程中,我们常常会遇到具有依赖性质的ComboBox框,比如最常见的: 省/直辖市 => 地级市/区 => 区/街道 今天就说一下在WPF的MVV模式中如何实现该功能 二、范例 假设有一段原始数据,名为:TotalData 其包含四个可以过滤的属性:AType、BType、CType ...

airforce094 发布于 2017-02-19 13:29 评论(0)阅读(61)
0

【WPF】GridControl的使用

一、前言 在WPF中我们常常使用DataGrid来显示数据,在Dev中也有一个类似的控件—GridControl。 二、范例 通过以上代码范例,我们可以看到以下几个特点: 1. 当GridContol显示时默认有一个拖拽框用以将字段拖入其中进行分组排序,这是一个很强大的功能,如果你不需要这个功能,可 ...

airforce094 发布于 2017-02-18 17:50 评论(1)阅读(71)
1

关于 AutomationProperties.Name 的一些总结

在 XAML 代码中,我们偶尔会看到 AutomationProperies 的代码,如 AutomationProperties.Name="xxxxx", AutomationProperites 作为一个类,它里面包括若干个附加属性。这些属性可以为UI自动化测试框架 (Microsoft UI ...

WPInfo 发布于 2017-02-18 17:30 评论(0)阅读(51)
0

WPF 自定义消息框

说明:做一个简单的消息框,能够根据自定义显示图片和按钮。 步骤: 1.其实消息框就是一个Window,首先设置窗体的显示位置,显示大小,要让它看着有消息框的样子。这个很容易,代码如下: 2.然后我们要画出消息框,就是一个Grid,分配好空间显示图片和弹框提示,底部显示按钮,这里要注意按钮的显示是自定 ...

向着梦想前进的男人 发布于 2017-02-10 11:29 评论(0)阅读(177)
0

WPF使用Aspose.Words导出Word文档

一、创建Word文档模板 二、创建所需要的对象 三、指定书签插入文字 四、指定书签插入表格 五、单元格合并 如果有第三行同时第三行的第三列也需要和第一行、第二行的第三列进行合并应该怎么处理? 横向合并与纵向合并类似只是横向合并需要设置HorizontalMerge属性。 六、其他的一些属性和方法 ...

小小的怪兽 发布于 2017-02-09 17:22 评论(0)阅读(17)
0

WPF 通过透明度遮罩和变换制作倒影效果

倒影效果 代码 更加复杂的应用 参考 https://blogs.msdn.microsoft.com/wpfedevcon/2007/01/05/use-transforms-and-o... ...

霍旭东 发布于 2017-02-08 17:40 评论(0)阅读(153)
6

Bootstrap WPF Style(二)--Glyphicons 字体图标

介绍 关于Glyphicons字体图标,首先给出友情链接 Glyphicons 这个项目是在Bootstrap WPF Style项目基础上做的,详见http://www.cnblogs.com/tsliwei/p/6138412.html 项目里添加了PathGeometries文件夹和Glyph ...

普通的地球人 发布于 2017-02-08 16:00 评论(4)阅读(517)
0

How can I list colors in WPF with XAML?

How can I get list of all colors I can pick in Visual Studio Designer (which is System.Windows.Media.Colors, but that isn't a collection) and put them ...

偉じ☆ve濤 发布于 2017-02-07 12:51 评论(0)阅读(78)
2

WPF开发进阶 - Fody/PropertyChanged(二)

前一篇 简单的介绍了Fody/PropertyChanged的使用方法, 这一篇,我们详细介绍它的一些比较重要的特性和规则 1. Attributes 通过在类或属性上标记这些特性,可以在编译代码时,注入特定的功能 ImplementPropertyChangedAttribute 为类标记此特性, ...

重庆肥猫 发布于 2017-02-06 08:13 评论(0)阅读(508)
0

WPF窗口阴影

起因 在以前项目中,需要给用户一定提示。设计师建议在鼠标进入时显示窗口阴影,离开时取消窗口阴影。 尝试1 很自然,都会想到直接在窗口的内容或者自定义窗口的最外层元素上加效果。示例如下: <Grid> <Grid.Effect> <DropShadowEffect x:Name="ShadowEffe ...

赵御辩 发布于 2017-02-03 13:35 评论(0)阅读(181)
0

WPF绑定之索引器值变化通知

背景 在某些应用中,需要在界面上绑定到索引器,并在值发生变化时实时更新。 解决方案 只要将包含索引器的类实现INotifyPropertyChanged接口,并在索引值更改时引发PropertyChanged事件,并将属性名称设置为Item[]即可。示例代码如下: 在 代码中,Binding.Ind ...

赵御辩 发布于 2017-02-03 10:21 评论(0)阅读(64)
0

WPF开发进阶 - Fody/PropertyChanged(一)

INotifyPropertyChanged 在WPF MVVM模式开发中,实现INotifyPropertyChanged的ViewModel是非常重要且常见的类: 在类里,需要响应变化的属性都需要在Setter里调用属性变化的方法: 这样的写法,一个两个属性还好,在有很多属性的情况下,就显得有一 ...

重庆肥猫 发布于 2017-02-01 19:12 评论(0)阅读(274)
4

利刃 MVVMLight 2:Model、View、ViewModel结构以及全局视图模型注入器的说明

上一篇我们已经介绍了如何使用NuGet把MVVMLight应用到我们的WPF项目中。这篇我们来了解下一个基本的MVVMLight框架所必须的结构和运行模式。 MVVMLight安装之后,我们可以看到简易的框架布局,如上篇,生成了一个ViewModel文件夹,ViewModel层的内容都放在这边,除了 ...

翁智华 发布于 2017-01-15 12:11 评论(0)阅读(410)
3

利刃 MVVMLight 1:MVVMLight介绍以及在项目中的使用

一、MVVM 和 MVVMLight介绍 MVVM是Model-View-ViewModel的简写。类似于目前比较流行的MVC、MVP设计模式,主要目的是为了分离视图(View)和模型(Model)的耦合。 它是一种极度优秀的设计模式,但并非框架级别的东西,由MVP(Model-View-Prese ...

翁智华 发布于 2017-01-14 19:57 评论(3)阅读(404)
14

WPF星空效果

效果 前阵子看到ay的蜘蛛网效果和知乎的登录页背景,觉得效果很酷.自己也想写一个.于是写着写着就变成这样了.少女梦幻的赶脚有木有.我这有着一颗少女心的抠脚大汉 实现思路 分为两个部分: 1.星星无休止的漫游. 2.星星之间的连线. 星星和连线非别放到两个容器里,以便分开操作. 把星星的运动分解为X轴 ...

普通的地球人 发布于 2017-01-13 11:51 评论(4)阅读(611)
2

仿Iconfont-阿里巴巴矢量图标库 搜索动画

效果图如下 style 引用 转载请注明地址http://www.cnblogs.com/yanjinhua/ ...

闫驚鏵 发布于 2017-01-13 11:31 评论(0)阅读(210)
0

如何移动逻辑焦点、键盘焦点

‘在 WPF 中,有两个与焦点有关的主要概念:键盘焦点和逻辑焦点。 键盘焦点指接收键盘输入的元素,而逻辑焦点指焦点范围中具有焦点的元素。 本概述将详细介绍这些概念。 理解这些概念之间的区别对于创建具有可以获取焦点的多个区域的复杂应用程序是非常重要的。’ 摘自 Microsoft MSDN 焦点概述 ...

_蔚蓝 发布于 2017-01-12 16:21 评论(0)阅读(65)
0

WPF异常“调用线程无法访问此对象,因为另一个线程拥有该对象 ”

WPF中在对界面进行操作的时候,可能会遇到“调用线程无法访问此对象,因为另一个线程拥有该对象”异常,这是因为WPF中只有UI线程才能操作UI元素,非UI线程要访问UI时就会报异常了。 解决方法: Dispatcher.BeginInvoke()与Invoke()方法。BeginInvoke()异步执 ...

啊j 发布于 2017-01-09 17:27 评论(0)阅读(124)
0

WPF 普通属性变化通知

问题描述:使用ObservableCollection<OrderItem> source 给Datagrid.ItemsSource赋值,在后台更新source集合后,前台Datagrid对应的单元格数据只有进行编辑模式才会获得更新后的Source数据。 问题解决:如下代码,数据源Model实现I ...

M小健 发布于 2017-01-03 17:07 评论(3)阅读(155)