1

WPF里ItemsControl的分组实现 --listbox 实现分组

我们在用到ItemsControl时,有时会用到分组,如ListBox,ListView,DataGrid。WPF的ItemsControl可以实现分组,是依托于GroupStyle,以ListBox为例,他的分组效果图为: 以下为前台: 从16行可以看出,GroupStyle定义的是控件内部样式, ...

幕三少 发布于 2018-06-21 17:41 评论(1)阅读(73)
0

WPF 绑定Command

WPF中,我们使用MVVM,在ViewModel中定义Command和其业务逻辑,界面绑定Command。 那么是不是所有的事件都可以定义Command呢,然后将业务全部放在ViewModel中呢? 界面CommandBindings 如果只是交互的处理,可以直接定义RoutedCommand即可 ...

唐宋元明清2188 发布于 2018-06-21 11:35 评论(0)阅读(37)
2

WPF 触摸屏小键盘样式

WPF程序,用于平板时,一些输入数量的地方我们需要弹出小键盘输入,这个键盘可以调系统的,也可以自己写。 分享个我现在用的一个数字键盘界面。 后台cs文件代码: 当然触摸屏上也可以直接调用系统键盘。 有时候因为权限问题,不可以直接调用系统盘下面的键盘。我们可以将osk.exe拷贝到程序根目录下再调用。 ...

liuyong111 发布于 2018-06-20 14:28 评论(0)阅读(87)
0

MVVM 简化的Messager类

看MVVMLight的Messager源码,自己实现了一个简单的Messager类。 Messager类可以在MVVM中,实现View与VM、VM与VM、View与View的通信。 主要通过Register方法来注册,Send方法来触发。 比如,VM中需要显示一个窗体,为了不破坏MVVM模式,我们可 ...

liuyong111 发布于 2018-06-12 14:18 评论(2)阅读(123)
0

WPF圆角按钮例程

这段代码直接使用VS全部粘贴就能够使用。分别演示了圆角,变色,阴影。 需要注意的是因为没有给style输入名字,导致所有的按钮都会被重画。 ...

I'mEthan 发布于 2018-06-09 22:06 评论(0)阅读(150)
0

如何将Skyline66嵌入WPF中

1.新建WPF项目; 2.添加引用 .net引用:System.Windows.Forms和WindowsFormsIntegration skyline引用:AxInterop.TerraExplorerX和TerraExplorerX 3.代码如下: /// <summary> /// Main ...

思而进取 发布于 2018-06-09 15:41 评论(0)阅读(74)
0

【WPF】DataGrid设置列的百分比宽度 & 列值显示格式化

1 <DataGrid Height="Auto" Width="Auto"> 2 <DataGrid.Columns> 3 <DataGridTextColumn Binding="{Binding ItemName}" Header="Name" Width="2*" /> 4 <DataGri ...

沙奇码丶 发布于 2018-06-07 15:09 评论(0)阅读(109)
1

轻量级MVVM框架 Stylet

这两天试了下Stylet框架,这个框架虽然很小,但是功能齐全,简化了很多MVVM的代码,比如Command,对Dialog,MessageBox都有很好的支持。 开源地址 https://github.com/canton7/Stylet 新建一个WPF项目,添加NuGet引用 安装完成后会自动添加 ...

liuyong111 发布于 2018-06-06 17:36 评论(3)阅读(185)
6

WPF 斜角border

最近看了一些科技感UI设计,其中很多的按钮都不是常见的圆角边,而是斜角边。查了一下,wpf中好像没有现成的斜角border,网上也没搜到现成的,于是自己写了点时间做了一个,写的较简单,有一些bug(主要是没有去管一些极值情况),但也基本可用了。 下面与大家分享一下代码: 先上效果: 前台代码: <W ...

madgecko 发布于 2018-05-31 11:59 评论(6)阅读(178)
6

WPF 分享一种背景动画效果

今天看微软的一个Samples,发现一个蛮好玩的背景样式,如下图所示: 风格比较卡哇伊。 纯的XAML代码,窗体加载时,启动动画。 ...

liuyong111 发布于 2018-05-30 15:30 评论(3)阅读(297)
1

WPF 使用RPC调用其他进程

如果在 WPF 需要用多进程通信,一个推荐的方法是 WCF ,因为 WCF 是 RPC 计算。先来讲下 RPC (Remote Procedure Call) 远程过程调用,他是通过特定协议,包括 tcp 、http 等对其他进程进行调用的技术 ...

lindexi 发布于 2018-05-30 08:52 评论(2)阅读(114)
1

WPF放大镜效果

在做WPF项目中,不止两个项目需要有放大镜功能。 第一个项目是一个手术室的远程示教系统,主要是为了方便专家演示病症时,可以放大图片上的某些部位。 第二个项目是一个工厂的MES项目,其中有个功能是质量预警,主要就是根据疵点图片,对比实物进行预警。可是疵点很小,这时就需要一个放大镜的功能。 效果如下: ...

liuyong111 发布于 2018-05-29 16:07 评论(0)阅读(190)
0

WPF Command CanExecute 触发一次的问题

昨天在项目中遇到一个问题,按钮bind了Command后,利用CanExecute控制它的是否可点击。结果却在初始化viewmodel的时候执行了一次CanExecute,之后一直不触发,按钮的可用性状态也一直不改变。 看了半天,也没看出啥原因,以为是控件的问题,后来又换成普通的Button,结果还 ...

liuyong111 发布于 2018-05-29 16:03 评论(1)阅读(74)
1

wpf 导出Excel

找了好多都有问题,这个可以分享给到家 转自:https://www.cnblogs.com/kmust/p/4412228.html ...

葡萄老祖 发布于 2018-05-18 15:20 评论(2)阅读(235)
1

CEF3编译添加mp4支持(对应CefSharp63.0.3),chromium63(3239),附release下载

编译环境需求(3239版本) win7或更高,64位 vs2017 15.3.2+ 默认位置安装 不需要安装附带的win10sdk,sdk单独装 Windows 10.0.15063.468 SDK 默认位置安装 这里下载相应版本sdk 8g ram 和 40g disk 实测完全不够,最终编译成功 ...

刘白菜 发布于 2018-05-18 14:19 评论(1)阅读(110)
5

WPF MVVM UI分离之《交互与数据分离》

在我们使用WPF过程中,不可避免并且超级喜欢使用MVVM框架。 那么,使用MVVM的出发点是视觉与业务逻辑分离,即UI与数据分离 诸如下面的问题: 删除操作,假如需要先执行一部分数据的处理,然后删除界面列表中的子项,之后再执行其它数据的处理。请问此业务该放置于Xaml.cs文件,还是ViewMode ...

唐宋元明清2188 发布于 2018-05-18 12:24 评论(7)阅读(636)
3

WPF点滴(3) 行为-Behavior

为了定制个性化的用户界面,我们通常会借助于WPF强大的样式(style),修改控件属性,重写控件模板(template),样式帮助我们构建一致的个性化控件。通过样式可以调整界面的显示效果,这只是界面构成的一部分,界面有很多功能是与程序功能无关的,比如停靠、拖动、缩放等,这些通用的功能要如何实现呢,所 ...

TigerLu 发布于 2018-05-14 22:28 评论(5)阅读(189)
4

WPF 绕圈进度条(二)

一 以前的方案 以前写过一个圆点绕圈的进度条,根据参数圆点个数和参数每次旋转角度,主要是在cs文件中动态添加圆点,通过后台定时器,动态设置角度后用正弦余弦计算(x,y)的位置。 此方案优点:动态添加Loading的圆点个数和Loading速度 此方案缺点:后台定时器耗性能 WPF 绕圈进度条(一) ...

唐宋元明清2188 发布于 2018-05-11 22:36 评论(3)阅读(386)
0

WPF如何得到一个在用户控件内部的元素的坐标位置

例如有这样一个用户控件: 这是主窗口: 我们知道,可以通过下面的方法得到用户控件本身的坐标位置: double x = Canvas.GetLeft(myUserControl1); 那么如何得到用户控件内部的元素的坐标呢?要知道,当用户控件本身应用了变换(如:RotateTransform),其内 ...

Fixing 发布于 2018-05-03 10:47 评论(0)阅读(182)
5

.net Framework 源代码 · ScrollViewer

本文是分析 .net Framework 源代码的系列,主要告诉大家微软做 ScrollViewer 的思路,分析很简单 看完本文,可以学会如何写一个 ScrollViewer ,如何定义一个 IScrollInfo 或者给他滚动添加动画 ...

lindexi 发布于 2018-04-29 09:58 评论(6)阅读(146)