0

WPF Style和Template

WPF中的Style类似于Web应用程序中的CSS,它是控件的一个属性,属于资源的一种。 ControlTemplate和DataTemplate区别: ControlTemplate用于改变控件原来的形状(一般定义在Style中,给控件穿上一层新的外壳,改变这个控件的外观),而DataTempla ...

下路派出所 发布于 2017-08-21 15:42 评论(0)阅读(43)
0

Devexpress WPF教程

【视频专辑】酷炫界面开发神器DevExpress WPF视频教程(36集全) http://www.devexpresscn.com/post/620.html ...

ifendou 发布于 2017-08-18 01:21 评论(0)阅读(109)
0

【WPF】PopupColorEdit 的使用

一、前言 PopupColorEdit 是 dev中一个常用的调色盘控件,它的Color属性返回的是一个System.Windows.Media.Color对象,而不是System.Drawing.Color对象。 二、实例 一般而言数据库存放的是16进制颜色表示法,那么我们需要把它转换为RGB的格 ...

airforce094 发布于 2017-08-12 15:42 评论(0)阅读(66)
1

WPF--TextBlock的ToolTip附加属性

大家可能在项目中,有的时候,由于显示的内容过长,所以,需要显示一部分内容,然后后面用省略号,把鼠标放上去,会显示出来全部的内容。 作为一个LowB程序员的我,第一反应是SubString截取,然后替换,然后ToolTip显示原有的内容。 我相信很大一部分的初级程序员第一想法也是这个,然而,这种方法不 ...

衆尋 发布于 2017-08-04 10:26 评论(2)阅读(118)
6

解决 CefSharp WPF控件不能使用输入法输入中文的问题(代码已提交到 github)

首先,本文所有 代码已经提交到github,需要的可以直接从github获取:https://github.com/starts2000/CefSharp,希望可以帮助到有需要的朋友们。 CEF 简介 CEF is a BSD-licensed open source project founded ...

Starts_2000 发布于 2017-07-31 17:27 评论(9)阅读(398)
0

button的MouseLeftButtonDown事件被拦截的一种解决办法

最近工作中老是遇到 button的MouseLeftButtonDown事件不触发的现象 然后就用了MouseLeftButtonUp事件 或者是隧道事件 就解决了不触发了问题 然后网上也有人 建议是重写MouseLeftButtonDown的事件 修改那个Handled 属性 自己试了一下 真的很 ...

乌拉拉拉拉拉 发布于 2017-07-31 15:46 评论(1)阅读(28)
2

WPF转换器之通用转换器

WPF中的转换器是一个非常好的数据类型转换解决方案,实用和强大, 它的作用是将源数据转换为WPF自身需要的类型,对数据实体没有侵略性,会在项目工程中频繁使用。所以掌握转换器是WPF开发的必备技能。 我刚接触转换器的时候,没有考虑通用性,每次遇到一个转换需求都会去创建一个新的转换器,久而久之,项目中的 ...

#山鸡 发布于 2017-07-27 13:37 评论(1)阅读(210)
0

WPF中获取系统本身自带的控件模板(XAML)

每个控件都有自己默认的模板,这是MS本身就编写好的,如果我们能够得到这些模板的XAML代码,那么它将是学习模板的最好的示例,要想获得某个控件ctrl的默认模板,请调用以下方法: ...

博轩客园 发布于 2017-07-26 17:31 评论(0)阅读(128)
16

WPF制作带明细的环形图表

效果 明细用Popup实现的,录gif时,Popup显示不出来,不知道为什么,所以静态图凑合看吧 大体思路 图表使用Arc+Popup实现 图表分为两部分,一是环形部分,一是标注的明细部分. 环形部分使用Arc图形表示.需要注意这个Arc是Blend里的图形.用Blend建项目的话可以直接用,使用V ...

普通的地球人 发布于 2017-07-12 15:13 评论(12)阅读(1139)
1

WPF单位真的与分辨率无关吗?

转载自http://www.cnblogs.com/helloj2ee/archive/2009/04/21/1440709.htm WPF从发布之日起,一直将“分辨率无关(resolution independence)”作为其亮点,声称使用WPF制作的用户界面在轻巧的Ultra-Mobile P ...

总要有点追求吧 发布于 2017-07-12 09:55 评论(2)阅读(158)
0

WPF 布局

WPF窗口只能包含单个元素。为了使窗口中放置多个元素,需要使用容器,容器中可以添加多个元素。造成这个原因是window类继承自ContentControl类。 布局遵循的原则: 1.不应该显式指定元素(控件)的尺寸。 2.不应该使用屏幕坐标指定元素的位置。 3.容器的子元素共享可用空间。 4.使用可 ...

bingbingzhe 发布于 2017-07-06 15:06 评论(0)阅读(191)
0

WPF 布局

WPF窗口只能包含单个元素。为了使窗口中放置多个元素,需要使用容器,容器中可以添加多个元素。造成这个原因是window类继承自ContentControl类。 布局遵循的原则: 1.不应该显式指定元素(控件)的尺寸。 2.不应该使用屏幕坐标指定元素的位置。 3.容器的子元素共享可用空间。 4.使用可 ...

bingbingzhe 发布于 2017-07-06 15:06 评论(0)阅读(78)
0

【转】WPF 从FlowDocument中找到Hyperlink

原文地址:How can I get a FlowDocument Hyperlink to launch browser and go to URL in a WPF app? ...

衆尋 发布于 2017-07-04 17:29 评论(0)阅读(73)
0

WPF定时刷新UI界面

代码: using NHibernate.Criterion; using System; using System.Collections.Generic; using System.Collections.ObjectModel; using System.ComponentModel; usi ...

秋荷雨翔 发布于 2017-07-03 13:24 评论(1)阅读(363)
1

MVVM模式WPF的ComboBox数据绑定,使用Dictionary作为数据源

View界面绑定: 界面效果: ...

Jugg书生 发布于 2017-07-03 10:52 评论(0)阅读(267)
0

写了个批量查询qs的软件

因为需要,自己写了个批量查询qs的小软件。从网站中抓出需要的数据,格式化显示: 对字符串进行检测处理,先用Replace函数去掉字符串的空格,再用正则表达式匹配,返回匹配的字符串,如果没有匹配,则返回空字符串: 获取网页内容。这部分我还是不太会,拿了别人的代码。但它就是用用HttpWebReques ...

滑天 发布于 2017-07-02 16:53 评论(2)阅读(178)
0

MVVM模式下WPF动态绑定展示图片

MVVM模式下WPF动态展示图片,界面选择图标,复制到项目中固定目录下面,保存到数据库的是相对路径,再次读取的时候是根据数据库的相对路径去获取项目中绝对路径的图片展示。 首先在ViewModel中 点击保存的时候再把相对路径保存到数据库RightGroup.ImagePath = ImagePath ...

Jugg书生 发布于 2017-06-30 10:52 评论(1)阅读(192)
0

WPF GridView的列宽度设置为按比例分配

代码: <Grid> <Grid> <Grid.ColumnDefinitions> <ColumnDefinition Width="3*" /> <ColumnDefinition Width="2*" /> <ColumnDefinition Width="2*"/> <ColumnDefin ...

秋荷雨翔 发布于 2017-06-29 17:00 评论(1)阅读(122)
0

Visifire图表

引用DLL: WPFToolkit WPFVisifire.Charts.dll WPFVisifire.Gauges.dll 1、柱状图 代码: public void BindChart1() { System.Threading.Tasks.Task.Factory.StartNew(() = ...

秋荷雨翔 发布于 2017-06-29 15:29 评论(0)阅读(120)
1

mvvm模式下在WPF项目中动态加载项目的程序集和类

在mvvm模式的wpf项目中有个需求需要去加载解决方案的程序集,并且根据程序集去动态加载当前程序集的类,做成下拉框形式。 效果: wpf窗体: ...

Jugg书生 发布于 2017-06-29 10:09 评论(0)阅读(145)