0

WPF 中使slide控件拖动完成后改变变量值

这个问题一开始觉得还是挺简单的,网上也看到不少解决方案。 首先一个最简单最直接的方案就是自定义一个名为FinalValue的依赖属性。随后重载OnThumbDragCompleted函数,在Thumb控件完成拖动时改写FinalValue。代码如下 试着跑一下,似乎搞定了。等一下,左右键怎么不起作用 ...

rigid 发布于 2017-03-25 15:02 评论(0)阅读(35)
0

【转】MEF程序设计指南一:在应用程序中宿主MEF

在应用程序中宿主MEF其实非常简单,只需要创建一个组合容器对象(CompositionContainer)的实例,然后将需要组合的部件(Parts)和当前宿主程序添加到容器中即可。首先需要添加MEF框架的引用,既System.ComponentModel.Composition.dll,详细如下代码 ...

PatrickLiu 发布于 2017-03-24 13:53 评论(0)阅读(42)
6

WPF: 本地化(Localization) 实现

本文将讨论在WPF中一种较为方便的本地化方法。 由于在项目中要实现本地化,所以我在网上查找相关的解决方案。通过一系列调研,发现实现本地化的方法主要有以下三种: 其中第一种是官方介绍的方法,考虑到实现步骤略为复杂,所以直接忽略; 第二种方式的实现,主要是在程序中添加 Resource Dictiona ...

WPInfo 发布于 2017-03-23 17:08 评论(3)阅读(316)
1

在WPF应用程序中使用Font Awesome图标

Font Awesome 在网站开发中,经常用到。今天介绍如何在WPF应用程序中使用Font Awesome 。 如果是自定义的图标字体,使用方法相同。 下载图标字体 在官方网站或github上下载资源 http://fontawesome.io/#modal-download https://gi ...

重庆肥猫 发布于 2017-03-19 16:12 评论(2)阅读(116)
2

WPF进阶教程 - 使用Decorator自定义带三角形的边框

写下来,备忘。 Decorator,有装饰器、装饰品的意思,很容易让人联想到设计模式里面的装饰器模式。Decorator类负责包装某个UI元素,用来提供额外的行为。它有一个类型为UIElement的Child属性,其中含有待包装的内容。Decorator可以被用于添加简单的视觉装饰,比如Border ...

士官长117 发布于 2017-03-18 23:13 评论(1)阅读(107)
0

【MVVM 原生】原生MVVM的使用

一、前言 前些天需要完成一个任务,该任务属于公司的一些核心代码,为了避免不必要的麻烦,任务要求不能使用第三方的MVVM框架,必须用原生的。 平时习惯了Dev与MVVMLight,遇上原生的说实话还真不会,于是写下来当做备忘录。 (界面老司机可以直接不看了) 二、代码范例 View的部分就直接略过了, ...

airforce094 发布于 2017-03-18 16:07 评论(3)阅读(109)
1

WPF: 在 MVVM 设计中实现对 ListViewItem 双击事件的响应

ListView 控件最常用的事件是 SelectionChanged;如果采用 MVVM 模式来设计 WPF 应用,通常,我们可以使用行为(如 InvokeCommandAction)并结合命令来实现对该事件的响应;如果我们要实现对 ListViewItem 双击事件的响应——也就是说,双击 Li ...

WPInfo 发布于 2017-03-17 14:53 评论(1)阅读(296)
0

[WPF] VisualBrush 中的布局

今天插一篇随笔。说一说上周五遇到的一个布局问题,问题大概是这样的:需要在一个快区域上添加一张透明的背景图片,由于区域较大、并且宽高都不是固定大小,图片较小 所以图片需要居中显示。除此之外还需要在图片的透明部分添加一个非透明的纯色。 比如:最终的效果图、如下图所示: 当然如果只是为了实现这种效果、实现 ...

把爱延续 发布于 2017-03-13 14:56 评论(0)阅读(91)
1

自学一年C#(WPF),第二年自学Android。登录

通过netWebApi实现安卓登录。开发工具是:Eclipse 没有使用目前最流行的AndroidStudio 个人觉得Android和WPF的前台差不多。 实现登录时通过iis发布的服务。返回的json在安卓客户端 前台接收的。 效果图: 转载请注明地址http://www.cnblogs.com ...

闫驚鏵 发布于 2017-03-10 11:33 评论(0)阅读(233)
3

利刃 MVVMLight 4:绑定和绑定的各种使用场景

一、绑定: 主要包含元素绑定和非元素绑定两种。 1、元素绑定,是绑定的最简单形式,源对象是WPF的元素,并且源对象的属性是依赖项属性。 根据我们之前的知识 ,依赖项属性具有内置的更改通知支持。所以当我们的源对象中改变依赖项属性的值时,会立即更新目标对象中的绑定属性。 以上篇的例子来重写,我们不用额外 ...

翁智华 发布于 2017-03-06 18:03 评论(4)阅读(322)
0

TypeScript学习笔记

与JS对比 优点: 1 ts是js的一个超集,兼容js,可以载入JS代码然后运行。 2 加入注释,让编译器理解所支持的对象和函数,编译器会移除注释,不会增加开销。 3 通过类型注解提供编译时的静态类型检查。 4 ts 最大的特点就是类型化,因此才叫做TypeScript。比起弱类型的js,类型化的T ...

weboey 发布于 2017-02-23 15:20 评论(0)阅读(81)
0

【MVVM Dev】多个具有依赖性质的ComboBox对数据的过滤

一、前言 在界面编程中,我们常常会遇到具有依赖性质的ComboBox框,比如最常见的: 省/直辖市 => 地级市/区 => 区/街道 今天就说一下在WPF的MVV模式中如何实现该功能 二、范例 假设有一段原始数据,名为:TotalData 其包含四个可以过滤的属性:AType、BType、CType ...

airforce094 发布于 2017-02-19 13:29 评论(0)阅读(115)
0

【WPF】GridControl的使用

一、前言 在WPF中我们常常使用DataGrid来显示数据,在Dev中也有一个类似的控件—GridControl。 二、范例 通过以上代码范例,我们可以看到以下几个特点: 1. 当GridContol显示时默认有一个拖拽框用以将字段拖入其中进行分组排序,这是一个很强大的功能,如果你不需要这个功能,可 ...

airforce094 发布于 2017-02-18 17:50 评论(1)阅读(181)
1

关于 AutomationProperties.Name 的一些总结

在 XAML 代码中,我们偶尔会看到 AutomationProperies 的代码,如 AutomationProperties.Name="xxxxx", AutomationProperites 作为一个类,它里面包括若干个附加属性。这些属性可以为UI自动化测试框架 (Microsoft UI ...

WPInfo 发布于 2017-02-18 17:30 评论(0)阅读(77)
0

WPF 自定义消息框

说明:做一个简单的消息框,能够根据自定义显示图片和按钮。 步骤: 1.其实消息框就是一个Window,首先设置窗体的显示位置,显示大小,要让它看着有消息框的样子。这个很容易,代码如下: 2.然后我们要画出消息框,就是一个Grid,分配好空间显示图片和弹框提示,底部显示按钮,这里要注意按钮的显示是自定 ...

向着梦想前进的男人 发布于 2017-02-10 11:29 评论(0)阅读(330)
0

WPF使用Aspose.Words导出Word文档

一、创建Word文档模板 二、创建所需要的对象 三、指定书签插入文字 四、指定书签插入表格 五、单元格合并 如果有第三行同时第三行的第三列也需要和第一行、第二行的第三列进行合并应该怎么处理? 横向合并与纵向合并类似只是横向合并需要设置HorizontalMerge属性。 六、其他的一些属性和方法 ...

小小的怪兽 发布于 2017-02-09 17:22 评论(0)阅读(65)
0

WPF 通过透明度遮罩和变换制作倒影效果

倒影效果 代码 更加复杂的应用 参考 https://blogs.msdn.microsoft.com/wpfedevcon/2007/01/05/use-transforms-and-o... ...

霍旭东 发布于 2017-02-08 17:40 评论(0)阅读(234)
7

Bootstrap WPF Style(二)--Glyphicons 字体图标

介绍 关于Glyphicons字体图标,首先给出友情链接 Glyphicons 这个项目是在Bootstrap WPF Style项目基础上做的,详见http://www.cnblogs.com/tsliwei/p/6138412.html 项目里添加了PathGeometries文件夹和Glyph ...

普通的地球人 发布于 2017-02-08 16:00 评论(4)阅读(676)
0

How can I list colors in WPF with XAML?

How can I get list of all colors I can pick in Visual Studio Designer (which is System.Windows.Media.Colors, but that isn't a collection) and put them ...

偉じ☆ve濤 发布于 2017-02-07 12:51 评论(0)阅读(108)
2

WPF开发进阶 - Fody/PropertyChanged(二)

前一篇 简单的介绍了Fody/PropertyChanged的使用方法, 这一篇,我们详细介绍它的一些比较重要的特性和规则 1. Attributes 通过在类或属性上标记这些特性,可以在编译代码时,注入特定的功能 ImplementPropertyChangedAttribute 为类标记此特性, ...

重庆肥猫 发布于 2017-02-06 08:13 评论(0)阅读(577)