软件工程--个人总结

这个作业属于哪个课程 软件工程
这个作业要求在哪里 个人总结
这个作业的目标 个人总结
作业正文 如下
其他参考文献

一、回望4个月的软件工程实践

1)做了哪些作业

个人作业

结对作业

团队作业

2)这门课程带来的提升

   从大一到现在,这门课让我收获最多。使用git进行代码管理、墨刀设计原型、bluemc制作词云、图表秀制作可视化图表、ProcessOn画图、teambition燃尽图、微信开发者工具编写代码。组员洪成龙还教会
我使用码云和GitHub。自己也更加熟悉了前端的代码,还捡起了一些以前学过的知识。
   从第一次布置编程作业的时候,就很难忘了。看到题目的时候,突然意识到大三了,我还什么都不会。可是不能不写作业啊,然后就开始一直做自学这件事。每次看到布置的作业,都觉得不可能、太难了。到
现在,回顾这4个月,真的挺不可思议的。后来的团队作业,每天泡在腾讯会议,遇到什么问题,就是甩9个数字,然后就开始会议。即使很久以后,也会对这门课印象深刻的。

二、属于自己的人月神话

①作业布置后,合理安排好每个人的part非常重要,还要安排好会议时间进行汇报总结整合。一个团队中,组长真的是很重要的角色。
②会议中,每个人最好都能说出自己的意见和问题。大家一起解决问题比自己去摸索效率高得多。
③写代码之前,应该有代码规范,不然后面不规范的代码都要进行改正。

三、对下一届的建议

   我觉得在大一下就可以开设类似这样的课了,要体会大学的快乐,大一上就够了。不然后面真的会后悔,前面有多轻松,后面补的就有多辛苦。大一下,就去学会团队协作,提升自己的自学能力,还学会很多
知识方法,更能让你知道这个专业是什么,要学什么。对之后选专业方向也有一定的帮助。虽然会有点辛苦,但是结束以后,会感谢有这门课哒。

四、对未来的期许

   希望可以保持学习的劲头,因为会的东西都是皮毛,入门简单,学精难。
posted on 2020-06-18 12:09  MiFan-ya  阅读(153)  评论(3编辑  收藏  举报