最可能的红桃分布?

image

如果方块有机会树起来,9墩不成问题,如果红桃A在西家,那么出红Q是正确的选择,以后还有一个止张。

但如果是东家有红桃A呢?东家将拿住再打回红桃,这样庄家的红桃已经失控。

image

所以第一墩要红桃5,以后东家的红桃A会阻塞。

但如果是下面的情况呢,庄家就太倒霉了,本来的2个止张给折腾成1个了:

image

但如果拿着这样的牌,西家一般会在南的1D之后争叫1H的,而西家的Pass说明这种可能性极低。

所以正确的打法是第一墩出小。



----==== Email: slofslb (GTD) qq.com 请将(GTD)换成@ ====----
版权声明:自由转载-非商用-非衍生-保持署名(创意共享3.0许可证
作者:申龙斌的程序人生

---- 魔方桥牌象棋、游戏人生...
---- BASIC、C++、JAVA、C#HaskellObjective-COpen Inventor、程序人生...
---- GTD伴我实现人生目标
---- 区块链生存训练
---- 用欧拉计划学Rust编程
---- 申龙斌的读书笔记(2011-2019)
----
posted @ 2014-04-13 23:27  申龙斌的程序人生  阅读(371)  评论(0编辑  收藏  举报