WebGPU[0] 目录

此系列是试错笔记,并非教程。

WebGPU[1] 三角形
WebGPU[2] 颜色与缓存
WebGPU[3] 多重采样抗锯齿
WebGPU[4] 纹理三角形
WebGPU[5] uniform颜色


使用 WGSL

wgsl,即 WebGPU Shader Language,专为 WebGPU 设计

为什么不用 glsl 转 spir-v ?

因为终究会废弃,虽然 wgsl 更新非常频繁,但是一路一点点学习,有助于成长式学习。

技术前提

  • ECMAScript 标准中的 async / await 的语法糖用法或 Promise 用法。
  • DOM 基本知识。
  • 有一定的 WebGL 基础。

指路

http://austin-eng.com/webgpu-samples/

https://gpuweb.github.io/gpuweb/

https://gpuweb.github.io/gpuweb/wgsl.html

https://github.com/hjlld/LearningWebGPU

代码癖

二空格缩进,js不带分号,用单引号和模板字符串。

使用 VSCode,为最接近本质,使用最原始的三剑客开发(html、css几乎没有,聚焦于 js 和 wgsl)

投食

没有二维码,请给我一个能摸鱼研究学习,工资又能养个贤惠老婆的岗位。

posted @ 2021-03-31 16:54  秋意正寒  阅读(65)  评论(0编辑  收藏  举报