Mysticbinary

只有通过概念的劳作才能获得真实的思想

PVE更新WEB管理地址

PVE也是一台Linux系统,如果PVE更换了网络环境,比如从家里拿到了办公室,那么就需要对其更新网络,才能让其它机器访问到它的8006管理地址。
具体做法是通过修改配置文件来更改IP。

更新网卡配置信息

root@mypve1:~# vim /etc/network/interfaces

root@mypve1:~# vim /etc/network/interfaces

auto lo
iface lo inet loopback

iface wlp1s0 inet manual

auto vmbr0
iface vmbr0 inet static
        address 10.10.1.230      # 新的ip地址 (可以从ifconfig 上查看)
        netmask 255.255.255.0  # 子网掩码,可以从另一台同网段的主机查看(这个配错 可能访问会出现问题)
        gateway 10.10.1.1             # 网关,可以从另一台同网段的主机查看(这个配错 可能访问会出现问题)
        bridge_ports wlp1s0
        bridge_stp off
        bridge_fd 0


我一般改红框内的这几个就行了,不用重新加载,如果遇到不起作用,可以试试重启 init 6

如果刚按照好PVE,没有vim命令,使用nano命令代替。

更新两个无用的

这两个是关于显示用的,不用配置也不影响使用。

  • 修改 /etc/issue 配置文件。此文件是刚开机时欢迎屏幕那块的显示配置文件,其实没啥作用。

  • 修改/etc/hosts配置文件。此文件应该是你安装虚拟机是配置的地址关联文件,其实也没啥作用。


这篇文章对你有帮助吗?作为一名程序工程师,在评论区留下你的困惑或你的见解,大家一起来交流吧!
微信公众号: Mysticbinary
Github:https://github.com/Mysticbinary
本文版权归作者所有,欢迎转载,但未经作者同意请保留此段声明,请在文章页面明显位置给出原文链接
声明:本文章仅限于讨论网络安全技术,请勿用作任何非法用途,否则后果自负,本人和博客园不承担任何责任!

posted on 2020-09-09 18:10  Mysticbinary  阅读(4327)  评论(0编辑  收藏  举报

导航