abp(net core)+easyui+efcore实现仓储管理系统——EasyUI前端页面框架 (十八)

abp(net core)+easyui+efcore实现仓储管理系统目录

abp(net core)+easyui+efcore实现仓储管理系统——ABP总体介绍(一)

abp(net core)+easyui+efcore实现仓储管理系统——解决方案介绍(二)

abp(net core)+easyui+efcore实现仓储管理系统——领域层创建实体(三)

abp(net core)+easyui+efcore实现仓储管理系统——定义仓储并实现 (四)

abp(net core)+easyui+efcore实现仓储管理系统——创建应用服务(五)

abp(net core)+easyui+efcore实现仓储管理系统——展现层实现增删改查之控制器(六)

abp(net core)+easyui+efcore实现仓储管理系统——展现层实现增删改查之列表视图(七)

abp(net core)+easyui+efcore实现仓储管理系统——展现层实现增删改查之增删改视图(八)

abp(net core)+easyui+efcore实现仓储管理系统——展现层实现增删改查之菜单与测试(九)

abp(net core)+easyui+efcore实现仓储管理系统——多语言(十)

abp(net core)+easyui+efcore实现仓储管理系统——使用 WEBAPI实现CURD (十一)

abp(net core)+easyui+efcore实现仓储管理系统——菜单-上 (十六)

abp(net core)+easyui+efcore实现仓储管理系统——菜单-下(十七) 

一.前言

    通过前面的学习,我们已经有实现了传统的ASP.NET Core MVC的增删改查功能,也实现了使用ABP提供的WebAPI方式来实现增删改查的功能。今天我们来学习一下标题中的另一个主要组件——EasyUI。如何通过使用Easy UI来实现一个增删改查的页面功能。

二、前端框架EasyUI

   EasyUI国内的名气不小的前端框架,做为开发者来说,即使没用过,多少也听说过,而且也比较适合DotNet环境。

   虽然说现在主流的前端开发框架是Vue、Angular、React这三个,如果是开发企业里面的信息管理系统,个人感觉还是EasyUI方便一些。EasyUI一开始是一种基于JQuery的用户界面插件集合,现在其可以基于Vue、Angular、React这些最新的脚本库实现用户界面。EasyUI的目标就是帮助Web开发者更轻松的打造出功能丰富并且美观的UI界面。EasyUI支持各种皮肤以满足使用者对于页面不同风格的喜好。EasyUI为提供了大多数UI控件的使用,如:表单、下拉框、菜单、对话框、标签、窗体、按钮、数据网格、树形表格、 面板等等。

   EasyUI现在也更新到了1.8版本了。EasyUI下载地址: http://www.jeasyui.com/download/list.php

   我下载了EasyUI 1.8.1版本,把下载的压缩文件jquery-easyui-1.8.1.zip解压缩,并在“ABP.TPLMS.Web.Mvc”项目的wwwroot\lib文件夹中创建一个名为easyui-1.8的文件夹,用于存储easyui相关的素材。如下图。

 

三、在布局文件中引入EasyUI

       还是在之前的这个项目中,我们不需要更换项目。

      1) 在Visual Studio 2017的“解决方案资源管理器”中,右键单击在领域层“ABP.TPLMS.Web.Mvc”项目中的views\Share目录。 找到_Layout.cshtml文件,使用鼠标双击之后,在编辑器中打开。只在开发环境中引用EasyUI相关css文件。如下图。

 

具体代码如下:

<link href="~/lib/easyui-1.8/themes/icon.css" rel="stylesheet" asp-append-version="true" />

<link href="~/lib/easyui-1.8/themes/bootstrap/easyui.css" rel="stylesheet" asp-append-version="true" />
 

     2)同样在_Layout.cshtml文件中,在开发环境中引用EasyUI相关js文件。如下图。

 

 具体的代码如下:

   <script src="~/lib/easyui-1.8/jquery.easyui.min.js"></script>

    <script src="~/lib/easyui-1.8/locale/easyui-lang-zh_CN.js"></script>

     3)上面的引入的文件,只在开发环境中才起作用。实际情况是开发完成之后,要在生产环境中使用。我们来看看在所有环境中引用EasyUI相关css文件。如下图。

 

 3)在所有环境中引用EasyUI相关js文件。如下图。

 

        执行到这里,我们已经在我们的项目中引入了EasyUI。

posted @ 2019-09-17 14:17  DotNet菜园  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏