0

如何将错误消息输出到绝对路径下

编写前需要加入引用空间 using system,IO 新建一个方法 private static void PrintError(string log) { FileStream file=new FileStream("存入的文件名+后缀",FileMode.Append);//把错误消息追加到 ...

阿旺啊 发布于 2018-10-21 19:55 评论(0)阅读(11)
0

C# -- 正则表达式匹配字符之含义

C#正则表达式匹配字符之含义 1.正则表达式的作用:用来描述字符串的特征。 2.各个匹配字符的含义: . :表示除\n以外的单个字符 [ ] :表示在字符数组[]中罗列出来的字符任意取单个 | :表示“或”的意思 () :表示改变优先级或"提取组" * :限定前面的表达式出现0次或多次 + :限定前 ...

在代码的世界里游走 发布于 2018-10-21 14:08 评论(0)阅读(20)
0

c#泛型

写在前面:此随笔仅仅是作为个人学习总结,有不对的地方,请各位前辈指正O(∩_∩)O........ 一: 什么是泛型 泛型是c#2.0之后新特性,是一种语法糖.将大量的安全检查从执行期转移至了编译期,使类型参数化.大至思想就是编译时期确定其类型,延迟思想. 二: 使用泛型 1: 泛型的出现,提高了性 ...

JoyandJoys 发布于 2018-10-20 23:17 评论(0)阅读(18)
1

C# -- 使用递归列出文件夹目录及目录下的文件

使用递归列出文件夹目录及目录的下文件 1.使用递归列出文件夹目录及目录下文件,并将文件目录结构在TreeView控件中显示出来。 新建一个WinForm应用程序,放置一个TreeView控件: 代码实现:在Form_load的时候,调用递归方法加载文件目录结构在TreeView控件中 2.运行结果: ...

在代码的世界里游走 发布于 2018-10-20 19:27 评论(0)阅读(42)
0

SQL Server数据库日志清除

第一步 将数据库转换成 simple 模式 USE master GO ALTER DATABASE 所要删除日志的数据库名 SET RECOVERY SIMPLE WITH NO_WAIT GO 第二步 收缩数据库 USE 所要删除日志的数据库名 GO DBCC SHRINKDATABASE(N' ...

后来的我 发布于 2018-10-20 17:11 评论(0)阅读(25)
0

C# DateTime的使用

获得当前系统时间: DateTime dt = DateTime.Now; Environment.TickCount可以得到“系统启动到现在”的毫秒值 DateTime now = DateTime.Now; Console.WriteLine(now.ToString("yyyy-MM-dd")... ...

林啊铖 发布于 2018-10-20 16:38 评论(0)阅读(26)
0

C#委托与事件学习笔记

委托事件学习笔记 本文是学习委托和事件的笔记,水平有限,如有错漏之处,还望大神不吝赐教。 如何声明一个委托呢? 声明委托需要使用关键字delegate其他与声明一个方法相同,需要指定委托使用的参数和返回值,但是委托的声明是没有具体实现的,委托的实现是在初始化的时候指定委托的方法。 //声明一个委托, ...

此坑已满 发布于 2018-10-20 15:40 评论(0)阅读(21)
0

C# 读取Excel,一波华丽的操作

C# 读取Excel,其实有很多方法。但是今天要来一波华丽的操作。 先看效果: 以上这波操作使用了 ExcelDataReader 和 ExcelDataReader.DataSet 完成的。 ExcelDataReader 是一个快速读取 Excel 的 C# 库。使用简单,读取速度比较快,感觉比 ...

碧水青荷 发布于 2018-10-20 09:27 评论(0)阅读(76)
0

C# 委托和事件,简单示例说明问题

先看看示例效果 按照国际惯例,得先说说概念。 委托(C# 编程指南) 事件(C# 编程指南) 以上内容来自MSDN。 委托源码 【委托】 概念和代码都有了。剩下的就是应用了,要是只知道概念不会用,那还是等于不会。 要用委托首先要明确几个问题: 1、为什么需要委托?什么场合用? 我也不想使用委托,谁没 ...

碧水青荷 发布于 2018-10-19 17:45 评论(6)阅读(68)
0

FFmpeg命令详解

命令格式 功能 FFmpeg命令是在ffmpeg.exe可执行文件环境下执行,ffmpeg.exe用于音视频的转码,加水印,去水印,视频剪切,提取音频,提取视频,码率控制等等功能。 最简单的命令 ffmpeg -i input.avi -b:v 640k output.mp4 该命令将当前文件夹下的 ...

小熊吉米 发布于 2018-10-19 17:23 评论(0)阅读(28)
0

.NET利用RFC查询SAP数据

为黄朴整理!!!!!!!!!!!!!!!!! 在NuGet 添加 sapnco 一个简单的SAPCommand,方法 GetDataTableFromRFCTable 复制于 https://www.cnblogs.com/jamin/p/3374139.html ...

心如止水,波澜不惊 发布于 2018-10-19 16:33 评论(0)阅读(30)
0

C# 构造tree菜单工具方法

如何构造tree数据结构,做个笔记,方便查阅,本方法是直接返回json字符串: 本方法是构造tree实体,返回实体: 相关的实体类 ECategoryModel.cs: ...

大稳·杨 发布于 2018-10-19 14:27 评论(0)阅读(101)
0

推送算法小结

秒杀提醒执行算法分析 秒杀提醒要求:活动开始 前一个小时 提醒一次;活动开始 前五分钟再 提醒一次;提醒记录表存已存有两次提醒时间; 状态为 0 、1 、2 分别表示 未提醒 、提醒一次 、提醒两次 。查询只查询0 、1 推送方式采用 微信模板消息 提醒用户,程序编程采用 windows服务 形式进 ...

路过天涯 发布于 2018-10-19 13:38 评论(0)阅读(79)
0

C# -- 使用Aspose.Cells创建和读取Excel文件

C#: 使用Aspose.Cells创建和读取Excel文件 ...

在代码的世界里游走 发布于 2018-10-19 09:15 评论(0)阅读(79)
0

神技do{}while(false)

神技do{}while(false) do{}while(false)或者说do{}while(0),本人在linux源码中学得,起初看起来比较奇怪,但在处理连续流程中特别有用,例如ABC三个流程,A执行后判断条件如果为true再执行B,如果未false直接结束流程,B执行完后同样判断条件如果为tr ...

twtyypmb 发布于 2018-10-19 00:10 评论(3)阅读(225)
1

关于C# yield 你会使用吗?

假设有这样一个需求:在一个数据源(下面代码arry)中把其中大于4的数据取出来遍历到前台,怎么做?(不使用linq) 第一种情况: 不使用yield的情况下(一般人应该都是这样用的) 第二种情况, 代码如下; yield使用场景:在一些特定的数据源里二次条件过滤时,不用再定义一个中间集合去存储,只需 ...

realyrare 发布于 2018-10-18 22:36 评论(4)阅读(165)
0

C#根据byte前两位获取图片扩展名

C#根据byte前两位获取图片扩展名 ...

HilaryHe 发布于 2018-10-18 16:26 评论(0)阅读(66)
0

c# 遍历类中的方法名称

需要命名空间:using System.Reflection ...

努力的骚年 发布于 2018-10-18 10:59 评论(0)阅读(135)
0

如何使用.net开发一款小而美的O2O移动应用? ——“家庭小秘”APP介绍及采访记录

“家庭小秘”是一款“互联网+生活服务”平台,为市民家庭提供优质家庭生活服务和企业后勤服务,包含了用户注册、购买预约、订单查询、充值付款、即时通讯等功能。 这款应用已上线至AppStore和安卓的应用商店,正式投入上线。 这款应用由极美创享开发,极美创享全称镇江市极美创享科技有限公司。是一家专业提供生 ...

阿曼达 发布于 2018-10-18 10:45 评论(0)阅读(172)
0

C# -- 使用反射(Reflect)获取dll文件中的类型并调用方法

C#: 使用反射(Reflect)获取dll文件中的类型并调用方法 ...

在代码的世界里游走 发布于 2018-10-18 08:52 评论(0)阅读(122)