0

设计模式入门

一.概念: 设计模式是人们在面对同类型软件工程设计问题所总结出的一些有用经验 模式不是代码而是某类问题的通用设计解决方案 设计模式的本质目的是使软件工程在维护性、扩展性、变化性、复杂度方面成O(N) 学习设计模式最好的方式是在你的设计和以往的工程里寻找何处可以使用它们 二.OO的六大原则: 1. S ...

China-Tao 发布于 2018-04-20 13:40 评论(0)阅读(14)
2

Spring Cloud Eureka 自我保护机制

Eureka Server 在运行期间会去统计心跳失败比例在 15 分钟之内是否低于 85%,如果低于 85%,Eureka Server 会将这些实例保护起来,让这些实例不会过期,但是在保护期内如果服务刚好这个服务提供者非正常下线了,此时服务消费者就会拿到一个无效的服务实例,此时会调用失败,对于这 ...

田园里的蟋蟀 发布于 2018-04-20 12:57 评论(1)阅读(166)
5

美团点评智能支付核心交易系统的可用性实践

本文是我原创,原文首发于美团点评技术博客,原文地址是:https://mp.weixin.qq.com/s/pxNRzWs3sZmbr-K18FvnrA 背景 每个系统都有它最核心的指标。比如在收单领域:进件系统第一重要的是保证入件准确,第二重要的是保证上单效率。清结算系统第一重要的是保证准确打款, ...

静儿1986 发布于 2018-04-19 21:48 评论(1)阅读(168)
0

分布式架构(一)

一、从单机到分布式: 二、分布式常见问题: 三、ACID事务的四大特性: 原子性:一次执行过程中,要么都成功,要么都失败 一致性:从一个一致性状态到另一个一致性状态 隔离性:事务之间互不干扰 持久性:一旦事务成功结束,它所做的操作会永久保存下来 四、CAP理论 ...待续 ...

潇邦 发布于 2018-04-19 00:09 评论(2)阅读(69)
0

Java类

概述 1. 类 a. 类是构造对象的模板和蓝图 b. 由类构造对象的过程成为创建类的实例 c. 封装从形式上看就是数据和行为组装在一个包中,并对使用者隐藏数据的实现方式。其中的数据成为实例域,操纵数据的过程为方法。对每一个特定的类实例,都有一组特定的实例域值,成为对象的当前状态。实现封装的关键在于绝 ...

NirvanaInFire 发布于 2018-04-18 23:59 评论(0)阅读(8)
0

设计模式漫谈之外观模式

最近由于项目验收的事,太忙,没有来的及更新,我不想草率的写。我尽量把自己在工作中悟到的工作经验分享给大家。一定要让自己有利用价值,否则就没有竞争力。在公司,你在老板心中有利用价值,这样才能加薪。做为程序员最重要的竞争力就是技术过硬,技术过硬靠的是编程思想。 在面向对象中,所有的对象都有宿主。重要的话 ...

Wang_Charle 发布于 2018-04-18 22:32 评论(0)阅读(13)
0

2016-08-03-信息系统实践手记8-两模块通讯的一些事

layout: post title: 2016 08 03 信息系统实践手记8 两模块通讯的一些事 key: 20160803 tags: 对接 卡口 黑名单 布防 撤防 订阅 取消 设备 列表 模型 modify_date: 2016 08 03 信息系统实践手记8 两模块通讯的一些事 说明: ...

taichu 发布于 2018-04-18 15:59 评论(0)阅读(14)
1

2016-05-20-信息系统实践手记7-对接卡口平台细节

layout: post title: 2016 05 20 信息系统实践手记7 对接卡口平台细节 key: 20160520 tags: 对接 卡口 黑名单 布防 撤防 订阅 取消 设备 列表 模型 modify_date: 2016 05 20 信息系统实践手记7 对接卡口平台细节 说明: 本文 ...

taichu 发布于 2018-04-18 13:38 评论(0)阅读(12)
0

2016-04-25-信息系统实践手记6-JS调用Flex的性能问题一例

layout: post title: 2016 04 25 信息系统实践手记6 JS调用Flex的性能问题一例 key: 20160425 tags: GIS JS FLEX 技术选型 性能 API 调用 modify_date: 2016 04 25 信息系统实践手记6 JS调用Flex的性能问 ...

taichu 发布于 2018-04-17 17:49 评论(0)阅读(5)
0

2016-04-25-信息系统实践手记5-CACHE设计一例

layout: post title: 2016 04 25 信息系统实践手记5 CACHE设计一例 key: 20160425 tags: 业务 场景 CACHE 系统分析 系统设计 缓存 modify_date: 2016 04 25 信息系统实践手记5 CACHE设计一例 说明: 本文发布于: ...

taichu 发布于 2018-04-17 14:17 评论(0)阅读(5)
0

设计模式-享元模式(FlyWeight)

一、概念 享元模式是对象的结构模式,它以共享的方式高效的支持大量的细粒度对象,减少对象的数量,并达到节约内存的目的。 享元对象能够做到共享的关键,主要是区分了内部状态和外部状态,内部状态是对象是在建立时就已确定了,且它不随环境的改变而有所不同,所以这些内部状态就可以共享,而外部状态是会随着环境的变化 ...

bateman6988 发布于 2018-04-16 23:25 评论(0)阅读(22)
3

确定稳定的 Spring Cloud 相关环境版本

开发部署 Spring Cloud 微服务框架,需要先确定 Spring Cloud 的相关环境版本,主要包含:Spring Cloud、Spring Cloud Netflix、JDK、JRE、Java Version等相关版本,以及环境的配置。 现在最新版本 Java 10、Spring Boo ...

田园里的蟋蟀 发布于 2018-04-16 22:49 评论(3)阅读(465)
0

DDD实战进阶第一波(四):开发一般业务的大健康行业直销系统(搭建支持DDD的轻量级框架三)

上一篇文章我们讲了经典DDD架构对比传统三层架构的优势,以及经典DDD架构每一层的职责后,本篇文章将介绍基础结构层中支持DDD的轻量级框架的主要代码。 这里需要说明的是,DDD轻量级框架能够体现DDD的思想即可,没必要做得很重,你也可以根据理解,自己实现支持DDD的框架。 1.实体、聚合根与值对象的 ...

曹剑 发布于 2018-04-16 17:04 评论(0)阅读(140)
0

2016-03-22-信息系统实践手记3-按业务展开的代码剥离

layout: post title: 2016 03 22 信息系统实践手记3 按业务展开的代码剥离 key: 20160322 tags: 测试 重构 方面编程 优化 持续集成 master PO 开发 剥离 modify_date: 2016 03 22 信息系统实践手记3 按业务展开的代码剥 ...

taichu 发布于 2018-04-16 13:30 评论(0)阅读(10)
1

C#设计模式六大原则概述

在面向对象的设计中,我们应当遵循以下六大原则,只有掌握了这些原则,才能更好的理解设计模式。 1:单一职责原则(Single Responsibility Principle 简称 :SRP) : 就一个类而言,应该仅有一个引起他变化的原因 2:接口隔离原则(Interface Segregation ...

簡單丶 发布于 2018-04-16 11:15 评论(0)阅读(23)
0

2016-03-11-信息系统实践手记2-客户端启动速度调优思路

layout: post title: 2016 03 11 信息系统实践手记2 客户端启动速度调优思路 key: 20160311 tags: 客户端 调优 测试 服务器 GIS WPF 模块 压力 瓶颈 modify_date: 2016 03 11 信息系统实践手记2 客户端启动速度调优思路 ...

taichu 发布于 2018-04-16 10:15 评论(0)阅读(27)
0

使用静态关键字实现单例模式

使用静态关键字实现单例模式 单例模式:只能获得某个类的唯一一个实例 单例模式,不管什么时间点得到的对象都是同一个对象 看下面代码: 将构造方法私有,以便实现外部无法使用new进行实例化的效果,达到任何时候其实都是同一个对象的效果 测试代码如下: 结果如下: 该结果表明:single、single2、 ...

xtu熊大 发布于 2018-04-15 18:46 评论(0)阅读(13)
1

运筹方法

最小生成树 下图标明了六个城市(A~F)之间的公路(每条公路旁标注了其长度公里数)。为将部分公路改造成高速公路,使各个城市之间均通过高速公路通达,至少要改造共计()公里的公路,这种总公里数最少的改造方案共有()个。 解析: (1)普里姆算法 任取一点,例如A,将其纳入已完成部分。点A与其他各点中的最... ...

yinshoucheng 发布于 2018-04-15 15:10 评论(0)阅读(14)
0

架构书籍推荐:Java中高级、架构师值得一读!

上周我们免费送出了6本关于 Python 的重量级技术书籍,推出后反响特别强烈,有一个和最后一名仅差了一个赞,不过我们还是额外加送了一本送给这位朋友,以资鼓励,从另一面也可以看出Java程序猿对Python的热爱程序。 这次我们继续发力,送的书籍更贴近Java技术专业,更符合大部分Java码农刚需! ...

叔农叔叔 发布于 2018-04-14 09:59 评论(0)阅读(35)
5

消息中间件选型分析——从Kafka与RabbitMQ的对比来看全局

在整体架构中引入消息中间件,势必要考虑很多因素,比如成本及收益问题,怎么样才能达到最优的性价比?虽然消息中间件种类繁多,但是各自都有各自的侧重点,选择合适自己、扬长避短无疑是最好的方式。 ...

林俊伟 发布于 2018-04-13 18:37 评论(1)阅读(496)