0

docker~通过vs2017的Dockerfile来生成镜像

Dockerfile这个东西我们之前是介绍过,它方便,快捷,易用,而在vs2017中也对docker进行了支持,而生成docker image的方式就是有用Dockerfile为基础的,在添加docker支持之后,vs会为我们在根目录下生成一个Dockerfile的文件,我们可以通过docker客户 ...

张占岭 发布于 2017-06-26 22:59 评论(0)阅读(48)
10

架构师之路--搜索业务和技术介绍及容错机制

今天和搜索部门一起做了一下MQ的迁移,顺便交流一下业务和技术。发现现在90后小伙都挺不错。我是指能力和探究心。我家男孩,不招女婿。 在前面的文章中也提到,我们有媒资库(乐视视频音频本身内容)和全网作品库(外部视频音频内容),数据量级都在千万级。我们UV,PV,CV,VV都是保密的。所以作为一个合格的 ...

静儿1986 发布于 2017-06-26 06:21 评论(16)阅读(1853)
0

服务调用框架DataStrom

根据以前的命名服务,从新构建了下服务框架; 结构模式;c-center-s; 1.服务端: 服务端启动,讲自己的IP,端口注册到注册中心节点(master),然后注册自己的处理类(需要继承对应接口); 同时需要设置服务类型(是否是主从服务,如果是主从服务还需要设置自己是否是master); 如果不是 ...

代码苦行僧 发布于 2017-06-26 00:16 评论(0)阅读(25)
4

【分享】我们用了不到200行代码实现的文件日志系统,极佳的IO性能和高并发支持,附压力测试数据

很多项目都配置了日志记录的功能,但是,却只有很少的项目组会经常去看日志。原因就是日志文件生成规则设置不合理,将严重的错误日志跟普通的错误日志混在一起,分析起来很麻烦。 其实,我们想要的一个日志系统核心就这2个要求: 这样的日志系统最大的好处就是可以帮助我们一目了然的发现严重错误。结合管理员后台直接访 ...

Leo C.W 发布于 2017-06-24 15:22 评论(15)阅读(1438)
0

了解dto概念,什么是DTO

了解dto概念 此博文收集整理了一些主流的文章对于DTO模式的解读,他们大体相似而又各有所不同。对于设计模式的解读也是一个仁者见仁智者见智的事情,不过设计模式往往都是前辈们在遇到一类特定的问题下而总结的经验和智慧。看不同大牛对同一概念的解读,对比思考,本身就是对于我们思维的一次洗礼。(所有文章均贴有 ...

简易达 发布于 2017-06-23 21:38 评论(1)阅读(25)
0

【设计模式】概述

设计模式概念 引用《设计模式-可复用的面相对像设计》对模式的定义是这样的:【Christopher Alexander 说过: “每一个模式描述了一个在我们周围不断重复发生的问题,以及该问题的解决方案的核心。这样,你就能一次又一次地使用该方案而不必做重复劳动”, 尽管Alexander所指的是城市和 ...

蓝之风 发布于 2017-06-23 17:33 评论(0)阅读(302)
0

亿级流量电商详情页系统的大型高并发与高可用缓存架构实战

课程基于真实的每日上亿流量的大型电商网站中的商品详情页系统,作为项目实战。详细讲解如何实现一个复杂的缓存系统架构,去直接支撑电商背景下的高并发与高性能的访问,同时基于缓存架构本身所处的复杂分布式系统架构环境下,如何设计与实现一个高可用的分布式系统架构。 ...

码侬 发布于 2017-06-23 17:33 评论(0)阅读(36)
0

java企业站源码 响应式 兼容手机平板PC 主流SSM框架 freemaker 静态引擎

java 企业网站源码 前后台都有 静态模版引擎, 代码生成器大大提高开发效率 前台: 支持三套模版, 可以在后台切换 系统介绍: 1.网站后台采用主流的 SSM 框架 jsp JSTL,网站后台采用freemaker静态化模版引擎生成html 2.因为是生成的html,所以访问速度快,轻便,对服务 ...

f1928691909 发布于 2017-06-23 17:30 评论(0)阅读(20)
0

浅谈前端三大框架Angular、react、vue

每个框架都不可避免会有自己的一些特点,从而会对使用者有一定的要求,这些要求就是主张,主张有强有弱,它的强势程度会影响在业务开发中的使用方式。 一、Angular,它两个版本都是强主张的,如果你用它,必须接受以下东西:- 必须使用它的模块机制- 必须使用它的依赖注入- 必须使用它的特殊形式定义组件(这 ...

Candice&Gladys 发布于 2017-06-23 15:22 评论(0)阅读(52)
0

Nginx反向代理+Keepalived高可用

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Nginx反向代理+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 环境:os centos7.3tengine 2.2.0本案例:两台Web服务器, ...

Ward_Lin 发布于 2017-06-23 14:26 评论(0)阅读(8)
0

分布式:ACID, CAP, BASE

本文主要讲述分布式系统开发的一些相关理论基础。 一、ACID ACID是一系列对系统中数据进行访问与更新的操作所组成的一个程序执行的逻辑单元,狭义上的事务特指数据库事务。 1、Atomic原子性 事务必须是一个原子的操作序列单元,事务中包含的各项操作在一次执行过程中,要么全部执行成功,要么全部不执行 ...

救火队长 发布于 2017-06-22 20:04 评论(0)阅读(25)
0

使用STM32的USART的同步模式Synchronous调戏SPI【usart模拟spi理论】

【原创出品§转载请注明出处】 出处:http://www.cnblogs.com/libra13179/p/7064321.html 什么东西?? 我们先来看我们平常看到SPI的时序图(呵呵,要是忘记了可以去我之前写 SPI线协议详解) 现在我们来看看USART的同步模式Synchronous 是不 ...

陌鉎こ城sHi 发布于 2017-06-22 12:31 评论(0)阅读(26)
0

设计模式的总结

学习设计模式主要是利用早上的时间,习惯于早起,之前学习的一些模式都做了一些记录,基于自己理解的记录。还有一些学习过,没有做记录的,今天就对他们做一个总结。方便自己以后的使用。 所谓的设计模式,是用的多了,方便,符合几大原则,有优点就有缺点,有适用场景就有不适用场景,所以模式是固定的,人的思维是不固定 ...

行周 发布于 2017-06-22 07:32 评论(0)阅读(47)
0

我对面向对象的深刻理解

我们之前已经对对象有所了解了,现在我们来说一下面向对象。 我对面向对象的认识是这样的,所谓的面向对象就是在不懂内部原理的情况下,对它的一个使用。比如在我们的生活中, 去餐厅吃饭时,我们仅只给厨师报上菜名,厨师就会把菜做出来,不需要去告诉厨师要怎样去做,用什么做,这就是面向对象 。万物皆对象,对象就是 ...

Hero^ 发布于 2017-06-21 21:52 评论(0)阅读(63)
0

设计模式(2)工厂方法模式(Factory Method)

设计模式(0)简单工厂模式 设计模式(1)单例模式(Singleton) 源码地址 0 工厂方法模式简介 0.0 工厂方法模式定义 工厂方法模式是在简单工厂模式基础上,为解决更复杂的对象创建问题而衍生进化出来的一种创建型模式。 工厂方法模式的核心思想是定义一个用于创建对象的接口,让其子类去决定去实例 ...

Fonour 发布于 2017-06-21 02:29 评论(0)阅读(261)
7

架构师之路--视频业务介绍,离线服务架构和各种集群原理

先聊聊业务。我们媒资这边目前的核心数据是乐视视频的乐视meta和专门存储电视剧,综艺节目,体育赛事这种长视频的作品库。乐视视频的数据都是多方审核的,需要很多运营。但是作品库部分却是弱运营的,运营都不超过10个人。结果做了两个app,日活都有四五百万的样子。我们其实都有各样的技术储备,很容易可以抓取人 ...

静儿1986 发布于 2017-06-20 23:37 评论(5)阅读(1091)
0

docker~Dockerfile优化程序的部署

一些理论 我们都知道docker这个容器工具可以帮助我们快速进行环境的部署,这对于运营人员来说,无疑是个福音,而这个工作大叔认为不应该是运营人员干的,而是由开发人员来做,因为只有你知道你干的是什么,你干了它,就应该要部署它,或者把部署的过程写成一个脚本,让运营人员去执行,就可以了,这也许就是dock ...

张占岭 发布于 2017-06-20 22:24 评论(0)阅读(52)
0

设计模式笔记(四)------ 简单工厂模式

工厂模式三姐妹中,简单工厂无疑是最简单的。无论多简单的方法,放对了位置便是最佳实现,所以简单工厂在特定情况下还是有应用市场的。 定义:简单工厂模式是属于创建型模式,又叫做静态工厂方法(Static Factory Method)模式,但不属于23种GOF设计模式之一。简单工厂模式是由一个工厂对象决定 ...

Adam_Jin 发布于 2017-06-20 17:33 评论(0)阅读(22)
0

微服务框架Lagom介绍之一

背景Lagom是JAVA系下响应式 微服务框架,在阅读本文之前请先阅读微服务架构设计,Lagom与其他微服务框架相比,与众不同的特性包括:目前,大多数已有的微服务框架关注于简化单个微服务的构建——这是比较容易的一部分内容。Lagom将其扩展到了微服务所构成的系统,这是大型的系统——也是较为困难的一部... ...

PetterLiu 发布于 2017-06-20 11:53 评论(0)阅读(52)
2

从编译原理看一个解释器的实现

『设计模式』中有一个模式可以解释特定的语法规则,它就是解释器模式(Interpreter Pattern)。不同于常见的策略模式或者是工厂模式,解释器模式在.NET或者JDK中并不常见,而且在业务上也很少会去解释特定的语法,所以它并不被广泛使用。一个解释器可大可小,大可以是复杂的编译器,小也可以是一 ...

木宛城主 发布于 2017-06-18 23:25 评论(4)阅读(444)