0

Matlab迭代器模式

迭代器(Iterator)模式,又叫做游标(Cursor)模式。提供一种方法访问一个容器(container)或者聚集(Aggregator)对象中各个元素,而又不需暴露该对象的内部细节。在采用不同的方式迭代时,只需要替换相应Iterator类即可。本文采用Matlab语言实现对元胞数组和strin ...

sw-lab 发布于 2019-05-23 00:19 评论(0)阅读(4)
0

单例模式

单例模式有饿汉模式和懒汉模式两种实现。 1.饿汉模式 饿汉模式下,在类加载的时候,就创建了实例。 特点是加载类时比较慢,但运行获取对象的速度比较快。并且是线性安全的。 2.懒汉模式 懒汉模式下,类加载时没创建实例,到了第一次获取实例的时候才创建。 特点是加载类时比较快,但运行时获取对象的速度比较慢, ...

潮林子95 发布于 2019-05-22 23:01 评论(0)阅读(9)
0

设计模式-模板方法模式

模板方法模式 定义 模板方法模式(Template Method),定义一个操作中的算法的骨架,而将一些步骤延迟到子类中。模板方法使得子类可以不改变一个算法的结构即可重定义该算法的某些特定步骤。[DP] 优缺点 优点: 缺点: 特点 结构 AbstractClass:拥有模板方法的父类 Concre ...

fonxi 发布于 2019-05-22 21:57 评论(0)阅读(5)
1

简说设计模式——代理模式(续)

之前说了代理模式,即为其他对象提供一种代理以控制对这个对象的访问,详情见《简说设计模式——代理模式》,而代理模式常见的实现方式为静态代理及动态代理。 一、静态代理 所谓静态代理类是指:由程序员创建或由特定工具自动生成源代码,再对其进行编译。在程序运行之前,代理类的.class文件就已经存在了。UML ...

JAdam 发布于 2019-05-22 17:50 评论(0)阅读(82)
0

Matlab模板模式

在模板模式(Template Pattern)中,一个抽象类公开定义了执行它的方法的方式/模板。它的子类可以按需要重写方法实现,但调用将以抽象类中定义的方式进行。本文以数据库SQL语法为例来阐述模板模式的应用场景。由于不同的数据库SQL语法存在差异,在替换数据库时需要更改程序大量的SQL语句,而模板 ...

sw-lab 发布于 2019-05-22 15:29 评论(0)阅读(8)
0

OO第三单元总结

JML语言理论基础梳理及工具链 注释结构 JML以javadoc注释的方式来表示规格,每行都以@起头。 行注释: 块注释: JML表达式 JML的表达式是对Java表达式的扩展,新增了一些操作符和原子表达式。 原子表达式 \result表达式:表示一个非 void 类型的方法执行所获得的结果,即方法 ...

AdamDing 发布于 2019-05-22 15:03 评论(0)阅读(22)
0

Java程序员需要突破的技术要点

一、源码分析 源码分析是一种临界知识,掌握了这种临界知识,能不变应万变,源码分析对于很多人来说很枯燥,生涩难懂。 源码阅读,我觉得最核心有三点:技术基础+强烈的求知欲+耐心。 我认为是阅读源码的最核心驱动力。我见到绝大多数程序员,对学习的态度,基本上就是这几个层次(很偏激哦): 1、只关注项目本身, ...

小小一 发布于 2019-05-22 14:11 评论(0)阅读(56)
0

[转]图解分布式架构的发展和演进 | 技术干货

编注: 架构决定的系统的稳定性,扩展性和并发性,架构的演进是从简单到复杂,从单一到复合持续改进的过程,也是经验的积累和技术的结晶。 初始阶段架构 初始阶段的小型系统、应用程序、数据库、文件等所有的资源都在一台服务器上。通俗称为LAMP。 特征:应用程序、数据库、文件等所有的资源都在一台服务器上。 描 ...

CN63655 发布于 2019-05-22 14:04 评论(0)阅读(24)
0

SaltStack--项目实战

saltstack项目实战 项目架构规划 后端web服务器使用Nginx+Php作为站点,通过HAproxy做负载均衡,Keepalived做高可用 项目环境准备 说明: 关闭防火墙、selinux、时间同步等 host绑定 软件安装 参考地址 1)Master上软件安装 2)Minion上软件安装 ...

别来无恙- 发布于 2019-05-22 10:31 评论(0)阅读(18)
0

OO第三单元作业总结

OO第三单元作业总结——JML 第三单元的主题是JML规格的学习,其中的三次作业也是围绕JML规格的实现所展开的(虽然感觉作业中最难的还是如何正确适用数据结构以及如何正确地对于时间复杂度进行优化)。 关于JML语言 JML语言概述 JML是Java Modeling Language的缩写,意思是J ...

bzdjs7 发布于 2019-05-22 09:41 评论(0)阅读(54)
6

稳定性三十六计-幂等设计

引子 群里发了一个总共1千元的拼手气红包,共10个。静儿点进去,额,抢到了0.05元。这个不甘心啊。退出来重新打开了这个红包,你猜怎样?显示我抢到了0.05元! 这就是幂等(idempotence),不管多少次请求某一个资源,对资源都具有相同的影响。幂等性是系统的接口对外一种承诺,承诺只要调用接口成 ...

编程一生 发布于 2019-05-22 09:30 评论(2)阅读(563)
0

设计模式实战研磨 ——第1篇 UML环境搭建

starUML是开源的基于统一模式语言与模式驱动开发的平台,前身是Plastic,从1996年开始开发。1998年开始,Plastic转变为UML建模工具。2005年改名为StarUML,最新版本StarUML 5.0已经是一款功能全面的产品,支持UML2.0,支持MDA,Java、C++、C#转换 ...

玛克人(Macren) 发布于 2019-05-22 07:19 评论(0)阅读(48)
0

面向对象OO第三单元总结

第三单元OO总结博客 1 梳理JML语言的理论基础、应用工具链情况 由于篇幅原因,这里只梳理几个在本单元常用的 注释结构 行注释://@annotation 块注释:/* @ annotation @*/ 例如:纯粹查询方法/*@ pure @ */,即方法的执行不会有任何副作用 JML表达式 原子 ...

Vanellope 发布于 2019-05-22 00:53 评论(0)阅读(46)
0

设计模式——原型模式

原型模式_通过复制生成实例(避免实例重复创建从而减少内存消耗) 阅读前准备 1、浅克隆(shallow clone),浅拷贝是指拷贝对象时仅仅拷贝对象本身和对象中的基本变量,而不拷贝对象包含的引用指向的对象。(如:对象A1中包含对B1的引用,B1中包含对C1的引用。浅拷贝A1得到A2,A2中依然包含 ...

maikec陈 发布于 2019-05-21 23:17 评论(0)阅读(10)
0

设计模式——构造者模式

构造器模式_组装复杂实例(逐步构造出一个复杂的实例 附录 github.com/maikec/patt… 个人GitHub设计模式案例 声明 引用该文档请注明出处 ...

maikec陈 发布于 2019-05-21 23:13 评论(0)阅读(15)
0

设计模式——抽象工厂模式

抽象工厂方法_将关联组件组装成产品 附录 https://github.com/maikec/pattern 个人GitHub设计模式案例 声明 引用该文档请注明出处 ...

maikec陈 发布于 2019-05-21 23:10 评论(0)阅读(15)
0

Matlab外观模式

外观模式(Facade Pattern)隐藏系统的复杂性,并向客户端提供了一个客户端可以访问系统的接口。本文以计算机为例,用Matlab代码实现外观模式。计算机包括CPU、内存以及硬盘等这些部件。用户在操作计算机时,不需要了解计算机部件的使用方法,只需要操作计算机的按钮,计算机部件交给计算机内部去做 ...

sw-lab 发布于 2019-05-21 16:50 评论(0)阅读(17)
0

Matlab责任链模式

责任链模式(Chain of Responsibility Pattern)为请求创建了一个接收者对象的链。这种模式给予请求的类型,对请求的发送者和接收者进行解耦,本人根据https://www.runoob.com/design-pattern/chain-of-responsibility-pa ...

sw-lab 发布于 2019-05-21 16:10 评论(0)阅读(14)
0

了解分布式锁

分布式锁 为什么需要分布式锁 应用中需要避免多个线程在同一时间对同一个共享变量做修改 在单机部署的项目中,为了避免上述现象,需要对变量或代码块做同步 在分布式部署的项目中,为了避免上述现象,用同步是解决不了的(因为相同的项目部署在了多台服务器,同步只能解决单台服务器的问题),所以就需要分布式锁,保证 ...

马崮蚂蚁哥 发布于 2019-05-21 13:49 评论(0)阅读(61)
0

设计模式之适配器模式与外观模式(一)

学习技术的过程总是需要慢慢积累的,所以持续学习是一个一直存在的事情。很高兴,我能一直通过看书输出设计模式相关的系列,也很感谢各位朋友的持续关注。 废话不多说啦,今天我们继续学习一个对于Android开发来说可能不太陌生的模式,适配器模式和外观模式。曾经或者现在正在做Android开发的你,是不是很熟 ...

小酒窝 发布于 2019-05-21 12:52 评论(1)阅读(152)