0

文件数据缓存(key-Value)

为了解决大量数据缓存,消耗内存过多的问题,特别实现了文件缓存;该缓存主要是应用于多存少读的情况,一般我们做缓存是实现将数据放在内存中或者数据库中;放在内存中就会消耗很大内存,尤其在高并发大数据缓存时,更容易造成内存溢出,数据库在很大程度能够满足我们需求,但是在极端情况,每秒产生很大数据时,数据库速度 ...

代码苦行僧 发布于 2017-08-16 23:58 评论(0)阅读(4)
0

哪里获取ZBrush简体中文版?

ZBrush精简版ZBrushCore发布已经有一段日子了,相信不少人早已迫不及待地开始尝试了,不知道你们的体验如何?毋庸置疑的是,ZBrushCore专为刚接触3D并希望进入3D雕刻、3D打印以及插画世界的人而设计。 ...

単子 发布于 2017-08-15 17:38 评论(0)阅读(8)
0

反应堆模式(reactor)

在提到高性能服务器编程的时候肯定有听过reactor模式,如果只是简单的写一个服务器和客户端建立连接的程序来熟悉一下使用socket函数编程,一般这种情况都是同步方式实现的,服务器阻塞等待客户端的连接,期间服务器不能做其他事情。是不是有更好的实现方式,让服务器可以提高效率,这就是反应堆模式要做的。 ...

leno米雷 发布于 2017-08-14 22:55 评论(0)阅读(22)
0

策略模式

策略模式 定义(来自 "维基百科" ) 策略模式作为一种软件设计模式,指对象有某个行为,但是在不同的场景中,该行为有不同的实现算法。比如每个人都要交“个人所得税”,但是“在美国交个人所得税”和“在中国交个人所得税”就有不同的算税方法。 特征 定义了一族算法(业务规则); 封装了每个算法; 该族的算法 ...

DebugLife 发布于 2017-08-14 09:17 评论(0)阅读(25)
0

网站架构设计

从大型网站技术架构_核心原理与案例分析 李智慧 一书中领悟到的东西。我们的技术只有基础牢固了才能创新,本书中作者讲述了网站架构的发展历程。其中从最简单的 LAMP架构到应用与数据分离,然后是使用缓存提高客户体验度。再到分层,数据库的读取分离,集群,分布式部署等。处理网站高并发的问题肯定会牵扯到高并发 ...

办公室的仙人掌 发布于 2017-08-13 21:56 评论(0)阅读(78)
0

设计模式

1.设计模式原则 开闭原则: 即对扩展开放,对修改关闭 里氏代换原则(面向对象): 继承特性 迪米特原则(面向对象): 封装特性 合成复用原则(面向对象): 依赖倒转原则(面向接口): 接口隔离原则(面向接口): 2.创建型模式 工厂模式: 抽象工厂模式: 单例模式: 建造者模式: 原型模式: ...

刘道强 发布于 2017-08-13 21:38 评论(0)阅读(28)
0

设计模式学习——代理模式(Proxy Pattern)

放假啦~学生们要买车票回家了,有汽车票、火车票,等。但是,车站很远,又要考试,怎么办呢?找代理买啊,虽然要多花点钱,但是,说不定在搞活动,有折扣呢~ 编译,运行 ...

曾经时光 发布于 2017-08-13 21:04 评论(0)阅读(24)
0

设计模式-前摄器模式(Proactor)

本周要进行boost asio库的学习,在学习之前发现最好需要先了解一下前摄器模式,这样对asio库的理解很有帮助,故写下此文 我之前写的随笔XShell的模拟实现中的链接方式可以说是同步的(服务器阻塞等待链接),这样当有服务器端在等待链接的时候就浪费了大量的资源,我们可以让服务器异步等待客户端的链 ...

leno米雷 发布于 2017-08-13 18:30 评论(0)阅读(99)
0

设计模式学习——抽象工厂模式(Abstract Factory Pattern)

现有一批装备(产品),分为不同的部位(上装、下装)与不同的等级(lv1、lv2)。又有不同lv的工厂,只生产对应lv的全套装备。 代码实现上...本次写得比较偷懒,函数实现都写在头文件了.... 有些重复的代码,是直接用sed替换一些字符生成的。如: Suit Trousers Clothes Tr ...

曾经时光 发布于 2017-08-13 16:26 评论(0)阅读(16)
0

设计模式学习——工厂模式(Factory Pattern)

1、有一个工厂,专门生产不同品牌的汽车。当有人需要从此工厂提货的时候,只需要告诉他,要什么品牌的,就可以了,并不关心这些车是怎么生产出来的。 2、以上方式,如果增加品牌的时候,也要修改工厂,有点麻烦。于是,把工厂也抽象了。 1的类图与实现: 首先,是通用的车 然后是不同品牌的车,继承自Car 接着, ...

曾经时光 发布于 2017-08-12 20:59 评论(0)阅读(13)
0

hadoop集群搭建

第一步:搭建配置新的虚拟机 格式化之前先把tmp目录下所有与Hadoop有关的信息全部删除 rm -rf /tmp/hadoop-centos* 开启之后jps只有Java的进程:sudo vi /etc/hosts 里面加 bogon 1.sudo赋权 Root用户 vi /etc/sudoers ...

梁凤财Zeno 发布于 2017-08-12 07:30 评论(0)阅读(36)
0

java企业站源码 响应式 兼容手机平板PC 主流SSM框架 freemaker 静态引擎

java 企业网站源码 前后台都有 静态模版引擎, 代码生成器大大提高开发效率 前台: 支持三套模版, 可以在后台切换 系统介绍: 1.网站后台采用主流的 SSM 框架 jsp JSTL,网站后台采用freemaker静态化模版引擎生成html 2.因为是生成的html,所以访问速度快,轻便,对服务 ...

ninifengs 发布于 2017-08-10 17:56 评论(0)阅读(31)
0

MQTT入门篇

物联网(Internet of Things,IoT)最近曝光率越来越高。虽然HTTP是网页的事实标准,不过机器之间(Machine-to-Machine,M2M)的大规模沟通需要不同的模式:之前的请求/回答(Request/Response)模式不再合适,取而代之的是发布/订阅(Publish/S ...

DemonWang 发布于 2017-08-10 15:53 评论(0)阅读(30)
0

LindAgile~缓存拦截器支持类的虚方法了

写它的原因 之前写过一个缓存拦截器,主要在方法上添加CachingAspect特性之后,它的返回值就可以被缓存下来,下次访问时直接从缓存中返回结果,而它有一个前提,就是你的方法需要是一个接口方法,缓存这个CachingAspect却需要在类里定义,大叔感觉很怪,所以抽时间把它完善一下,让缓存特性在接 ...

张占岭 发布于 2017-08-10 11:13 评论(0)阅读(33)
0

Django眼中的MVC

(转载)http://www.cnblogs.com/michaely/p/3340087.html MVC是众所周知的模式,即:将应用程序分解成三个组成部分:model(模型),view(视图),和 controller(控制 器)。其中: M 管理应用程序的状态(通常存储到数据库中),并约束改变 ...

Vito-Yan 发布于 2017-08-09 21:13 评论(0)阅读(22)
4

LindAgile~大叔新宠~一个无所不能框架

关于她 LindAgile是大叔在这两年里的新宠儿,它主推模块化,插件化,敏捷化,主要于LindAgile基础项目,LindAgile.Http项目,LindAgile.Modules项目和几个扩展模块项目组成,那几个扩展模块主要体现的AOP的特性,需要哪些模块,就在应用程序里注册哪些。 LindA ...

张占岭 发布于 2017-08-09 18:12 评论(3)阅读(138)
1

俺刚画的一张图片

俺刚画的一张图片 ...

尹泓 发布于 2017-08-09 17:41 评论(0)阅读(81)
0

化学品产品查询系统解决方案

一、要求 项目功能方便客户查询化学品信息业务现状客户查询方式多样化,如通过名称查询、同义词查询、CAS号查询等目前数据量是1千万数据显示形式比较单调业务目标精确满足客户查询需求丰富数据显示形式查询速度控制在1-2s 二、解决方法 分析客户行为发现客户有一半概率是通过产品名称查询,一半概率是通过其他方 ...

老谦君子 发布于 2017-08-09 17:08 评论(0)阅读(43)
0

基于Flume的日志收集系统方案参考

前言 本文将简单介绍两种基于Flume的日志收集系统可能的架构方案,可根据不同的实际场景参考使用。 方案一 示例图如下: 说明: 每个日志源(http上报、日志文件等)对应一个Agent-c用于收集对应日志, 收集来的日志可以流到Agent-s-1或Agent-s-2; Agent-c的Sink处理 ...

风一样的码农 发布于 2017-08-09 14:26 评论(0)阅读(44)
0

工厂模式

简单工厂模式,工厂方法模式,抽象工厂模式 本文使用C 和Vuejs对简单工厂模式,工厂方法模式,抽象工厂模式进行了描述 分类: 创建型模式 参见 "维基百科 设计模式" "维基百科 创建型模式" 简单工厂模式 定义 该模式又被称为静态工厂方法模式; 简单工厂模式是由一个工厂对象决定创建出哪一种产品的 ...

DebugLife 发布于 2017-08-09 14:05 评论(0)阅读(41)