超SEO的搜索引擎观察博客:    SEO技术    SEO新闻    关键词优化    Google算法    Google新闻    百度新闻

超SEO博客

关注搜索引擎发展、透析搜索引擎原理、优化搜索引擎排名、分享、交流SEO技术
  博客园 :: 联系 :: 管理

公告

Google为什么将网站访问速度作为排名的重要因素?

Posted on 2009-11-14 12:42 Google优化 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

Google为什么将网站访问速度作为排名的重要因素?

 Matt Cutts谈最新的Google排名趋势与反作弊 指出2010年Google最新排名趋势,就是将网站访问速度作为排名的重要因素,Google为什么要这样做?存在什么问题?


网站速度作为排名因素的原因

1. 用户体验,Google追求的至高目标,明显网站速度将带来非常好的用户体验。

2. 流量分配,Google占整个互联网流量的6%,成为各大网站流量的重要来源,如何合理的分配这些流量到各个网站,这一点,我个人隐约有体 会,Google会将你站点流量控制在一个量,应该是网站有一个类似评级的过程,网站访问速度是一个重要标准。显然速度快的网站接纳更多流量,给这些网站 一个更好的排名是一个明智的选择。


SEO讨论

       Google这样做无疑对网站的提出了技术性很高,性能如何保证,可能一次Down机将会导致很大损失,当然我们要相信Google能有合理的考评机制来评价网站的访问速度。

      这种做法的一个最大问题就是,对于一些中小型网站如果没有资金和技术力量提高性能,将会受到很大伤害,即使提供再多的原创内容也是没有意义,只会给资金雄厚和技术实力强的大型网站带来更多的流量,我相信Google会把网站访问速度作为一个参考因素,采用合理的流量分配原则。

     当然无论google是否将网站访问速度作为排名因素,我们都应该的提高自己网站的访问速度,只是现在在我们优化效果明显的时候,Google带来更多流量的时候,我们要特别加强网站性能的提高来适应这种流量的提升,否则可能遭遇SEO瓶颈。


SEO技术与基础更多阅读

SEO应关注节日关键词优化
什么是关键词(Keyword)
Google排名因素解析(一)--关键词
"rel=nofollow"属性
关键词堆砌(Keyword Stuffing)


将本文收藏到:   365Key