“Word自动更改后的内容保存到通用文档模板上。是否加载该模板?“的解决办法

  在win7系统下,Word2010出现了不能正常关闭。打开一个已有word文档,点击右上角关闭按钮后,先提示“word已停止工作,windows正在检查该问题的解决方案”,随后提示“Microsoft word正试图恢复您的信息,这可能需要几分钟”,最后提示“Microsoft Word已停止工作,出现了一个问题,导致程序停止正常工作。如果有可用的解决方案,Windows将关闭程序并通知您”。之后,再重新打开word时,提示“Word自动将更改后的内容保存到通用文档模板上,是否加载该模板。”选择“否”打开进入文档后,再关闭文档时,问题重复出现。如此循环。 

0、症状:

 


一、 曾经采用的失败办法 
笔者遇到这种问题,采取了各种办法解决,均告失败,失败的办法如下: 
1、 删除通用文档模板,让OFFICE自己用备份模板重新生成一个新的; 

2、 重装OFFICE; 

3、 修改注册表word等 
4、 在Word程序的“文件”-“选项”-“加载项”-“COM加载项”-“转到”,将所有加载的加载项前的勾去掉,再次打开,发现这些加载项前的勾再次自动选上,问题仍然出现。试图删除各加载项时,提示必须以系统管理员身份删除。

 

二、成功的解决办法

第一步,右击WORD-属性-兼容性,特权等级处,选中以管理员身份运行此程序

第二步,先打开一个word 文档然后点击左上角的【文件】【选项】然后出来个【word选项】的对话框左侧的标签选【加载项】然后在最后一行有个【转到】点击进去把【send to bluetooth】等项前的钩去掉点确定。

如果进行了上述操作后,仍未解决问题,进行第三步:

第三步,进入word程序后,在【文件】-【选项】-【加载项】-【转到】,进入后,将所有加载项删除。 

注:经过第一步后,所有加载项是可以删除的。

 

posted @ 2016-11-25 21:26  rainbow70626  阅读(12048)  评论(0编辑  收藏