程序开发中的一些重要提示汇总

程序开发中的一些重要提示汇总

1、在利用Qt Creator进行C++开发时,注意:Windows系统包含头文件名不区分大小写,但是Linux系统包含头文件名区分大小写,故采用条件编译。

2、在Linux系统终端输入命令时,如果按下“Tab”键并未补全命令,或者未补全目录或文件的名称时,肯定是前面的命令输入有误。

3、C#中的ToString():如果不重载改写,而是采用从根基类Object类继承过来的默认的ToString()则返回的是包含命名空间在内的完全类名称。

4、C#中,如果在一个类中有静态的成员变量,则在该类调用构造函数实例化之前,会首先实例化静态的成员变量。

5、在C++、C#和Java编程语言中,抽象类不能用来实例化构造对象,但是可以用来创建指针或者引用,用来指向子类的对象!!!!

posted @ 2020-08-09 20:49  rainbow70626  阅读(10)  评论(0编辑  收藏