Intellij IDEA IDE中采用Maven集成SSM框架时配置文件的功能和关系说明

  Intellij IDEA IDE中采用Maven集成SSM框架时设计的配置文件主要有:pom.xml、web.xml、applicationContext.xml、springmvc-config.xml、mybatis-connfig.xml、jdbc.properties、log4j2.properties等。各个配置文件的功能和命名说明如下表所示。


  注意,上述配置文件中,pom.xml和web.xml的命名不可修改之外,其余的配置文件的命名实际上时可以随意命名的,只要能够被web.xml文件直接或间接地找到即可。但是,建议尽量按通常约定来命名。 

  配置文件之间的引用关系如下图所示。

posted @ 2020-08-09 20:06  rainbow70626  阅读(17)  评论(0编辑  收藏