[项目管理]项目中十件最痛苦的事

Posted on 2008-06-03 11:32  personable  阅读(4343)  评论(57编辑  收藏
NO.1:需求变更,我变我变我变变变!
痛苦等级:★★★★★
原因:没完没了的开会,没完没了的争吵,没完没了的修改……最后,项目失败,世界都清净了。

NO.2:我们需要文档吗?不需要吗?
痛苦等级:★★★★★
原因:需求?在我脑子里!概要设计?哎,老大呀,工期紧啊,没时间写啊!详细设计?放心!我写完代码一定给你补起来!

NO.3:松散的团队
痛苦等级:★★★★★
原因:你这做的什么东西!我没时间写!这件事应该你做!这不是我的责任!这人不是我兄弟!这件事我不知道!叫他去做!

NO.4:BUG!超级多的BUG!
痛苦等级:★★★★☆
原因:改了又改改了又改改了又改改了又改改了又改改了又改改了又改改了又改改了又改改了又改改了又改改了又改

NO.5:规范?那是无能者的借口!
痛苦等级:★★★★☆
原因:规范?麻烦!我写的代码你放心好了!出了问题我负责改就是了!

NO.6:不懂技术的管理者
痛苦等级:★★★★
原因:我看那XXX不错啊,咱们的OA系统也加一个?不行?那加个XX?又不行?小伙子,你这技术还要加强呀!

NO.7:口吐莲花的销售,只有想不到没有做不到。
痛苦等级:★★★★
原因:BUG?保证明天给你改好!啥ERP?小意思,一个月给你搞定!安全?完全没问题!并发?至少几千万!哈哈。

NO.8:技术狂人
痛苦等级:★★★☆
原因:现在还有谁用这技术呀!用XX吧!多牛呀!……交货?等几天,这有个技术上的缺陷,我要联系下XX公司呢!

NO.9:通知一下,明天早上开会啊!
痛苦等级:★★★
原因:有事要开会,没事也开会,好事大家会,出事大家推。上班没干啥,一直忙开会。

NO.10:这是我的兄弟,你多关照啊!
痛苦等级:★★
原因:听说你公司招人?这我铁哥们,你多关照啊!经验没有,技术不会,不过没关系,可以学嘛!哈哈!




posts - 4, comments - 85, trackbacks - 0, articles - 7

Copyright © 2020 personable
Powered by .NET Core on Kubernetes