【马三沪漂浮生记】之见闻壹

一、正文

  就在电梯门快关上的时候,一声焦急的呼喊自远方传来:“兄弟~ 等一等!等一等!”我下意识地又按开了电梯门,与此同时一位外卖员跑着闯进了电梯间。
  我上下打量了一下他:“五十岁挂零,个子不高,斑鬓苍苍,穿着号码不太协调的蓝色外卖服,脚蹬一双黑色旧款运动鞋,手中拎着两杯客户订的水果茶。饱经风霜的脸上刻满了岁月的磨砺”。
  “谢谢你啊,小兄弟!”
  “不要客气~”我礼貌性地回复到。“大叔,挺辛苦的啊!”随即我又补充道。
  “没办法~ 都是为了生活!”“谁让我有两个不争气的鹅子啊~ 当初让他们好好读书,他们却... 唉~”随着就是一声重重的叹气,我从他的眼神中读到了无尽的心酸与无奈。
  我张了张嘴,却没有说出什么
  “叮~”很快电梯到了3层,他立刻冲出了电梯间,同时给客户不停地打着电话,反反复复地念叨着为什么自己晚了2分钟才到。然后将饮料放在了圆桌上便又匆匆下楼去了~
  我也走出了电梯间,从此再没有见过他。
  虽然已经过去两三天了,但是这次几秒钟的相遇却总是时隐时现地萦绕在我的心头,每每想起总是如鲠在喉~
  想说些什么,又不想说什么,就先记录下来罢

  

 

 

 

 

如果觉得本篇博客对您有帮助,可以扫码小小地鼓励下马三,马三会写出更多的好文章,支持微信和支付宝哟!

       

 

作者:马三小伙儿
出处:https://www.cnblogs.com/msxh/p/11878018.html  
请尊重别人的劳动成果,让分享成为一种美德,欢迎转载。另外,文章在表述和代码方面如有不妥之处,欢迎批评指正。留下你的脚印,欢迎评论!

posted @ 2019-11-17 20:31  马三小伙儿  阅读(490)  评论(2编辑  收藏