【马三北漂记】之终章

一、引子

  8月初,公司猝不及防的业务线调整让马三萌生了逃离北京的想法,在诸多朋友的一番帮助和马三自己的努力之下,还算比较幸运地拿到了魔都的一家心仪的公司的Offer。今天就要离京了,此刻的我,突然想写点什么,想为近3年的北漂之路留下些文字。

二、正文

  北京!北京!最后还是要跟她说再见啦,那个我沉默着拼搏了三年的地方。没有跌宕起伏,也没有惊险刺激……有的只是周末可以走出出租屋晒晒太阳,看看天空中虚无缥缈的薄云,再听听夹裹在高楼大厦间的风声。
  我时常麻木地伫立在西二旗十字路口的一隅,静静地窥探着一路的车水马龙,如同这个城市里无数个麻木的漂泊旅人一般,普通得仿佛雾霾里的一粒尘埃。
  有时候我会很羡慕那些刚到北京的人,一如我第一次来北京一样,带着满满的新鲜感与好奇感,贪婪地扑进北京城的怀抱。
  北京城就像这封闭、拥挤的地铁车厢一般,总有人欢喜着上了车也总有人落寞地下去;总有人开心地坐着也总有人痛苦地站着,总有人寻觅到光明也总有人畏缩在黑暗中。有人在中途就下车了,有人坚持到了终点站,更多的人则是选择换乘了别的线路。
  离开北京的这天凉风习习,没有倾盆大雨,没有骄阳似火。北京的初秋从来都没有这般让人舒服,就像刚来的时候,借住在东哥的小房子里那样一般的舒坦、安心。
  每一段故事似乎都会有遗憾,我开始后悔没有去真正看一次升国旗,我开始念叨为何嫌远而没有去八达岭爬过长城,我开始自责为何没有再多跟三五好友叙叙旧,我开始想念北京动物园里俏皮可爱的小动物,我开始埋怨自己为何没有驻足脚步留意北京每个街道的与众不同……
  别了,我的大北京:一座最好的城市,一座最坏的城市,北京!北京!
  最后送给自己和各位朋友一句离别赠言:梦想并不会因为你身处何地而改变,只要你想,任何地方都可以~

三、题外话

  文章篇幅很短,只是徘徊在候机大厅有感而发,记录了一些临时的想法,文字上如有不周之处,还望各位海涵~

  PS:各位读者,《马三北漂记》终于要在第三季和大家说再见了,感谢各位看官老爷们长久以来的一路陪伴。

  不久之后大家将会迎来崭新故事《马小三勇闯上海滩》,这将会是一条全新的故事线,各位敬请期待叭~

 

 

 

如果觉得本篇博客对您有帮助,可以扫码小小地鼓励下马三,马三会写出更多的好文章,支持微信和支付宝哟!

       

 

作者:马三小伙儿
出处:https://www.cnblogs.com/msxh/p/11511043.html 
请尊重别人的劳动成果,让分享成为一种美德,欢迎转载。另外,文章在表述和代码方面如有不妥之处,欢迎批评指正。留下你的脚印,欢迎评论!

posted @ 2019-09-17 08:27  马三小伙儿  阅读(885)  评论(4编辑  收藏