【Git教程】如何清除git仓库的所有提交记录,成为一个新的干净仓库

一、引言

  马三也算Github的忠实用户了,经常会把一些练手的项目传到Github上面进行备份。其中有一个名为ColaFramework的Unity框架项目,马三开发了一年多了,期间提交代码的时候在Log中上传了一些比较敏感的信息,这些信息都可以在Github上面搜索到,马三想把这些Log信息清除掉,使其变成一个没有提交记录的“新仓库”。于是我在网上一搜,步骤还挺简单的,直接按照下面一步步操作就可以了。

二、操作步骤

  1.切换到新的分支

git checkout --orphan latest_branch

  2.缓存所有文件(除了.gitignore中声明排除的)

 git add -A

  3.提交跟踪过的文件(Commit the changes)

 git commit -am "commit message"

  4.删除master分支(Delete the branch)

git branch -D master

  5.重命名当前分支为master(Rename the current branch to master)

 git branch -m master

  6.提交到远程master分支 (Finally, force update your repository)

 git push -f origin master

  通过以上几步就可以简单地把一个Git仓库的历史提交记录清除掉了,不过最好还是在平时的开发中严格要求一下提交日志的规范,尽量避免在里面输入一些敏感信息进来。

 

 

 

 

如果觉得本篇博客对您有帮助,可以扫码小小地鼓励下马三,马三会写出更多的好文章,支持微信和支付宝哟!

       

 

作者:马三小伙儿
出处:https://www.cnblogs.com/msxh/p/11082246.html 
请尊重别人的劳动成果,让分享成为一种美德,欢迎转载。另外,文章在表述和代码方面如有不妥之处,欢迎批评指正。留下你的脚印,欢迎评论!

 

posted @ 2019-06-25 13:11  马三小伙儿  阅读(24943)  评论(2编辑  收藏  举报