欢迎来到逆袭之路的博客

人生三从境界:昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。 衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。 众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。

八月分享与总结

  前言:取得成功的要自律!可能有一腔热血,努力很长一阵子,但过一阵子之后,就不坚持了,所以要自律去约束自己时刻坚持着!

  一、收获

  8月份的收获还是很大的,主要有以下几个方面:

  •   学会了使用github

    注册账号很长时间了,但不怎么会用,这个月,基本功能都会用了,并在上面提交了leetcode的代码;Github是个巨大的宝库,里面有很多资源,C/C++很多开源项目都由源码...

  •        看《C++ Primer Plus》基本了解了C++

    从4月份开始要学C++,一直磕磕绊绊,一直有项目要做,这个月基本没有项目,都是处理之前的bug或者现场的问题,所以有大块时间来学习,对C++的基本语法、定义、STL基本掌握,有句话觉得很对,C++不可能精通,C++的东西太多太杂,并且敲得代码太少、没做过项目,还要继续学习深造!

  •   学习了数据结构和算法

    通过看《剑指Offer》和《LeetCode.pdf》,学习并练习了数据结构和算法,觉得这两本书都不错,对于想练习这两方面的人,是一个很好的选择;PS:想要这两本书可以留言

  •   知道了很有用的学习网站

    学习C++直接看书学的,虽然写的很细,但很笼统,思路不是很清晰;然后关注很多公众号,推送了一个视频学习网站,而且都是免费的,讲的也很好,觉得学习一门新语言看视频、再看书,是一个很好的选择,先对大体上有一个了解和认知,之后再深入学习;还有都要找一些书的pdf,在网上找很费经,但发现一个网站可以免费下载;PS:想要这些资料,都可以留言哦

   二、九月计划

    1、看完C++、数据结构视频

    2、学完APUE第三版,并做ATM项目

  二、总结

  8月份学习并收获了很多,但不足就是太急于就成,觉得自己还是太菜,想快点学习很多东西,有句谚语说得很好:心急吃不了热豆腐,不能着急,还是要按部就班的来,只要自律坚持一定会成为大牛的!

  PS:想要上面资料的,欢迎踊跃留言哦

posted on 2018-09-04 08:37  逆袭之路666  阅读(131)  评论(0编辑  收藏

导航