欢迎来到逆袭之路的博客

人生三从境界:昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。 衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。 众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。

年中终结

  简单总结:

  7月2号,去年这个时候刚到北京,转眼一年一过,时间匆匆!

  这一年发生很多事情,有生活有工作的,主要谈谈工作吧。

  找工作还算顺利吧,7月2号到北京,找了一星期,7月11号就正式入职了。

  刚开始对开发流程比较不熟悉,有些慢,一个简单项目过后,接下来就是“复制->粘贴”了。

  在不断学习,又学习了进程通信、网络编程,这块记得多而且用得少,所以要勤看;现在还在学习C++,之前想看数据结构,但觉得C写数据结构有些麻烦,确实如此,C++在数据结构、字符串等许多方面,都比C简单好用些。

  但觉得学的杂没有系统化学习,而且缺少项目经验,真的项目经验真的很重要,学很多但不做项目,记不住而且不能发现问题,所以平台很重要,能让你提高很快!!!

  接下来的一年,要有系统化深入的学习,自己的不足还有很多,继续加油,为近期的梦想奋斗!!!

  对以下几个方面做总结:

  • 现状

  • 想成为什么样的人

  • 做了什么有意义的事,距离目标还有多远

  • 认知上有什么进步

  • 有没有更认识自己

  • 有什么后悔的事

  • 自己需要反复看的话

现状:

依然在去年毕业的公司,想过换工作,但觉得比较麻烦,换个工作还要换住的地方;

想成为什么样的人:

想成为一个有个安定家的人;

做了什么有意义的事,距离目标还有多远:

坚持做早餐、周末旅游、晨跑,身体才是最重要的;希望体重能涨到120斤;

认知上有什么进步:

发现自己还有很多不足,还很多东西还要学习,自己还是个菜鸟,学习之路还很长;

有什么后悔的事:

周末少玩或不玩游戏,多去锻炼;

自己需要反复看的话:

梦想还是要有的,万一见鬼了呢!

  最后:

  每个月坚持写月总结!!!坚持!!!

  7月总结:

  7月主要做了一个大型项目:MDAP推送;还有学完C++ Primer Plus一半;

MDAP推送比较麻烦,不是很难,比较浪费时间,对于curl命令有了了解,内部实现也是用socket,等有时间会写单独一篇文章:来总结curl,有很多地方需要注意和学习!

   C++的学习之路还很长,需要学习的东西还很多、而且杂!!!

  

  

 

posted on 2018-07-02 09:03  逆袭之路666  阅读(145)  评论(0编辑  收藏

导航