10

ASP.NET Core 6框架揭秘实例演示[31]:路由高阶用法

ASP.NET的路由是通过EndpointRoutingMiddleware和EndpointMiddleware这两个中间件协作完成的,它们在ASP.NET平台上具有举足轻重的地位,MVC和gRPC框架,Dapr的Actor和发布订阅编程模式都建立在路由系统之上。Minimal API更是将提升到... ...

Artech 发布于 2022-08-02 10:13 评论(1) 阅读(2438)
7

8月份的.NET Conf 活动 专注于 .NET MAUI

.NET Conf:Focus on MAUI 是一个为期一天的免费直播活动,将于太平洋时间 8 月 9 日上午 9 点开始,来自社区和 Microsoft 团队的演讲者们将分享使用MAUI 。了解.NET MAUI 是使用单个代码库为 Android、iOS、macOS 和 Windows 构建原 ...

张善友 发布于 2022-08-02 08:42 评论(3) 阅读(1097)
7

工业制造行业的低代码开发平台思维架构图

前言: 1、本思维架构图是基于:受限于某现实场景下的最优规划。 2、本思维架构图是基于:工业制造行业的低代码开发平台。 工业制造业的特点: 这个行业比较简单,基本要求都是: 1、对生产的设备进行数据采集与设置,并进行监控或告警。 2、要求有自定义看板,适合根据图表监控特定的设备数据。 3、功能不多, ...

路过秋天 发布于 2022-08-01 16:03 评论(6) 阅读(1583)
10

你的工具包已到货「GitHub 热点速览 v.22.31」

如果你经常用 shell 记得看看本周特推里的 gum,它能给你的 shell 增加新趣味。除了这个 shell kit,我们还有 dashboard kit——tabler,功能技能 kit engineeringladders,网络模拟 kit comcast 用来测试分布式系统。 如果你在开发 ...

削微寒 发布于 2022-08-01 08:51 评论(0) 阅读(1249)
6

ASP.NET Core 6框架揭秘实例演示[30]:利用路由开发REST API

ASP.NET的路由是通过EndpointRoutingMiddleware和EndpointMiddleware这两个中间件协作完成的,它们在ASP.NET平台上具有举足轻重的地位,MVC和gRPC框架,Dapr的Actor和发布订阅编程模式都建立在路由系统之上。Minimal API更是将提升到... ...

Artech 发布于 2022-08-01 08:30 评论(0) 阅读(599)
21

TechEmpower 21轮Web框架 性能评测 -- C# 的性能 和 Rust、C++并驾齐驱

自从2021年2月第20轮公布的测试以后,一年半后 的2022年7月19日 发布了 TechEmpower 21轮测试报告:Round 21 results - TechEmpower Framework Benchmarks。Techempower benchmark是包含范围最广泛的web框架性 ...

张善友 发布于 2022-07-30 22:38 评论(7) 阅读(1972)
1

以太坊 layer2: optimism 源码学习 (一)

作者:林冠宏 / 指尖下的幽灵。转载者,请: 务必标明出处。 掘金:https://juejin.im/user/1785262612681997 博客:http://www.cnblogs.com/linguanh/ GitHub : https://github.com/af913337456/ ...

指尖下的幽灵 发布于 2022-07-30 17:20 评论(0) 阅读(117)
2

【ASP.NET Core】选项类的依赖注入

咱们继续上一个话题。先简单复习一下,根据老周前面文章的介绍,选项类体系的基本套路是通过 IOptionsFactory 来创建选项类实例的。而我们在服务容器(IServiceCollection)上是用Configure、PostConfigure 等扩展方法去配置选项类的(设置属性的值)。配置代码 ...

东邪独孤 发布于 2022-07-30 10:39 评论(0) 阅读(246)
1

[Linux] 如何在 Linux 电脑上制作专业的视频教程

前言 博主使用 Arch Linux 作为日常开发系统,最近需要录制一些视频类的教程,遂研究了一些相关软件,想要做一个稍微专业一点的视频,要求如下: 能够做到电脑屏幕、摄像头、安卓操作屏幕三合一 视频剪辑、调音配音 所有工具在 Linux 上 理想效果示意图: 1、软件工具准备 a. 录音软件 Au ...

beautifulzzzz 发布于 2022-07-29 09:12 评论(7) 阅读(618)
17

《HelloGitHub》第 76 期

兴趣是最好的老师,HelloGitHub 让你对编程感兴趣! 简介 HelloGitHub 分享 GitHub 上有趣、入门级的开源项目。 https://github.com/521xueweihan/HelloGitHub 这里有实战项目、入门教程、黑科技、开源书籍、大厂开源项目等,涵盖多种编程 ...

削微寒 发布于 2022-07-28 08:38 评论(13) 阅读(1823)
4

ASP.NET Core 6框架揭秘实例演示[29]:搭建文件服务器

通过HTTP请求获取的Web资源很多都来源于存储在服务器磁盘上的静态文件。对于ASP.NET应用来说,如果将静态文件存储到约定的目录下,绝大部分文件类型都是可以通过Web的形式对外发布的。“Microsoft.AspNetCore.StaticFiles” 这个NuGet包中提供了三个用来处理静态文 ...

Artech 发布于 2022-07-28 08:22 评论(2) 阅读(633)
26

记一次 .NET 某智慧物流 WCS系统 CPU 爆高分析

一:背景 1. 讲故事 哈哈,再次见到物流类软件,上个月有位朋友找到我,说他的程序出现了 CPU 爆高,让我帮忙看下什么原因,由于那段时间在苦心研究 C++,分析和经验分享也就懈怠了,今天就给大家安排上。 话不多说,上 windbg 说话。 二:WinDbg 分析 1. CPU 真的爆高吗 既然说 ...

一线码农 发布于 2022-07-27 15:11 评论(4) 阅读(2876)
0

VP视频结构化框架(2022/8/5更新)

完成多路视频并行接入、解码、多级推理、结构化数据分析、上报、编码推流等过程,插件式/pipe式编程风格,功能上类似英伟达的deepstream和华为的mxvision,但底层核心不依赖复杂难懂的gstreamer框架(少部分地方需要),框架主干部分主要使用原生C++ STL实现,目标是平台高可移植性 ...

周见智 发布于 2022-07-26 13:58 评论(0) 阅读(230)
4

聊聊 C++ 右值引用 和 移动构造函数

一: 背景 最近在看 C++ 的右值引用和移动构造函数,感觉这东西一时半会还挺难理解的,可能是没踩过这方面的坑,所以没有那么大的深有体会,不管怎么说,这一篇我试着聊一下。 二: 右值引用 1. 它到底解决了什么问题? 在其他编程语言中,很少听到 右值引用 这个词,我个人感觉还是 C++ 这个 值类型 ...

一线码农 发布于 2022-07-25 18:02 评论(1) 阅读(280)
3

IM系统-消息流化一些常见问题

原创不易,求分享、求一键三连 之前说过IM系统的一些优化,但是在网络上传输数据对于数据的流化和反流化也是处理异常情况的重点环节,不处理好可能会出现一些消息发送成功,但是解析失败的情况,本文就带大家来一起了解消息流化中经常遇到的问题以及如何规避。 什么是流化 我们用到的“流化”这个词和我们常用的“序列 ...

叶小钗 发布于 2022-07-25 12:58 评论(0) 阅读(492)
8

圆角大杀器,使用滤镜构建圆角及波浪效果!

本文,将另辟蹊径,介绍一种使用滤镜去构建圆角的独特方式。 首先,我们来看这样一个图形: 一个矩形,没什么特别的,代码如下: div { width: 200px; height: 40px; background-color: #000; } 如果,我们现在需要给这个矩形的两端加上圆角,像是这样,该 ...

ChokCoco 发布于 2022-07-25 10:30 评论(2) 阅读(737)
5

造!又有新的生产力语言了「GitHub 热点速览 v.22.30」

你还记得那些 PHP 开发都去哪了吗?转 Golang 了!移动端现在流行什么?Flutter 编程。现在谷歌带着新的生产力语言来了,Carbon,代号:C++ 继承者。不知道多年之后 C++ 的从业者会不会和现在 PHP 工程师一样呢?了解下新语言总是没坏处的。顺便,记得看一眼本周特推中的 Gol ...

削微寒 发布于 2022-07-25 08:51 评论(0) 阅读(1957)
1

用VS Code搞Qt6:编译源代码与基本配置

先说明一下,本水文老周仅讨论新版的 Qt 6,旧版的 Qt 不讨论。 尽管 Qt 有自己的开发环境,但老周必须说句不装逼的话:真的不好用。说起写代码,当然了,用记事本也能写。但是,有个高逼格的工具,写起来不仅效率高,而且舒服。 Qt 应用程序本质上就是 C++ 开发的代码,所以,不用官方工具是没有问 ...

东邪独孤 发布于 2022-07-24 21:28 评论(0) 阅读(402)
0

详解 Apache Hudi Schema Evolution(模式演进)

Schema Evolution(模式演进)允许用户轻松更改 Hudi 表的当前模式,以适应随时间变化的数据。 从 0.11.0 版本开始,支持 Spark SQL(spark3.1.x 和 spark3.2.1)对 Schema 演进的 DDL 支持并且标志为实验性的。 场景 可以添加、删除、修改 ...

leesf 发布于 2022-07-24 16:15 评论(0) 阅读(137)
1

聊聊 C++ 中的几种智能指针 (下)

一:背景 上一篇我们聊到了C++ 的 auto_ptr ,有朋友说已经在 C++ 17 中被弃用了,感谢朋友提醒,今天我们来聊一下 C++ 11 中引入的几个智能指针。 unique_ptr shared_ptr weak_ptr 看看它们都怎么玩。 二:三大智能指针详解 1. unique_ptr ...

一线码农 发布于 2022-07-24 11:01 评论(0) 阅读(252)