终于有时间聊聊《Silverlight2 完美征程》

《Silverlight2 完美征程》,伴随着微软不停的release,此书几易其稿,终于花了一年的时间完成了创作过程;这本厚厚的书,由着各配送环节的搞来搞去,终于花了两个月的时间到了我的手里;面对一本如此芳香的书籍,我抵御了莫大的诱惑忍着不看,终于把看书进度控制在一个月看完了三分之一……(苍天做证,不是我不想一口气读完,实在是书太厚我太忙微软网站太慢);而当我终于在今天拿起键盘准备敲这几行字的时候,微软已然把SL3发布了好几天.....TerryLee同学,写续集吧......

正如曲大师在序言中所讲:“……经常可以从他与Microsoft Silverlight小组的大量往来邮件中,得知一些来自“内部”的信息。不是每个人都能够像Terry这样与Silverlight有如此亲密接触的,即使你是这个方向上的MVP,我想,这与他的求知热情、热爱分享是分不开的……”多余的话不说,大家看[这里],就知道这是一个多么疯狂的人(注意看各个文章的发布日期)。

在本书出版前的半年里,和TerryLee在一起聊天,话题最多的就是Silverlight,他和Silverlight开发组的邮件来往,对方反应速度之快,以至于我一度怀疑是不是世界上只有TL一个人在用SL?后来发现,TL同学提出的那些问题,真的很难让SL开发组拒绝,那些问题是一般开发者所难以遇到的,TL能发现这些问题,得益于他参与了一个N大的Silverlight项目,做了很长时间,也做了太多好玩好用的功能(我现在还想不明白,甲方怎么想的,这么快用SL做这么大的项目,难道不怕死?)

关于本书,好话我就不多说了,反正就目前来看,虽然Silverlight的书不少,但若想学Silverlight,你可能还真没办法找到一本更好的书。只是有两点要提醒各位:一是此书太厚,请一定注意提高阅读速度,每天翻一页的话,等看完的时候,估计SL8已经出来了;二是此书为黑白印刷,建议先买个有色眼镜戴上再看 (H)

在之前,我对Silverlight也很感兴趣,也学习了一些基础的东西,当我看过TL同学的这本书之后,虽然更加感兴趣,不过我决定不继续学下去了,他都这么NB了,我有什么事情让他做就好了,就不用自己再费劲了。当然,TL同学是没有办法帮所有人完成所有事的,所以你们的最好解决途径还是买一本《Silverlight2 完美征程》,然后开心钻研 :D

最后写一点书的简介:所谓“完美征程”,是可以和“从入门到精通”划等号的,看这本书,可以从一无所知到专家级开发。书中详细介绍了关于Silverlight的方方面面,精尽详实,通俗易读,实乃初学Silverlight之必备良书,也是开发达人不可或缺的手边参考。更多的介绍请见:当当网(顺便建议下没买书的先读下这里的评论,读过这本书的写一下评论哈)。

汗~~~差点忘记了,这里有样章可以读哦:http://www.dotneteye.cn/silverlight/Online%20Chapter.ashx
posted @ 2009-07-16 07:14 丁学 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏