JVM基础系列第15讲:JDK性能监控命令

查看虚拟机进程:jps 命令

jps 命令可以列出所有的 Java 进程。如果 jps 不加任何参数,可以列出 Java 程序的进程 ID 以及 Main 函数短名称,如下所示。

$ jps
6540 Jps
64447 Main

除此之外,还可以指定下面的参数自定义输出信息:

参数 含义
-q 指定jps只输出进程ID
-m 输出传递给Java进程的参数
-l 输出主函数的完整路径
-v 显示传递给Java虚拟机的参数

虚拟机统计信息:jstat 命令

jstat 用于观察 Java 堆信息的详细情况,其基本使用语法位:

jstat -<option> [-t] [-h<lines>] <vmid> [<interval>] [<count>]]

其中 option 可以由以下值构成。

参数 含义
-class 监视类装载、卸载数量、总空间以及类装载所耗费的时间
-gc 监视Java堆状况,包括Eden区、两个Survivor区、老年代、永久代等的容量、已用空间、GC时间合计等信息
-gccapacity 监视内容与-gc基本相同,但输出主要关注Java堆各个区域使用到的最大、最小空间
-gcutil 监视内容与-gc基本相同,但输出主要关注已使用空间占总空间的百分比
-gccause 与-gcutil功能一样,但是会额外输出导致上一次GC产生的原因
-gcnew 监视新生代GC状况
-gcnewcapacity 监视内容与-gcnew基本相同,输出主要关注使用到的最大、最小空间
-gcold 监视老年代GC状况
-gcoldcapacity 监视内容与-gcold基本相同,输出主要关注使用到的最大、最小空间
-gcpermcapacity 输出永久代使用到的最大、最小空间
-compiler 输出JIT编译器编译过的方法、耗时信息
-printcompilation 输出已经被JIT编译的方法

-t 参数表示输出时间戳、-h 参数表示在多少行后输出一个表头、vmid 则是虚拟机的进程ID、interval 和 count 表示输出间隔以及输出次数。

例如:我们用jstat命令来监视一个LVMID为2365的JVM进程。

$ jstat -gcutil 2365 
  S0     S1     E      O      P     YGC     YGCT    FGC    FGCT     GCT   
  0.00   0.00  12.05   0.00  14.17      0    0.000     0    0.000    0.000

其中每个选项的意义如下:

参数 含义
S0、S1 表示Survivor0、Survivor1,还未使用。
E 表示Eden区使用了12.05%的空间。
O 表示老年代还未使用。
P 表示永久代使用了14.17%的空间
YUC、YGCT 表示从程序运行以来一共发生了0次Minor GC(YGC,Young GC),总共耗时0秒。
FGC、FGCT 表示从程序运行以来一共发生了0次Full GC(FGC,Full GC),总共耗时0秒。

查看虚拟机参数:jinfo 命令

jinfo 可以用来查看正在运行的 Java 应用程序的扩展参数,甚至支持在运行时,修改部分参数。它的基本语法是:

jinfo <option> <pid>

执行例子,查询 CMSInitiatingOccupancyFraction 参数值

$ jinfo -flag CMSInitiatingOccupancyFraction 2618
-XX:CMSInitiatingOccupancyFraction=-1

导出堆到文件:jmap 命令

jmap 是一个多功能命令,可以生成 Java 程序的 Dump 文件,也可以查看堆内对象实例的统计信息、查看 ClassLoader 的信息以及 finalizer 队列。

jmap [option] vmid

执行样例,使用 jmap 生成一个正在运行的 Eclipse 的 dump 快照文件的例子。例子中的2618是通过jps名称查询到的LVMID。

$ jmap -dump:format=b,file=Desktop/dump.bin 2618
Dumping heap to /Users/yurongchan/Desktop/dump.bin ...
Heap dump file created

堆分析工具:jhat 命令

jhat 命令用于分析 Java 应用的对快照内存。Sun JDK 提供了 jhat 命令与 jmap 搭配使用,来分析 jmap 生成的堆转储快照。jhat 内置了一个微型的 HTTP/HTML 服务器,生成 dump 文件的分析结果后,可以在浏览器中查看。下面我们用 jhat 来分析上面生成的 dump.bin 文件:

$ jhat dump.bin 
Reading from dump.bin...
Dump file created Sun May 15 23:04:19 CST 2016
Snapshot read, resolving...
Resolving 13822 objects...
Chasing references, expect 2 dots..
Eliminating duplicate references..
Snapshot resolved.
Started HTTP server on port 7000
Server is ready.

之后在浏览器输入 http://localhost:7000 就可以看到分析结果,如下图所示:

不过一般情况下不用 jhat 命令来分析 dump 文件,主要有以下两个原因:一是一般不会再部署应用的服务器上分析 dump 文件,因为分析工作是一个耗时而且消耗硬件资源的过程。另一个原因是 jhat 的分析功能还比较简陋,比起后面介绍的 VisualVM 等工具还差得很多。

查看线程堆栈:jstack 命令

jstack 命令用于导出 Java 应用程序的线程堆栈。jstack命令格式:

jstack [option] vmid

下面使用jstack查看一个线程对战的例子:

nobody $ jstack -l 2618
2016-05-15 23:39:04
Full thread dump Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (24.79-b02 mixed mode):
"Attach Listener" daemon prio=5 tid=0x00007f83228e6000 nid=0x280b waiting on condition [0x0000000000000000]
   java.lang.Thread.State: RUNNABLE
   Locked ownable synchronizers:
    - None
"DestroyJavaVM" prio=5 tid=0x00007f832387e800 nid=0x1303 waiting on condition [0x0000000000000000]
   java.lang.Thread.State: RUNNABLE
   Locked ownable synchronizers:
    - None

远程主机信息收集:jstatd 命令

jstad 命令用于收集远程主机信息。

多功能命令行:jcmd 命令

jcmd 命令可以针对给定的 Java 虚拟机执行一条命令。

性能统计工具:hprof

posted @ 2018-12-10 20:17 陈树义 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏