记录一次SQLServer 2019 MDS问题的排查

问题表象:

MDS网页里看不到任何建立的模型和实体。

用Excel add in连接,提示SQLServer授权过期。

但实际上SQLServer是企业版,目前并没有过期。

 

背景分析:

我们的环境是从SQLServer2019 CTP升级过来的。

 

引用信息:

https://www.qumio.com/Blog/Lists/Posts/Post.aspx?ID=7

Issus happen if sql server is upgrade from CTP.

 

问题分析:

从这个引用信息来看,CTP升级过来的MDS都会有这个问题。

 

解决问题:

找到一个干净的环境,重新安装SQLServer,然后把相应的注册表信息项导出,再导入到问题的服务器。

注册表项位置:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Microsoft SQL Server\150\Master Data Services\Setup

posted @ 2020-01-08 17:15  哥本哈士奇(aspnetx)  阅读(487)  评论(2编辑  收藏  举报