代码改变世界

如何用ABP框架快速完成项目(面向项目交付编程面向客户编程篇)(1) - 目录

2018-11-27 11:11  叶伟民  阅读(3230)  评论(2编辑  收藏  举报

昨天发表了《如何用ABP框架快速完成项目 - 自动化测试 - 前端angular e2e protractor》后,大家十分热情,几个小时内就收到了不少问题,包括:

  1. 对于ui自动化测试这方面,是不是ui变化了,无论使用何种测试框架,都避免不了重新编写测试用例的代码?
  2. 12月的活动是不是只讲angular,不讲MVC了?
  3. abp怎么一个人搞定一个项目的?
  4. 坐等群主来开DDD培训
  5. 按照老师您的文章来做,跑测试时在最后一步捕捉“注销”按钮处失败了。

特别是最后一个问题,证明了这个同学有按照我的文章去练习,我十分感动,感觉到自己的劳动成果得到了尊重。
群里十分活跃,信息繁多,如果你提问过,但是你的问题却没有被记录在上面或得到解答,请告诉我。

以上所有问题都会在这系列课程中得到回答。

正如看电影一样,在一场激烈而紧张的前戏过后,就会开始正片!
所以在前戏《如何用ABP框架快速完成项目 - 自动化测试 - 前端angular e2e protractor》过后,我们也开始这系列文章的正片。

先上《如何用ABP框架快速完成项目(面向项目交付编程面向客户编程篇)》本系列文章索引和目录:

  1. 前戏:如何用ABP框架快速完成项目 - 自动化测试 - 前端angular e2e protractor
  2. 目录
  3. 快的定义!
  4. 为什么要使用ABP和ABP框架简介
  5. 如何正确使用ABP?
  6. 用ABP一个人快速完成项目
    1. 站在巨人的肩膀上,快速生成代码
    2. 站在巨人的肩膀上,使用成熟控件框架,一个框架不够就上两个,两个不够就上三个。
    3. 通过微服务模式而不是盖楼式来避免难度升级和奥卡姆剃刀原理
    4. 能自动化就不要手动 - 使用自动化测试(BDD/TDD)和DevOps
    5. 不要执着于设计模式和DDD理论, 避免原教旨主义
  7. 用ABP只要加人即可马上加快项目进展(一) - 全栈篇
    1. 发挥DDD理论优势的时候到了!
    2. 不推荐组件化, 推荐微服务, 虽然ABP支持组件化
  8. 用ABP只要加人即可马上加快项目进展(二) - 分工篇
    1. 流水线作业 - 减低每个人的技术难度,让招人更容易
    2. 前后端工作流水线
    3. 产品经理也能写代码?
    4. BDD实战篇 - 在.NET Core下安装Specflow
    5. .NET Core里跑Specflow - 可以跑集成测试和单元测试
  9. 用ABP遇到难题项目受阻时如何避免项目延迟
    1. 一个人遇到问题的时候怎么办?
    2. 一个团队遇到问题的时候怎么办?
  10. 结尾? 当然不是, 这只是开始!

 我会根据文章的逐步发布而更新目录里面的链接的。

欢迎大家观赏和提意见,你提的意见和问题我都会尽量解答。

这是广州dotnet微软技术俱乐部12月8日活动的预习文章,欢迎在广州的同学到时参加现场活动,不在广州的同学可以看直播

嗯,有同学问,老师你怎么这么有时间写这么多文章啊?嗯,其实每天只需要坚持半小时就好了,比如这篇文章,我就只花了33分钟。比如张善友张队长,他也是每天坚持半小时,所以才能那么高产。

本文会经常更新,请阅读原文:https://www.cnblogs.com/adalovelacer/p/abp-quickly-delivery-1-catalog.html, 以避免陈旧错误知识的误导,同时有更好的阅读体验。