Fork me on GitHub

CSS选择器的浏览器支持

CSS1

image

 

CSS2

image

 

CSS 3

image

 

  1. :hover 在IE6中只有a元素可用。
  2. E:empty 貌似在webkit核心浏览器中有些小bug。
  3. 如果这个bug依然存在,不太确定如何测试。
  4. IE6不支持.class1{}.class2{}双类选择器。
IE8注意事项:
  • E[attr]选择器在值为空的时候或者写错的时候,将不会生效;
  • IE8支持CSS2.1的所有属性,支持伪类,但是不支持伪元素。
IE8中的IE7兼容模式
  • E[attr] 和IE8一样,值为空或写错的时候,无效;
  • E[attr~=val]这里唯一需要注意的是,属性的值,区分大小写;
  • E[attr|=val]IE7有一些大小写敏感的问题,但是通常可以正常使用;
  • :first-child IE7 会将一个注释或者文字节点当成first-child,而不是只有元素才是“子”元素。所以,如果在第一个子元素前有注释或文字,IE7会匹配之而不是去匹配第一个子元素。
Safari/Chrome
  • Safari3.2(事实上可以追溯到3.1)以上的版本已经完全的支持所有CSS选择器了。
  • Safari3.0基本上对CSS 2的选择器支持很好,但不支持CSS3大部分新增的选择器,而且对属性选择器的支持不是很完整
  • iPhone中的Safari有3.0和3.2两个版本,对CSS的支持情况与PC/Mac版的支持情况一致。
  • Android系统自带的浏览器基本上也是基于webkit核心的,其对于CSS选择器的支持情况待测。

 

方便查看就链接过来了

原:http://labs.qianduan.net/css-selector/

posted on 2014-07-15 17:25  【艾伦】  阅读(12793)  评论(1编辑  收藏  举报