DirectX11--教程项目无法编译、运行的解决方法

综述

对于Win10系统的大多数用户来说,可以直接编译本教程对应的项目并运行。但也有部分用户由于某些原因可能会出现无法编译的情况。

DirectX11 With Windows SDK完整目录

欢迎加入QQ群: 727623616 可以一起探讨DX11,以及有什么问题也可以在这里汇报。

与当前项目的Windows SDK版本不一致

对于Visual Studio 2017,你可以点击项目-重定解决方案目标,选择你当前拥有的SDK版本即可。

如果没有上述选项,你需要全选所有项目,并在项目属性-常规中,将Windows SDK版本改为当前你拥有的SDK版本。

存在大量的编译错误

此问题仅针对SDK版本在10.0.162099.0以下,并且是使用VS2017的情况。

由于在Visual Studio 2017版本15.5及更高版本所创建的新项目中,新增了编译器的标准符合性模式(/permissive-),并且该选项默认是开启的。该选项用于检测一些非标准C++语言的写法,并且仅支持从10.0.162099.0开始到目前最新版本的Windows SDK。旧版本的Windows SDK在编译时会引发大量的编译错误,需要在项目属性- C/C++ -语言中,将符合模式设为

注意: 在低版本的Visual Studio 2017,以及Visual Studio 2015是没有标准符合性模式的设置的,并且默认为

具体可以参考 触发-(标准符合性)

Debug模式下打开程序出现D3D11CreateDevice Failed

这种情况下Release模式应该还是可以运行的,现在查看调试输出窗口应该会有如下信息

目前已经确认是你电脑的Win10系统没有安装图形工具。首先点击Win-Windows 管理工具-服务

找到服务(本地)中的Windows Update项,如果没有启用,则将它启动。

然后右键Win-设置,搜索:管理可选功能,进去后查看现在可选功能是否包含了图形工具,若没有则添加该功能,安装完成后可以看到:

现在应该可以进行调试了

提示Direct3D Feature Level 11 unsupported

出现这个说明你的显卡不支持特性等级11.0,你可以尝试给特性等级数组添加D3D_FEATURE_LEVEL_10_1D3D_FEATURE_LEVEL_10_0,然后将所有的HLSL编译器使用的着色器模型下调至Shader Model 4.0,还要在所有CreateShaderFromFile函数中下调。

Windows 7系统无法直接运行的解决方法

在编写该项目的时候一开始是只考虑了Win 10 系统,没有考虑向下兼容的,但现在既然要做到兼容(可能是部分兼容),还需要在原有的项目基础进行一些额外的配置。

无法定位程序输入点CreateFile2于动态链接库kernel32.dll上

CreateFile2函数仅Windows 8以上的系统支持,该函数在DDSTextureLoader中用到,但我们可以通过修改_WIN32_WINNT的值来让它使用CreateFileW

在项目属性-C/C++ -预处理器中按下面的方式添加宏:

然后重新编译解决方案/项目即可。

从本教程项目08起都无法看到文字

考虑到不应该只是因为无法看到文字就让程序运行不了,经过修改后,如果你的系统不支持DirectX 11.1,则将不会显示文字。如果你想要在Windows 7系统上看到项目的文字,则需要:

  1. 更新Windows 7系统直到安装了Service Pack 1
  2. 安装KB2670838补丁

缺少d3dCompiler_47.dll

Windows 7系统通常情况下是缺少该动态库的,但如果你装了Visual Studio 2015/2017,通常会包含该动态库供使用。为此,你需要从Visual Studio的安装路径中找到运行库对应的版本,如:
Windows SDK 8.1对应C:\Program Files (x86)\Windows Kits\8.1\Redist\D3D,然后再根据x64还是x86将里面的d3dCompiler_47.dll复制到你的项目,或者C:\Windows\System32中。

缺少api-ms-win-core-libraryloader-l1-1-0.dll

出现该问题是因为将不合适的d3dCompiler_47.dll拉入到项目或系统环境中,参照上一条进行操作。

DirectX11 With Windows SDK完整目录

欢迎加入QQ群: 727623616 可以一起探讨DX11,以及有什么问题也可以在这里汇报。

作者:X_Jun
本文版权归X_Jun(博客园)所有(CSDN为x_jun96),欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出原文连接,否则保留追究法律责任的权利。
posted @ 2018-12-28 11:05  X_Jun  阅读(4971)  评论(0编辑  收藏  举报
levels of contents