data.table

data.table: Extension of 'data.frame'

安装 data.table

install.packages("data.table")

官网:https://cran.r-project.org/web/packages/data.table/

参考手册:https://cran.r-project.org/web/packages/data.table/data.table.pdf

官网教程

使用

R语言data.table包是自带包data.frame的升级版,用于数据框格式数据的处理,最大的特点快。包括两个方面,一方面是写的快,代码简洁,只要一行命令就可以完成诸多任务,另一方面是处理快,内部处理的步骤进行了程序上的优化,使用多线程,甚至很多函数是使用C写的,大大加快数据运行速度。因此,在对大数据处理上,使用data.table无疑具有极高的效率。这里我们主要讲的是它对数据框结构的快捷处理。

data.frame 转换成 data.table

data.table <- date.table(data.frame)

 

修改列名 setnames()

去除重复的行 unique()

按行合并data.table  rbindlist()

 

posted on 2019-05-28 14:03  0820LL  阅读(96)  评论(0编辑  收藏  举报

导航