0

怎么学习大数据?

那大数据处理技术怎么学习呢?首先我们要学习Java语言和Linux操作系统,这两个是学习大数据的基础,学习的顺序不分前后。 Java:大家都知道Java的方向有JavaSE、JavaEE、JavaME,学习大数据要学习那个方向呢?只需要学习Java的标准版JavaSE就可以了,像Servlet、JS ...

白金大数据 发布于 2019-05-23 16:57 评论(0)阅读(12)
0

【转载】启动redis出现Creating Server TCP listening socket *:6379: bind: No such file or directory

redis启动报错: [6644] 02 Apr 23:11:58.976 # Creating Server TCP listening socket *:6379: bind: No such file or directory 解决方案: 如下按顺序输入如下命令就可以连接成功 1. redis ...

踏雪寻梅梅未开 发布于 2019-05-23 09:49 评论(0)阅读(7)
0

HBASE的安装过程及运行HBASE程序的需要配置的内容

HBase安装配置 ①下载压缩包(选择与自己安装的Hadoop版本的兼容版本,见后面附录) 官网下载地址:https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/apache/hbase/stable/ 选择稳定版hbase-1.4.9-bin.tar.gz,在Windows里面下 ...

旧伤 发布于 2019-05-21 20:31 评论(0)阅读(13)
0

hbase与hdfs的交互

hdfs和hbase的交互,和写MapReduce程序类似,只是需要修改输入输出数据和使用hbase的javaAPI对其进行操作处理即可 public class HBaseToHdfs extends ToolRunner implements Tool { private Configurati... ...

mappler 发布于 2019-05-20 21:08 评论(0)阅读(19)
0

零基础学习大数据该从哪里学起

大数据应该学什么?如果是有基础就根据个人情况来定,如果是零基础想学习大数据,大数据应该学什么?大数据要学的东西有很多,下面列举了一些学习大数据就该学习的技术,许多想学习大数据不知道大数据应该学什么的,可以参考一下。 首先学习大数据,先了解什么是大数据,了解大数据大概的运用,自己是否对大数据感兴趣,因 ...

白金大数据 发布于 2019-05-20 14:33 评论(0)阅读(78)
0

深入浅析分布式系统的一致性模型

什么是一致性模型 一致性模型指的是分布式系统对外界承诺的一个契约,外界按照契约的规定与分布式系统发生交互,就能得到契约中承诺的观测结果。 ...

火百灵 发布于 2019-05-20 01:04 评论(0)阅读(24)
0

Flink本地安装和创建Flink应用

原文地址: "Flink本地安装和创建Flink应用" ...

chaojianok 发布于 2019-05-18 13:52 评论(0)阅读(25)
0

如何学习大数据技术?大数据怎么入门?怎么做大数据分析?数据科学需要学习那些技术

由于大数据技术涉及内容太庞杂,大数据应用领域广泛,而且各领域和方向采用的关键技术差异性也会较大,难以三言两语说清楚,本文来说说到底要怎么学习它,以及怎么避免大数据学习的误区,以供参考。大数据要怎么学:数据科学特点与大数据学习误区。推荐一个大数据学习群 142974151每天晚上20:10都有一节【免 ...

白金大数据 发布于 2019-05-18 11:40 评论(0)阅读(45)
0

学习大数据的正确方法

大数据已然成为当前IT业界的红人,然而在很多人想涉足这个领域时,却对大数据的学习具有畏难情绪,望而却步,知难而退。大数据的学习真的有那么难吗?据我学习大数据的经验来说,大数据是挺难的,难在其系统庞大,很难系统地、全面地学习,但是也有方法啃下这块硬骨头。 第一步当然是搞清楚怎么学习,这个问题的答案往往 ...

白金大数据 发布于 2019-05-17 14:25 评论(0)阅读(75)
0

Nginx动静分离(Nginx+Tomcat)

第一步:nginx构建 第二步:Tomcat构建 1.Tomcat基础点 (1)Tomcat 是基于java开发的web容器,用来发布java代码和jsp网页。 (2)开发人员开发java web网站,使用Tomcat容器发布和解析,用户通过浏览器实现访问。 (3)发布java程序,需要提前配置好J ...

我是氘克斯 发布于 2019-05-16 22:08 评论(0)阅读(37)
0

大数据学习路线,来qun里分享干货,

一、Linux lucene: 全文检索引擎的架构 solr: 基于lucene的全文搜索服务器,实现了可配置、可扩展并对查询性能进行了优化,并且提供了一个完善的功能管理界面。 推荐一个大数据学习群 142974151每天晚上20:10都有一节【免费的】大数据直播课程,专注大数据分析方法,大数据编程 ...

白金大数据 发布于 2019-05-15 16:01 评论(0)阅读(48)
0

【大数据】SparkSql 连接查询中的谓词下推处理 (一)

SparkSql 是架构在 Spark 计算框架之上的分布式 Sql 引擎,使用 DataFrame 和 DataSet 承载结构化和半结构化数据来实现数据复杂查询处理,提供的 DSL可以直接使用 scala 语言完成 Sql 查询,同时也使用 thriftserver 提供服务化的 Sql 查询... ...

vivo互联网技术 发布于 2019-05-14 16:09 评论(0)阅读(47)
0

搜索引擎框架之ElasticSearch基础详解

文章大纲 一、搜索引擎框架基础介绍二、ElasticSearch的简介三、ElasticSearch安装(Windows版本)四、ElasticSearch操作客户端工具--Kibana五、ES的常用命令六、Java连接ElasticSearch进行数据操作七、项目源码与参考资料下载八、参考文章 一 ...

故事爱人 发布于 2019-05-13 17:16 评论(0)阅读(155)
0

大数据-----大数据-机器学习-人工智能

1.大数据与机器学习的关系: 大数据领域我们做的是数据的存储和简单的统计计算,机器学习在大数据的应用是为了发现数据的规律或模型,用机器学习算法对数据进行计算的到的模型,从而决定我们的预测与决定的因素(比如在大数据用户画像项目里,生成的特殊用户字段)。 2.大数据在机器学习的应用 目前市场实际开发模式 ...

白金大数据 发布于 2019-05-13 16:50 评论(0)阅读(46)
3

搜索引擎框架介绍

一、搜索引擎基础介绍二、常见搜索引擎框架介绍与比较三、参考文章 一、搜索引擎基础介绍 1. 什么是搜索引擎 搜索引擎,通常指的是收集了万维网上几千万到几十亿个网页并对网页中的每一个词(即关键词)进行索引,建立索引数据库的全文搜索引擎。当用户查找某个关键词的时候,所有在页面内容中包含了该关键词的网页都 ...

故事爱人 发布于 2019-05-13 11:04 评论(0)阅读(398)
0

Redis之高可用、集群、云平台搭建

文章大纲 一、基础知识学习二、Redis常见的几种架构及优缺点总结三、Redis之Redis Sentinel(哨兵)实战四、Redis之Redis Cluster(分布式集群)实战五、Java之Jedis连接Redis(Redis Cluster版本)六、Redis之云平台介绍七、项目源码与资料下 ...

故事爱人 发布于 2019-05-12 10:45 评论(0)阅读(100)
0

一篇了解大数据架构及Hadoop生态圈

一篇了解大数据架构及Hadoop生态圈 阅读建议,有一定基础的阅读顺序为1,2,3,4节,没有基础的阅读顺序为2,3,4,1节。 第一节 集群规划 大数据集群规划(以CDH集群为例),参考链接: https://www.cloudera.com/documentation/enterprise/la ...

懵懂的菜鸟 发布于 2019-05-11 00:15 评论(0)阅读(106)
0

大数据入门,到底要怎么学习大数据?

很多人都知道大数据很火,就业很好,薪资很高,想往大数据方向发展。但该学哪些技术,学习路线是什么样的呢? 其实就是想告诉你的大数据的三个发展方向,平台搭建/优化/运维/监控、大数据开发/设计/架构、数据分析/挖掘。请不要问我哪个好学,哪个钱多。 先说一下大数据的4V特征: 数据量大,TB->PB 数据 ...

白金大数据 发布于 2019-05-10 12:32 评论(0)阅读(94)
0

营销数据中台白皮书

要实现在不同业务群间做到数据的互联互通,以及对数据价值的最大化挖掘,便需要对各业务群的数据进行整合以建立集团层面的「数据中台」,统一管理和应用数据。 ...

数智物语说 发布于 2019-05-07 15:21 评论(0)阅读(82)
0

大数据 - Teradata学习体会

随着计算机系统在处理能力、存储能力等方面,特别是计算机软件技术的不断提高,使得信息处理技术得到飞速发展。 数据处理主要分为两大类:联机事物处理OLTP、联机分析处理OLAP。OLTP也就是传统的关系型数据库应用,主要功能是基本的、日常的事务处理操作,对响应时间要求非常高,是一种面向应用的生产系统。O ...

白金大数据 发布于 2019-05-07 13:52 评论(0)阅读(47)