0

Mysql8.0 3306端口无法远程连接

在阿里云上搭建MySql8.0数据库服务,在阿里云上可以成功连接登陆使用,但用自己的电脑远程连接时确无法成功连接 经过资料查找,找出原因如下: 1、首先通过查看MySQL的的用户信息 可以看到host字段均为localhost,意思是只允许本地IP访问 执行 update mysql.user se ...

有追求的程序员 发布于 2019-01-20 21:43 评论(0)阅读(1)
0

SQLServer之附加数据库

附加数据库注意事项 必须首先分离数据库。 尝试附加未分离的数据库将返回错误。 附加数据库时,所有数据文件(MDF 文件和 LDF 文件)都必须可用。 如果任何数据文件的路径不同于首次创建数据库或上次附加数据库时的路径,则必须指定文件的当前路径。 在附加数据库时,如果 MDF 和 LDF 文件位于不同 ...

小子pk了 发布于 2019-01-20 17:21 评论(0)阅读(4)
0

mysql时间与字符串之间相互转换

1.时间转字符串 DATE_FORMAT(日期,格式字符串) SELECT DATE_FORMAT(NOW(), '%Y-%m-%d %H:%i:%s'); 2.字符串转时间 STR_TO_DATE(字符串,日志格式) SELECT STR_TO_DATE('2019-01-20 16:01:45' ...

Amoy勇往直前 发布于 2019-01-20 16:50 评论(0)阅读(3)
0

Spark中的一些概念

最近工作用到Spark,这里记一些自己接触到的Spark基本概念和知识。 本文链接:https://www.cnblogs.com/hhelibeb/p/10288915.html 名词 RDD:在高层,每个Spark应用包含一个driver程序,它运行用户的主函数,在集群上执行不同的并行作业。Sp ...

氢氦 发布于 2019-01-20 16:15 评论(0)阅读(52)
0

MySQL 字符集和校对

字符集是指一种从二进制编码到某类字符符号的映射,校对是一组用于某个字符集的排序规则。每一类编码字符都有其对应的字符集和校对规则 ...

AmosH 发布于 2019-01-20 11:09 评论(0)阅读(2)
0

Window10上安装Redis及其客户端

资源下载地址 Redis安装包:https://github.com/MicrosoftArchive/redis/releases Redis客户端: 链接:https://pan.baidu.com/s/1upNpZuQx8ErAgsnqVERHlg 提取码:rqah ps:鉴于官方貌似收费了, ...

孤独影 发布于 2019-01-20 10:52 评论(0)阅读(6)
1

AeroSpike踩坑手记1:Architecture of a Real Time Operational DBMS论文导读

又开了一个新的坑,笔者工作之后维护着一个 NoSQL 数据库 。而笔者维护的数据库正是基于 社区版本的 Aerospike 打造而来。所以这个踩坑系列的文章属于工作总结型的内容,会将使用开发 Aerospike 的各种问题进行总结梳理,希望能够给予大家启发和帮助。第一篇开山之文,就先从Aerospi ...

HappenLee 发布于 2019-01-20 10:08 评论(0)阅读(47)
0

undo空间满的处理方法(含undo的学习与相关解释)

1、查看数据库当前实例使用的是哪个UNDO表空间: 2、查看UNDO表空间对应的数据文件和大小 3、查看undo表空间属性: 解释: undo段中区的状态: free: 区未分配给任何一个段 active: 已经被分配给段,并且这个段被事务所使用,且事务没有提交,不能覆盖。 (区被未提交的事务使用) ...

Nathon-wang 发布于 2019-01-20 04:07 评论(0)阅读(7)
0

Postgresql数据库部署之:Postgresql本机启动和Postgresql注册成windows 服务

1、初始化并创建数据库(一次即可) initdb -D C:\Soft\PostgreSQL\10\data -E UTF-8 --locale=chs -U postgres -W You can now start the database server using(启动数据库命令): pg_c ...

hzy168 发布于 2019-01-19 22:09 评论(0)阅读(7)
0

Mysql 获取表设计查询语句

Mysql 获取表设计查询语句 ...

hzy168 发布于 2019-01-19 21:49 评论(0)阅读(9)
0

PostgreSQL数据库部署之 :PostgreSQL pgadmin4 the application server could not be contacted

遇到问题: 尝试了网上的删除c:\Users\your_name\AppData\Roaming\pgAdmin 之内的删除所有文件和文件夹, 然后在C:\Program Files\PostgreSQL\10\pgAdmin 4\web 找到config_distro.py文件, 添加:MINIF ...

hzy168 发布于 2019-01-19 21:39 评论(0)阅读(6)
0

windows下如何安装和启动MySQL

1.下载,解压到自己喜欢的目录 2.配置环境变量。MYSQL_HOME,值为mysql的根目录;在path中添加%MYSQL_HOME%/bin目录。 3.向windows注册mysql服务。必须用管理员权限打开命令行,然后切换到mysql的bin目录下,输入命令:mysqld.exe --inst ...

hzy168 发布于 2019-01-19 21:28 评论(0)阅读(8)
2

看看redis中那些好玩的module (sql on redis, bf/cf on redis)

自从redis加入了module功能之后,redis的生态就很有意思了,每个领域的大佬都会以插件的形式给redis扩展一些新的功能,比如本篇说到的rediSQL,rebloom。 一:rediSQL 1. 背景 redis虽然是牛逼,但还是有很多人吐槽redis操作性太弱,比如你想要在redis上实 ...

一线码农 发布于 2019-01-19 17:09 评论(0)阅读(155)
0

MySQL高级特性——绑定变量

从MySQL 4.1 版本开始,就支持服务器端的绑定变量,这大大提高了客户端和服务器端数据传输的效率 ...

AmosH 发布于 2019-01-19 14:49 评论(0)阅读(10)
0

多个角色同一登入口登入,不角色权限,属性字段都不同,如何设计数据库中完成登入验证

问题待解决,求帮助 最近遇到一个:多角色,不同权限,登入口相同 暂时做法(自己觉得烦琐): 设计 登入表 login 用户表 user(id(pk), account(fk)···) 管理员表admin(account(pk),···) 医生表doctor(account(pk),···) 将use ...

天生我菜必有用 发布于 2019-01-19 14:43 评论(0)阅读(30)
0

SQLServer之分离数据库

分离数据库注意事项 要求具有 db_owner 固定数据库角色中的成员资格。 可以分离数据库的数据和事务日志文件,然后将它们重新附加到同一或其他 SQL Server实例。 如果要将数据库更改到同一计算机的不同 SQL Server 实例或要移动数据库,分离和附加数据库会很有用。 分离数据库是指将数 ...

小子pk了 发布于 2019-01-19 11:21 评论(0)阅读(8)
0

jdbc执行过程 jar包下载

工具和准备: MYSQL 8.0jar包: 链接:https://pan.baidu.com/s/1O3xuB0o1DxmprLPLEQpZxQ 提取码:grni 使用eclipse开发首先把jar包导入内库中 首先将jar包复制到项目src下,右击src点击build path然后会在Refren ...

仲夏0621 发布于 2019-01-19 10:12 评论(0)阅读(11)
0

MySQL 基础知识梳理学习(五)----详解MySQL两次写的设计及实现

一 . 两次写提出的背景或要解决的问题 两次写(InnoDB Double Write)是Innodb中很独特的一个功能点。因为Innodb中的日志是逻辑的,所谓逻辑就是比如插入一条记录时,它可能会在某一个页面(这条记录最终被插入的位置)的多个偏移位置写入某个长度的值,例如页头的记录数、槽数、页尾槽 ...

东山絮柳仔 发布于 2019-01-19 02:43 评论(0)阅读(20)
0

MySQL字段的属性应该尽量设置为NOT NULL

数据库建表时,对于一些可填可不填的字段,我们应该尽量把它设置为 NOT NULL。这种做法即可以提高性能,又可以在很大程度上避免空指针类的问题,好处颇多。 1.节省空间 NULL 列需要更多的存储空间:需要一个额外字节作为判断是否为 NULL 的标志位。 2.空指针 查询时,可以在一定程度上减少 N ...

joelshaw 发布于 2019-01-19 00:45 评论(0)阅读(11)
0

mysql之行(记录)的详细操作

在Mysql管理软件中, 可以通过sql语句中的dml语言来实现数据的操作, 包括 插入数据INSERT: 更新数据: UPDATE 删除数据DELETE 查询数据SELECT (使用频率最高) 单表查询: https://www.cnblogs.com/q455674496/p/10289806. ...

七、月 发布于 2019-01-18 21:12 评论(0)阅读(14)