0

MySQL之常用函数

了解编程的人一般都会知道函数的重要性,丰富的函数有的时候可以给我们带来事半功倍的效果,在MySQL中提供了许多的内置函数,能够帮助开发人员编写简单快捷的SQL语句,除了这些内置的函数之外,用户也可以自定义函数,本次博客整理了一下MySQL中常用的函数,简单的介绍了自定函数,MySQL版本mysql- ...

Frank_sh 发布于 2017-09-23 01:07 评论(0)阅读(7)
0

【SQL】- 基础知识梳理(五) - 触发器

触发器的概念 触发器对表进行插入、更新、删除的时候会自动执行的特殊存储过程 触发器的语法 触发器的分类 触发器可以分为两类:DML触发器和DDL触发器。 DML触发器分为: 1、 after触发器(之后触发) a、 insert触发器 b、 update触发器 c、 delete触发器 2、 ins ...

快跑啊兔兔 发布于 2017-09-23 00:04 评论(0)阅读(7)
0

【SQL】- 基础知识梳理(四) - 存储过程

存储过程的概念 存储过程Procedure是一组为了完成特定功能的SQL语句集合,经编译后存储在数据库中,用户通过指定存储过程的名称并给出参数来执行 存储过程的好处 A、 存储过程允许标准组件式编程 存储过程创建后可以在程序中被多次调用执行,而不必重新编写该存储过程的SQL语句。而且数据库专业人员可 ...

快跑啊兔兔 发布于 2017-09-22 22:39 评论(0)阅读(69)
0

MySQL之触发器

本次博客主要写了MySQL中的触发的使用,以及使用中的限制和注意事项。 ...

Frank_sh 发布于 2017-09-22 21:42 评论(0)阅读(59)
0

MySQL的一点浅显知识

本人最近看了一本有关于MySQL的书籍《MySQL必知必会》,书中只写了一些基本知识,但是也基本涵盖了所有的MySQL的知识点。其余的比较高级的也只是在基础上进行扩展或者是优化,看完这本书之后,本人也有一点疑惑,所以知道的朋友帮忙解决一下 1、MySQL的引擎分类 InnoDB,MyISAM以及ME ...

软工小盆友 发布于 2017-09-22 21:12 评论(0)阅读(12)
0

union和in哪个效率高

一直都认为是in的效率要高,但是这次确有点蒙圈。 这个查询的效率是,经常是1秒多。 mysql> SELECT * FROM runinfo WHERE status in (0,2,1,3,4,7,9,10); 106 rows in set (1.20 sec) 替换成下面这种写法之后, 效率有 ...

柏原森森 发布于 2017-09-22 18:37 评论(0)阅读(5)
0

MySQL 查询缓存

MySQL查询缓存提高单台节点的性能无外乎就那么几种方式,缓存是首当其冲的,因为内存的性能比磁盘高的太多。缓存也是一种典型的空间换时间的策略,缓存的实现也有太多的方式,从静态页面缓存到服务端动态缓存,再到数据库级别缓存等等。随着大数据的到来也产生了太多太多的内存数据库。缓存的工具也多种多样,随口一说... ...

调皮仔的日记 发布于 2017-09-22 18:14 评论(0)阅读(8)
0

数据库中WITH CHECK OPTION的用法

WITH CHECK OPTION:透过视图进行增删改操作时,不得破坏视图定义中的谓词条件(即子查询中的条件表达式) 例如: create view TestView as select id,name FROM Table where IsCheck=1 with check option upd ...

小确幸123321 发布于 2017-09-22 16:56 评论(0)阅读(9)
0

Oracle 行转列

一、简易运用——>没转之前一个主号绑定多个副号的多行输出(像移动的欢乐在线)SELECT f.town_name 镇区, f.school_name 学校, f.class_name 班级, f.student_name 学生, b.phone 主号码, b.bindphone 绑定的副号码 FRO... ...

最强召唤兽 发布于 2017-09-22 16:51 评论(0)阅读(8)
0

MySQL之视图

本次博客主要介绍了MySQL中视图的使用,如何创建、查看、修改和删除视图。 ...

Frank_sh 发布于 2017-09-22 16:06 评论(0)阅读(16)
0

在linux上安装MySQL数据库,并简单设置用户密码,登录MySQL

本篇文章介绍linux上安装MySQL数据库,并简单设置用户和密码 ...

提君 发布于 2017-09-22 15:19 评论(0)阅读(12)
0

sql SUM求和

...

yangzailu1990 发布于 2017-09-22 15:06 评论(0)阅读(4)
0

数据库系统概论(2)——Chap. 2 关系数据库基础

数据库系统概论(2)——Chap.2 关系数据库基础 一、关系数据结构及形式化定义 1、关系 关系模型的数据结构只包含单一的数据结构——关系。在关系模型中,现实世界的实体及实体间的各种联系均用单一的结构类型,即关系来表示。 (1)笛卡尔积 关系是建立在集合基础上的,先介绍笛卡尔积的概念: 【笛卡尔积 ...

exRunner 发布于 2017-09-22 15:02 评论(0)阅读(8)
0

sqlserver无法在数据库上放置锁

由于无法在数据库 ' ' 上放置锁,ALTER DATABASE 失败。请稍后再试。消息5069,级别16,状态1,第一行ALTER DATABASE 语句失败。 解决方法: 新建查询,通过下面SQL命令,获取当前DB的Session,然后将对应的SPID Kill掉,之后再执行脱机。 EXEC s ...

Mask-male 发布于 2017-09-22 14:55 评论(0)阅读(5)
0

sql基础语法复习

约定:数据库名:test;表名:tb1,tb2,tb3…; 对象:数据库:database 表:table 列:column 索引:index 视图:view 存储过程:procedure 一、数据结构操作 新增:create 删除:drop 查看:show 修改:alter 数据库一般不做修改,数 ...

至尊丶神月 发布于 2017-09-22 12:23 评论(0)阅读(21)
0

MongoDB 分片机制

分片概念 如果把MongoDB只是当做一台服务器在使用,每个mongod实例都包含应用程序数据的完整副本.就算是使用了复制,每个副本也都是完整克隆了其他副本的数据.对于大多数应用程序而言,在一台服务器上保存完整数据是完全可以接收的. 但是随着数据量的增长,以及应用程序对读写吞吐量的要求越来越高.普通 ...

anqli_java 发布于 2017-09-22 09:44 评论(0)阅读(17)
0

四种简单的sql语句(增删改查语句)

四种简单的sql语句(包括insert、delete、update、select) ...

渡劫锦官城 发布于 2017-09-22 09:05 评论(0)阅读(22)
0

【SQL】- 基础知识梳理(三) - SQL连接查询

一、引言 有时为了得到一张报表的完整数据,需要从两个或更多的表中获取结果,这时就用到了“连接查询”。 二、连接查询 连接查询的定义: 数据库中的表通过键将彼此联系起来,从而获取这些表中的数据 连接查询的语法: ROM join_table join_type join_table[ON (join_ ...

快跑啊兔兔 发布于 2017-09-22 00:12 评论(0)阅读(65)
0

【SQL】- 基础知识梳理(一) - 数据库

一、引言 知识分享这个事情在公司会议上被提出过几次,可一直因各种事情耽搁下来,“我不如地狱,谁入地狱”,怀着这样一种心态,写下了 数据库系列知识分享。 本文将一步步通过循序渐进的方式带你去了解数据库。 二、数据库 下面是先看一下数据库分类图: 了解一些数据库的基本概念吧! 数据库是什么? 数据库(D ...

快跑啊兔兔 发布于 2017-09-22 00:02 评论(0)阅读(45)
0

建立可打印中文的数据库

一般的数据库的字符型数据的编码都是latinl,这是不支持中文的 而支持中文的字符编码是utf-8和gbk 要想让数据库里的表可以显示中文就必须在建立数据库的时候指定字符编码 1 create database bb charset=utf8; 或者 1 1 create database bb c ...

爱学习的小懒虫 发布于 2017-09-21 21:38 评论(0)阅读(11)