0

使用MySQL组复制的限制和局限性

本节列出和解释了组复制相关的要求和限制。 1.组复制的要求 要使用组复制,每个MySQL节点必须满足以下条件: 1.1 基本要求 1. InnoDB存储引擎:数据必须存储在事务型的InnoDB存储引擎中。事务以乐观形式执行,然后在提交前会检测冲突问题。如果有冲突,为了维护组中一致性,有些事务必须回滚 ...

骏马金龙 发布于 2018-06-19 10:32 评论(0)阅读(8)
0

关于mysql8.0.11版本在win10安装

新的mysql版本没有.exe文件一键安装,网上找了教程,自己搞了下 首先是在菜鸟教程 http://www.runoob.com/mysql/mysql-install.html 根据它的提示下载windows版本 https://dev.mysql.com/downloads/mysql/, 然 ...

只吃鱼刺不吃鱼 发布于 2018-06-19 10:28 评论(0)阅读(2)
0

编程开发之--Oracle数据库--存储过程在out参数中使用光标(3)

在本系列学习随笔中的第2节我们留下了2个问题,我们现在讨论在out参数中使用光标。 1、要在out参数中使用光标,我们需要申明一个包的结构,包的结构分为包头和包体,包头只负责申明,包体只负责实现。包头、包体也是数据库中的对象,与表是同一级别类型。 应用场景举例:查询某部门所有员工的所有信息 包头:根 ...

ZeroMZ 发布于 2018-06-19 03:18 评论(0)阅读(8)
0

编程开发之--Oracle数据库--存储过程和存储函数(2)

上一小结我们简单介绍了存储过程和存储函数,对存储过程和存储函数有了一个基本的了解,接下来介绍在java程序中如何调用我们创建的存储过程和存储函数 1、在应用程序中调用我们的存储过程 创建一个简单的Java工程,如:TestOracle,在项目中新建lib文件夹,并拷贝ojdbc14.jar,添加到系 ...

ZeroMZ 发布于 2018-06-19 01:32 评论(0)阅读(13)
0

MySQL8.0新特性

占座 ...

aaron8219 发布于 2018-06-18 22:04 评论(0)阅读(9)
0

mysql的学习(四)-数据库表的记录的操作

INSERT INTO bookcategory(category_id,category,parent_id) VALUES(1,'计算机',0);//指定插入的顺序INSERT INTO bookcategory VALUES(1,'计算机',0);//按照默认的插入INSERT INTO bo ...

两千个秘密 发布于 2018-06-18 21:02 评论(0)阅读(20)
0

Hadoop2.7.6_05_mapreduce-Yarn

1. MAPREDUCE原理 Mapreduce是一个分布式运算程序的编程框架,是用户开发“基于hadoop的数据分析应用”的核心框架; Mapreduce核心功能是将用户编写的业务逻辑代码和自带默认组件整合成一个完整的分布式运算程序,并发运行在一个hadoop集群上; 1.1. 为什么要MAPRE ...

踏歌行666 发布于 2018-06-18 20:47 评论(0)阅读(3)
0

java-spark的各种常用算子的写法

通常写spark的程序用scala比较方便,毕竟spark的源码就是用scala写的。然而,目前java开发者特别多,尤其进行数据对接、上线服务的时候,这时候,就需要掌握一些spark在java中的使用方法了 一、map map在进行数据处理、转换的时候,不能更常用了 在使用map之前 首先要定义一 ...

horseman 发布于 2018-06-18 18:29 评论(0)阅读(84)
0

Hadoop2.7.6_04_HDFS的Shell操作与常见问题

1. HDFS的shell操作 1.1. 支持的命令及参数 1.2. 常用命令参数介绍 -help 功能:输出这个命令参数手册 -ls 功能:显示目录信息 示例: hadoop fs -ls hdfs://hadoop-server01:9000/ 备注:这些参数中,所有的hdfs路径都可以简写 - ...

踏歌行666 发布于 2018-06-18 16:26 评论(0)阅读(6)
0

详解SQL Server连接(内连接、外连接、交叉连接)

在查询多个表时,我们经常会用“连接查询”。连接是关系数据库模型的主要特点,也是它区别于其它类型数据库管理系统的一个标志。 什么是连接查询呢? 概念:根据两个表或多个表的列之间的关系,从这些表中查询数据。 目的:实现多个表查询操作。 知道了连接查询的概念之后,什么时候用连接查询呢? 一般是用作关联两张 ...

荼蘼2018 发布于 2018-06-18 15:12 评论(0)阅读(12)
0

Hadoop2.7.6_03_HDFS原理

1. HDFS前言 l 设计思想 分而治之:将大文件、大批量文件,分布式存放在大量服务器上,以便于采取分而治之的方式对海量数据进行运算分析; l 在大数据系统中作用: 为各类分布式运算框架(如:mapreduce,spark,……)提供数据存储服务 l 重点概念:文件切块,副本存放,元数据 2. H ...

踏歌行666 发布于 2018-06-18 15:07 评论(0)阅读(9)
0

SQLServer之视图篇

1 视图介绍 视图是从一个或者几个基本表(或视图)导出的表。它与基本表不同,是一个虚表。数据库中只存放视图的定义,而不存在视图对应的数据,这些数据仍然存放在原来的基本表中。所以一旦基本表中的数据发生变化,从视图中查询的数据也就随之改变了。从这个意义上讲,视图就像一个窗口,透过它可以看到数据库中自己感 ...

荼蘼2018 发布于 2018-06-18 11:42 评论(0)阅读(5)
0

Hadoop2.7.6_02_HDFS常用操作

1. HDFS常用操作 1.1. 查询 1.1.1. 浏览器查询 1.1.2. 命令行查询 1.2. 上传文件 1.2.1. 文件存放位置 1.2.2. 浏览器访问 1.3. 文件下载 2. 简单案例 2.1. 准备数据 2.1. 运行分析 3. 案例:开发shell采集脚本 3.1. 需求说明 点 ...

踏歌行666 发布于 2018-06-18 09:53 评论(0)阅读(5)
0

在CentOS 7上搭建Docker环境

Preface We commonly use VMware or VirtualBox to install our Virtual Machines before.For the sake of creating a simple testing environment with less re ...

aaron8219 发布于 2018-06-17 22:24 评论(0)阅读(12)
0

分布式平台搭建

分布式平台搭建 acmore 2018.6.17 1. 搭建Hadoop 以下操作皆基于Ubuntu 16.04 32位环境 & Hadoop 2.7.3版本 1.1 单节点环境 首先安装相关的准备环境 配置JAVA_HOME 一般来说Ubuntu平台上通过default jdk安装的java位置在 ...

acmore 发布于 2018-06-17 20:16 评论(0)阅读(10)
1

数据库基础知识点

一、数据库特点: 永久储存 有组织 可共享 功能: 1.数据定义功能: (1)数据定义语言DDL 2.数据操纵功能: (2)数据操纵语言DML //(3)数据控制语言DCL 3.数据组织、储存和管理: 数据组织和存储的基本目标是提高存储空间利用率和方便存取,提供多种存取方法(如索引查找、hash查找 ...

最菜的咸鱼 发布于 2018-06-17 19:07 评论(0)阅读(30)
0

数据库mysql的学习(三)

删除数据库表 drop table [if exists] 表一,表二.....; 表分区:比如图书信息表有1000万个图书信息,如何优化他,其中一种方式就是表分区。就是把一张表的数据分成多个区块,这些区块可以在同一个磁盘上,也可以在不同的磁盘上。 基本操作如下: 先创建bookinfo的表,然后分 ...

两千个秘密 发布于 2018-06-17 17:57 评论(0)阅读(23)
0

什么叫大数据 大数据的概念

1、大数据定义 对于“大数据”(Big data)研究机构Gartner给出了定义,“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 大数据技术的战略意义不在于掌握庞大的数据信息,而在于对这些含有意义的数据进行专业化处理。换言之,如果把大数 ...

jingluodashu 发布于 2018-06-17 14:50 评论(0)阅读(16)
0

mysql与Oracle的区别

一、并发性 并发性是oltp数据库最重要的特性,但并发涉及到资源的获取、共享与锁定。 mysql:mysql以表级锁为主,对资源锁定的粒度很大,如果一个session对一个表加锁时间过长,会让其他session无法更新此表中的数据。虽然InnoDB引擎的表可以用行级锁,但这个行级锁的机制依赖于表的索 ...

jingluodashu 发布于 2018-06-17 11:36 评论(0)阅读(19)
0

ORA-00911: invalid character SQL包含中文报错

string sql = string.Format(@"SELECT A.TABLE_NAME 表名, A.COLUMN_NAME 字段名称, A.DATA_TYPE 字段类型, A.DATA_LENGTH 长度, A.NULLABLE 是否为空, A.DATA_DEFAULT 默认值, B.CO ...

超级无敌小神猪 发布于 2018-06-17 11:14 评论(0)阅读(14)